Шестая

Размер шрифта: - +

Глава 16

Грациозная походка, словно крадущийся хищник, просто завораживала. Поднимая глаза выше, тёмные обтягивающие штаны, такая же тёмная рубашка только с синим оттенком, у которой расстёгнуты верхние две пуговицы, показалось или кто-то сглотнул…надеюсь не я, сверху рубашки был чёрный лёгкий жакет, а завершало это всё великолепие, слегка накинутый плащ.

Мне казалось, что рассматривала его очень долго, а на самом деле несколько секунд. Чёрные длинные волосы перекинуты хвостом через плечо, упрямый подбородок, а губы…губы, чувственные, я уверена. Хотела подробно рассмотреть лицо, но мимолетно кинув взгляд выше и забыв обо всём, я смотрела только в его тёмно-синие глаза и тонула, пока внутри себя не ощутила дрожь. Что это со мной?

Встряхнув головой, снова взглянула на декана и, увидев ухмылку, ощутила дрожь, теперь и снаружи. Меня трясло, а я даже не понимала с чего бы такая реакция на мужчину, к тому же среди всех чувств, которые меня одолевали, было ещё и очень сильно выделяющееся и показывающее, что именно этот индивид мне нравится и даже очень! Да что со мной? Может принуждение? Да вроде нет. Магических потоков заклинания я возле себя не вижу…Боже, какие же красивые глаза! Что же это за фигня! Так всё отводим взгляд и перестаём пожирать декана глазами, ОТВОДИМ, я сказала!

Еле оторвав свои гляделки от его, я решила в ту сторону больше не смотреть, но только я успокоилась и расслабилась, как услышала его голос. Я этого не выдежуу!

- Как вы уже знаете, я буду заменять вашего декана, на какое время - неизвестно. Кто ещё не знает меня зовут Эриан и’д Хар и преподавать у вас я буду один предмет - Вводный курс (общего изучения) теневой магии. Сам вводный курс будет идти только первый семестр и изучаться теоретически, на втором же семестре – практически. Далее изучение будет более подробным – он говорил уверенно и четко, сам голос был с хрипцой. Прям, как я люблю. Я обратила внимание на одногруппников и удивилась. Все поголовно сидели, вжав в плечи головы от страха, и чуть ли не кивали на каждое его слово, я, что одна такая сижу и тащусь от его сексуального голоса? Вдруг захотелось опять посмотреть на магистра, но я вовремя передумала.

Декан продолжил говорить, начав лекцию, а я таять и медленно стекаться под стол лужицей. Какой же классный у него голос! Так бы слушала и слушала, ммм…прикрыв глаза, я просто наслаждалась, запоминая каждое слово…

- Адептка Мэйнор? – да? Продолжала я слушать с прикрытыми глазами, чуть приподнимая голову – Адептка Мэйнор!

Вздрогнула и распахнула глаза, уставившись на декана, который стоял уже возле меня, что? Что я? О Боже, опять!

- Я надеюсь, вы хотя бы прислушивались к лекции – вот вроде бы строго спросил, но его выдают глаза, прямо смотрящие на меня. Сколько же эмоций за эти минуты у него проскользнуло, не знаю, да и не помню уже, но вот огонь, нет, синее пламя, запомнится мне надолго, особенно потому, как моё тело снова начало подрагивать и от него это явно не укрылось. Он удивленно приподнял бровь, и я увидела, как слегка дернулся его нос, как будто принюхивается. Но не успела я даже задать вопрос к чему бы, как его глаза резко изменились и превратились в светящиеся темно-синим узкие зрачки с черным ободком, а от него самого послышался рык. Следом, я ощутила его запах. Мускус, смешанный с запахом очень напоминающий сандаловое дерево, с нотками легкой мяты, кожи и ещё…пахло чем-то раскалённым и приятным. Всё это смешалось, и завораживало настолько, что начала кружиться голова, а перед глазами появились мушки. Внезапно я почувствовала такое родное и знакомое тепло и услышала ещё одно рычание, которое больше было похоже на мурлыканье, и такое довольное, что захотелось посмотреть.

Насильно оторвав взгляд от декана, и посмотрев вокруг, я не поняла, что происходит. Около противоположной стены аудитории сидело только трое ошарашенных адептов нашей группы, которые со страхом поглядывали на нас и на дверь, раздумывая о побеге. Так же ничего не понимая, я продолжила искать мурчащий или рычащий звук и, замерев, поняла, что он исходит от меня, МЕНЯ! Испугавшись, я прижала руки к себе и звук, так же внезапно пропал, как и появился.

 

Эркиан ди Рахг

Я надеялся, что мне показалось, но нет, правда есть правда и теперь просто нужно…время.

Когда зашел в аудиторию, сразу почувствовал её запах, он ярко выделялся среди всех адептов. Я пытался не думать о столкновении с ней, а особенно о прикосновении и о том, что почувствовал после него. Это было тепло огромная радость от встречи. Но само остро было какое-то странное чувство или даже несколько чувств, из-за которых я сильно и удивился. Хотелось просто взять девчонку, закинуть на плечо и унести, спрятать от чужих глаз, защищать и оберегать, сделать ради неё всё. Еле удержался, чтобы не обнять и нежно прошептать, что всё теперь хорошо. Так же после прикосновения, четко ощутил её дрожь, а следом и свою. Я внезапно всё понял, но не поверил. Ну не могло мне так повезти, к тому же моему племени предсказывали конец.

«Драгоны исчезнут в течение пяти лет, вслед за своим вожаком. Судьба редко изменчива, но главное, что изменчива, смотри не упусти шанс, который дадут боги и высшие силы…Повелитель. Я тебе дам одну подсказку. Поверь сначала сам, потом почувствует драгон, не торопись и не пытайся подавить своей волей. Когда драгон совершит первый полет, попытайся открыть сердце её, она поможет и спасёт…а ты, спаси её…»   

Вот, что предсказала мне странная старуха, перед тем как уйти за грань. Я просто принял это за бред сумасшедшей, но почему-то бредовые слова мне запомнились. Теперь же не знаю что делать.

Перед началом лекции, с трудом, но сосредоточится, мне всё-таки удалось. Замечая, как она долго меня рассматривает, потом слегка встряхнула головой, словно сгоняя минутное наваждение. Не удержавшись, криво усмехнулся, а потом и улыбнулся, увидев, как она надулась и отвернулась. Так всё пора начинать лекцию.



Романенко Анна

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться