Шестая

Размер шрифта: - +

Глава 19

Зашла к себе, накормила Амарога и занялась учебой, ведь её ни кто не отменял.

Все подготовив к завтрашнему дню, задумалась о своих способностях. Как-то у меня всё идет не так. От Дэниона получила две способности и суть драгона и я этому очень рада, но моей способности получается нет, её я по крайне мере не чувствую. Бывший Хранитель врат говорил, что она есть и очень необычная, по силе может сравниться с самой силой демиурга. И как это понимать? Может, он ошибся? Что-то я запуталась. Хм, а может, она есть, но не пробудилась?

- «Ри, что с тобой? Уже целый час сидишь и пялишься в стенку…Что-то не получается?» – заглядывая мне глаза, спросил Амарог.

- «Эм, да нет, по учебе я уже закончила, просто задумалась о своей магии» – погладив пушистого Хранителя, ответила я.

Амарог зажмурился на некоторое время, а потом ответил:

- «А что с ней не так…ммрф»

- «Так нет у меня её. Я имею ввиду, не ту магию, которую дал мне этот мир, а именно мою, так сказать индивидуальную»

- «Ааа, так с чего ты взяла, что её у тебя нет, по связи я её чувствую и даже могу сказать какого она у тебя цвета»

Чего?

- «Всмысле?» - я пораженно уставилась на Хранителя – «А почему я её не чувствую?»

- «Не знаю» - спокойно ответили мне – «Может просто не получалось…О, а хочешь, я тебе через нашу связь её покажу?»

- «Конечно хочу!»

Амарог приблизился ближе, смотря мне в глаза и прикоснулся лапой к моей руке. Я почувствовала тепло, которое будто окутывало не только моё тело, но что-то внутри…так приятно. Смотря в золотые глаза Амарогу, при этом ощущая приятное тепло, я погружалась в непонятное состояние и не заметила, как вокруг всё потемнело.

Я начала оглядываться и замечать огоньки разных цветов и яркости, хм…

- «Знакомо, не так ли?» - повернулась на голос и увидела большой серебристый шар, мгновение, и он приобрел форму Амарога. Ого! – «Ты здесь уже была, когда спасала жителей столицы. Видишь эти огни – это, души. Все они разных цветов и яркости, которые могут показать магию, а могут и спрятать её за сильной сущностью существа. Так же по душе можно определить, насколько маг силён духом. А теперь, я покажу тебе твою душу»

После своих слов Хранитель врат засветился и преобразовался в…зеркало? Я хотела уже у него спросить, но увидев себя, застыла. Моё тело было почти прозрачным, словно призрак, а в районе солнечного сплетения окруженный прозрачно-белой плёнкой, ярко горел золотисто-изумрудным пламенем, черный шар.

- «Это…я?»

- «Да, Рия. Вот какова твоя душа. Необычная и красивая»

- «Ты сказал, что покажешь, какого цвета моя магия, но я даже не вижу цвет магии, которую дал мне Дэнион, сомневаюсь, что это золотой или изумрудный…»

- «Конечно, не видишь. Твоя душа сильна, как и твоя сущность, вот она и перекрывает цвет магии, которая дарованна нашим миром. А вот твоя собственная магия, очень даже видна» - с хитринкой пояснил Амарог.

- «Что-то я её не вижу…» - до меня не сразу дошло, что только моя душа окутана прозрачно-белой плёнкой, неужели… - «Плёнка?...»

Амарог рассмеялся.

- «Что?» - возмущенно спросила.

- «Ох, Рия, ну ты насмешила, «плёнка?», ха-ха…ох, не могу-у…» - продолжал он смеяться, а зеркало передо мной стало трястись, мне аж самой смешно стало – «Фух, твоя магия не так проста, но я могу сказать точно, что она делает большой упор на защиту, поэтому твоя душа окружена мощным щитом…а не плёнкой. Теперь ты знаешь, что твоя собственная магия имеет прозрачно-белый цвет. Возвращаемся?»

- «…Ага» - согласилась я и Амарог, медленно принял форму шара, а я напоследок несколько раз оглянулась и посмотрела на множество разных душ. Они все такие необычные…

Тут я заметила неподалеку плывущее синее пламя, то есть душу в синем пламене. Она была такой одной единственной из всех душ, ну, по крайней мере, здесь. Я с любопытством начала к ней присматриваться и поняла, что эта душа похожа на мою, только цвет пламени другой и «щита» нет. Хм, задумавшись, я подлетела к душе и начала внимательно рассматривать, ища признаки отличия, при этом продолжая движение. Подойдя сильно близко, я чуть не прикоснулась к нему…или чуть прикоснулась…упс! Пламя замерло на мгновение, а потом поплыло на меня. Я же, не ожидав такого действия, не успела быстро среагировать, поэтому теперь, можно сказать, что чуть прикосновение переросло в объятия, как минимум!  А после минутного замешательства, взрыва чувств и эмоций, я поняла, ЧЬЯ эта душа, так как уже начала привыкать к этим ощущениям. Это был Эриан и’д Хар, наш декан! Боже мой! Надо сматываться, то есть возвращаться. Я с трудом оторвалась от него, так как моё пламя, наоборот, к нему стремилось, и резко на всех парах полетела обратно, петляя между душами. Увидев душу Амарога, метнулась к ней и начала успокаиваться, моя бедная и счастливая душенька пульсировала. Ох и попала я! Надеюсь он ничего не почувствовал…очень надеюсь.

- «Да открывай уже глаза, Рия! Спишь что ли?» - услышав громкий голос Хранителя, я резко подскочила, стул с грохотом упал на пол, а я подлетела к Амарогу и заглянув ему в глаза, обрадовала:

- Амарог, если я дотронулась до чужой души…случайно, что будет?

Хранитель врат, удивленно замер, потом прищурился и сказал:

- А теперь по подробнее, Рия? Что ты успела натворить?

Я рассказала ему всё, потом замолчала, ожидая приговора. Он помолчал с минуту, которая для меня длилась вечность, и ответил:



Романенко Анна

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться