Шестая

Размер шрифта: - +

Глава 21

 

Мы просидели ещё больше часа, просто разговаривая. Потом Инара попрощавшись, обняла меня и ушла к себе в комнату.

- «Что ты будешь делать, когда она узнает?» - спросил, появившись из неоткуда Амарог.

- «Не знаю…с одной стороны мне не хочется предавать её доверие, а с другой не хочется её терять, даже когда она мне открылась…»

- «Ну, у вас есть связь, так что, твои терзания «Не знаю и не хочу» мне понятны» - сказал Амарог, а увидев мой вопросительный взгляд, пояснил – «Не обращай внимание, просто находясь рядом, вы чувствуете себя, как-то…по-родственному»

Ну, да. У меня уже не раз мелькала такая мысль, хоть это ничего и не меняет.

- «Рано или поздно, она всё равно узнает…»

 

Следующие две недели, как ни странно прошли спокойно. Сначала, я ожидала разговора с деканом, который всё это время ходил и хмурился, посматривая при этом на меня. С чего бы?...Ах, да его, наверно, волнует один немало важный вопрос, который он почему-то не задаёт…Но то, что он почувствовал тогда прикосновение моей души (если конечно можно так это назвать) я узнала сразу, когда его увидела.

Это было что-то! Особенно потом. Очередная пара по теневой магии, я захожу в аудиторию первая и тут же замираю. Декан стоит, напротив, пожирая взглядом и шумно вдыхает воздух, руки сжал в кулаки. Такое ощущение было, что он вот-вот на меня кинется...Скорее всего, так бы мы ещё долго простояли, если б меня не толкнули. Очнувшись, я прошла и села около окна, а когда снова посмотрела на декана, удивилась. В аудитории стоял собранный и уверенный в себе декан! Я тогда долго сидела и думала, что это была галлюцинация и мне всё привиделось…После того раза, я всегда мимолетно ловила его взгляд на себе, а под конец пары, он иногда задавал один и тот же вопрос.

Вот и сегодня под конец пары, у группы, как всегда прошел тест и я, уже по закономерности, как всегда сдавала свою работу последняя.

- Адептка Мэйнор. Вы ничего мне не хотите сказать? – на его словах у меня замерло сердце. Блин! Так и знала!

- Неет, магистр Хар, не хочу…

Он прямо посмотрел на меня и когда в его взгляде зажегся огонь, отвернулся. И что это значит? Раньше он не так реагировал…

- Ладно. Идите адептка Мэйнор, с тестом у вас всё хорошо – отстраненно проговорил он.

Подумав, что декан сегодня, ведет себя как-то странно, я уже хотела отправиться на обед, но вовремя вспомнила о разговоре. Рано или поздно, но он случится…так чего тянуть. Развернувшись, наткнулась на горящий взгляд декана…

- Что-то ещё адептка? – хрипло спросил он.

- Мм…да, я хотела… - да что опять, я забыла, что хотела сказать. Ааа, быстро вспоминай! Так, секундочку…вот, почти, ага, в поймала! – Я хотела бы поговорить с вами о моей сущности. И ещё попросить вас о помощи в её развитии…Если это возможно?

- Хм, неожиданно. Я могу вам помочь, но только при условии, что вы ответите на мои вопросы и один из них: «Как, драгон, да ещё и самка оказалась в клане чёрных лис?». Ответите, и я помогу вам…

Что? Он что, серьезно! Нет, я хоть и знала, что он попросит что-то за свою помощь, но все равно надеялась, что пронесет…мда, как говорится не судьба…И без его помощи обойдусь!

- Ясно. До свидания магистр Хар – холодно сказала и вышла из кабинета.

 

- Ты чего такая надутая? – услышала я голос Ины, которая наконец-то пришла на обед.

- Да так, ничего… - буркнула я.

- Хм…- подруга подозрительно прищурилась, прошлась своим взглядом по моей моське и заявила – Декан? Да? Я так и знала! Рассказывай!

Вздохнув, я отложила булочку, которую так давно присматривала и хмуро посмотрела на Инару.

- Да правда ничего такого, просто магистр отказал мне в развитии с…своей магии, вот и всё…- блин, я так задумалась об этом, что чуть не проговорилась, твою ж…надо быть по осторожней…

- Да? – приподнимая одну бровь, спросила она.

- Да, да, я очень расстроилась, ведь так надеялась на него…

- Ой, да ладно, знаю я, как ты надеялась – хихикнула эта козявка – Наверно, ТАКИЕ планы строила, да? Кстати, могла бы и к магистру Селиш  обратится, он как раз «узкий» специалист по этому предмету, да и знает, возможно, больше, чем декан.

Можно было бы, но нет, я уже и так поняла, как развивать свою магию перемещения. Это будет мой «Туз в рукаве»!

- Рия, а ты…- подруга резко затихла, как и вся столовая и посмотрела поверх меня.

- Ты чего… - и сама обернулась в сторону входа.

Черт! Я и забыла, что на днях должны были прибыть адепты по обмену!

Они шли позади ректора. Я начала присматриваться, впрочем, как и все, ведь вся столовая сейчас размышляет на тему «И кто из них иномирец?». Две девушки и пятеро парней, не многовато ли? Хм, а вон тот кого-то мне напоминает. Хмурый темноволосый парень с небольшими шрамами над обеими бровями, шел и криво посматривал на адептов столовой, но меня привлёк его кулон с серым кристаллом, вставленный в треугольник, странный какой-то… Парень повернулся к соседу и что-то сказал, на что, тот ухмыльнулся и шикнул на хмурого. Не нравятся они мне, хоть второй и был повыше и посимпатичнее, но такое ощущение, что отвернёшься на одну секунду, вторую, а у тебя уже два ножа в спине торчат. Посмотрела на других, две девушки явно были по разные стороны баррикад, так как одна шла в конце и просто осматривала столовую, а вторая шла впереди их шествия, морща нос с высокомерием осматривала, где она по видимому собирается «править», только вот, как говорится «накладочка вышла». Таких королев, как она, в этой Академии полно, поэтому мой вердикт – драке быть!



Романенко Анна

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться