Шестая группа крови

Шестая группа крови

2200 год
Руины Санкт-Петербурга

Несколько человек во главе с пожилым профессором рассматривали некогда прекрасный Зимний дворец. 

— Здесь, мои дорогие студенты, находится прекраснейшее здание бывшей России — Зимний дворец.

Среди ребят пробежал уважительный шепоток. Да, многие исторические ценности были утеряны во время Третьей Войны, но большинство книг сохранилось. Конечно, те, кто мог себе позволить обучение в школе, знали, что это за здание. 

— А кто его разрушил? — спросила миловидная блондинка. Она была настолько миловидна, что ее просто хотелось удушить. Конечно, электронный макияж последней версии, что красовался на ее лице, мог бы ее украсить, если бы каждые несколько секунд не менял свой цвет.

— Зера, стыдно такое не знать, — шутливо пожурил ее профессор, — Зимний дворец разрушили люди Пятой группы крови, когда атаковали культурную столицу того времени.

— У наших предков была культурная столица? — скептически выгнул бровь красноглазый парень. Полы его модной, длинной и словно специально измятой мантии шевелились на ветру, подметая пыльную мостовую, чудом не превратившуюся в грязное месиво.

— По тебе не скажешь, что и сейчас такая имеется, — протянул самый обычный для нашего взгляда парень.

— А не заткнуться ли тебе, х..

— А ну тихо, оба! — прикрикнул профессор. 

Парни, уже готовые сцепиться друг с другом, вмиг остыли. Красноглазый выдохнул, от чего у него пошел дым носом, а самый старомодный парень Верхнего Питера разжал наэлектризованные кулаки.

— Кажется, и без тестов вас обоих я переведу в класс Шестой группы крови! — старичок зло пыхтел и оглядывал яростным взглядом двух своих студентов.

— Я давно подавал ходатайство… — начал было выпендриваться красноглазый.

— Не ври, хотя бы не при мне, — устало сказал профессор.

«Ваше время пребывания на земле подходит к концу. Наденьте защитные очки и не открывайте рот во время перемещения», — прозвучал неживой голос из нагрудного кармана пиджака учителя.

— Все слышали? — сквозь нарастающий шум прокричал профессор. Хотя в этом нужды и не было. Все прекрасно знали, что без специальных очков во время телепортации можно остаться без глаз или барабанных перепонок. Были инциденты. 

Место, где стояли жители Верхнего Питера, засветилось, послышался сверхсильный шум, который уничтожал уши. Вспышка, и никого больше не было поблизости. Лишь тень от огромного, парящего в небе города накрыла один из центров старого мегаполиса.

— Ушли? — послышался шепот.

— Вроде да, — еще один голос, явно принадлежащий маленькой девочке.

— Снимай заслон, — едва успели пронестись эти слова, как воздух замерцал, и куча мусора преобразилась в двух чумазых детей. Точнее, одна из них была маленькой девочкой, а вторым был молодой парень лет семнадцати. 

— Каждый раз они сюда приходят, но так и не зашли ни разу в этот противный дворец, — в глазах паренька заплясали озорные огоньки.

— Нет, Лео! Ты же не хочешь пойти туда? — пискнула девочка.

— Бекка, ты что? Боишься? — Лео знал, как поддеть свою сестру.

— Я? — голос маленькой шалуньи вмиг стал словно взрослей. — Я ничего не боюсь!

— Тогда — вперед! — Лео живо устремился в сторону полуразрушенного строения, а Бекка, постояв минуту в нерешительности, все же поспешила за ним. Она размышляла, смогут ли ее фокусы спасти хотя бы ее, если даже половина слухов об этом большом доме окажется правдой. 

Дело в том, что именно Зимний дворец стал оплотом защиты Петербуржцев во время Третьей Мировой войны. Эта старинная постройка была укреплена изнутри, чтобы ее не прорвали войска Пятой группы крови. 

Войска, которые вышли из лабораторий генной инженерии. Усиленные и модифицированные люди. В своем большинстве — зомбированные.

Бездумно подчиняясь командующей верхушке, они крушили все на своем пути. Физически усиленные, они не чувствовали боли, но хорошо причиняли ее другим.

После ядерного удара по нескольким крупным центрам современного мира, люди взмолились о менее разрушительных способах борьбы, и тогда в свет вышли они — масоны.

Именно они предложили вести войну на новом уровне, внедряя в каждую армию модифицированных солдат.
Так началась кровопролитная война, в которой, как оказалось, кроме самих масонов, победителей нет.

И вот, в 2098 году, один из последних оплотов человеческой власти — Зимний дворец, был атакован людьми Пятой группы крови. Это была страшная битва, после которой дворец оброс кучей легенд, мифов и тайн. 
Люди, не принятые в парящие города, обходили это место стороной. И лишь любопытные дети, пьяницы, наркоманы да оккультники изредка забредали сюда. 

Конечно, детям с шестой группой крови было легче: зачастую их уникальные способности могли помочь выбраться из передряг, как, к примеру, талант Бекки. Умение создавать вокруг себя иллюзии не раз спасало ее от патрулей.

Несмотря на свой возраст, Бекки прекрасно понимала, что у ее брата нет такой защиты. И, случись что, если она не успеет накрыть его заслоном, Лео погибнет, а он — единственный, кто остался у нее. Так вышло, что Лео не унаследовал таланта матери, которая была изумительной иллюзионисткой. Бекка всегда хотела повторить все, что помнила из ее фокусов.

Когда кто-то пытался зайти в Зимний, то обычно дверью не пользовался. Зачем, если рядом есть огромный пролом, через который, как все думали, люди Пятой группы крови проникли внутрь.

Сейчас через пролом лез Лео. Осторожно, дабы не пораниться.

— Бекка! Тут так интересно! — он обернулся и поискал глазами сестру. — Что ты там копаешься?

— Я не хочу… — она запнулась. — Мне не залезть. 

Лео тихонько выдохнул, взъерошил темные, давно не стриженые волосы, и повернулся к Бекки спиной.

— Знаешь, тогда оставайся тут одна, а я посмотрю все красоты этого домишки.

Сестра тут же захныкала, вспоминая, что этот метод работал раньше, когда она чего-то хотела.

— Зря стараешься, — уже издалека прокричал Лео.

Он осматривал уцелевшие колонны, потускневшие картины и все никак не мог насмотреться. Каким бы хулиганом Лео себя не считал, тяга к прекрасному его никогда не оставляла. Не успел он подойти к упавшим напольным часам, как снаружи послышался тонкий девчачий крик.

— Лео!

— Бекка! — заорал он ей в ответ.

Он подбежал к проему как раз вовремя, чтобы увидеть, как трое мужчин, сжимая в руках капсулы, направляют в сторону Бекки струи жидкого дыма. Лео похолодел. Он сразу понял, что это такое. Подавитель. Не работает на обычных людях, но на таких, как Бекка, действует как снотворное. Лишает сил, мыслей и постепенно отключает. Тут он заметил, что Бекка держит заслон, которым все еще прикрывает его.

Когда заслон пал, а Бекка не подавала признаков жизни, Лео уже прятался за кучей мусора.

— Ты посмотри, еще одна незарегистрированная Шестерка, — усмехнулся самый высокий из мужчин.

— Наверх или к Стиву? Он говорил, ему нужен материал, — тонким голосом протянул второй, коренастый и плотно сбитый.

— Давай к нему, — ответил первый. — Он больше бабла отвалит.

Третий, тот, что молчал, лишь коротко кивнул, соглашаясь с решением товарищей и направил руку в сторону Бекки. Ее приподняло над землей и вытянуло в воздухе, словно на невидимых носилках. Отряд ловцов уходил с добычей. Безжизненное тело Бекки двигалось по воздуху следом за молчуном.

Лео понимал, что сестра в последний раз прикрыла его. Он прекрасно знал, что Шестые не возвращаются от ловцов. Особенно те, что жили на поверхности и в бегах. 

Внезапно кто-то зажал Лео рот и схватил его за шкирку.

— Не рыпайся, малец, потом еще спасибо скажешь, — прошипел ему в ухо грубый голос. Накатилась странная слабость, и Лео понял, что его усыпляют.

***

Верхний Санкт-Петербург. Научная часть города

— От ловцов нет известий? — спросил грузный мужчина, что восседал в самом начале стола.

— Никак нет, сэр, — с английским акцентом проговорил молодой парень.

— А те захваченные маги, вы выяснили, как у них это получается без шестой группы крови?

— Никак нет, сэр, — снова отчеканил парень, пытаясь совладать с нервозностью. По высокому лбу стекала капелька пота, ноги дрожали, а белый стерильный воздушный костюм сотрясался от каждого вздрагивания, словно огромный кусок желе.

— То есть хороших новостей нет? — все, кто сидел в кабинете, замерли, ожидая реакции начальства.

— Никак нет, сэр, — в третий раз проговорил парень.

— Знаешь, Джим, я много терпел от вашего отдела, но за последний месяц вы не дали никаких результатов. От слова совсем! — последнее предложение грузный мужчина буквально прокричал, вбивая каждое слово в съежившегося парня.

— Я жду результатов к вечеру, хотя бы каких-то! А теперь — вон! — он махнул рукой, и парень словно рассыпался белой пылью, которая, стелясь по полу, за доли секунды вылетела в дверную щель. 

— Господин Рен, — обратил на себя внимание манерный прилизанный тип, что сидел по правую руку от начальника. Лицо, похожее на крысиную мордочку, сияло почтительным вниманием.

— Слушаю, — из голоса того, к кому он обратился, сразу же исчезло раздражение. И даже могло показаться, что между этими двумя существует своеобразное взаимное уважение. Прилизанный поправил свой блестящий костюм, который выглядел так, будто кто-то неуклюжий вылил на него ведро масла, и после небольшой паузы продолжил:

— Благодаря нашим ученым и одному захваченному никому не известному Шестому, мы теперь можем начать отслеживать незарегистрированных Шестых…

— Так почему вы еще этого не начали делать? — в благостном голосе господина Рена прорезались гневные нотки.

— Нам нужно к… колдовство, — промямлил прилизанный.

— Что ж, — господин Рен задумался, — пока мы не нашли способа извлекать из них эти силы, нам придется купить то, что вам нужно, у нижних.

Предложение было встречено шокированным молчанием. Никто из присутствующих не был внизу со школьной скамьи. И то, каждый раз во время таких визитов они были подключены к системе перемещения, чтобы в любую минуту оказаться в безопасном летающем городе. 

— Мы отправим группу наших оперативников к лучшему ведуну, который живет внизу, — господин Рен дал понять, что его решение пересмотрено не будет.

— Но работать они должны инкогнито! — подал голос еще один человек, сидевший чуть дальше прилизанного.

— Согласен. Что же, группа выйдет завтра.

***

Бывший метрополитен. Рынок

Истрескавшаяся плитка, куски рекламных плакатов да погнутые рельсы. Все, что осталось от старого метрополитена. Теперь все свободное место, которое хотя бы казалось безопасным, было в палатках, лотках и столиках. Здесь стоял невообразимый шум, все что-то продавали, покупали или просто искали приключений.

И уж точно, это место никак не подходило молодому парню, который только недавно сбежал из дома и очень быстро попался в руки ловцов. Его природный дар Шестого — контролировать одного человека, ему не помог. Парень лишь усугубил свое положение. Теперь его держали с завязанными глазами, а без зрительного контакта проникнуть в чужой разум он не мог.

— Ты его хочешь продать? Мы даже не знаем, а вдруг он абсолют? Что, если для него расстояние — ничто?

— Успокойся, Саня, — голос был такой, словно говорящий уже давно находился под кайфом, — мальца мы продадим не на органы, а в подполье.

— Если нас уличат, как Серго и Таню, то просто пустят в расход! - тот, кого называли Саней, явно нервничал и до последнего сомневался в успехе всей затеи. Но на все его опасения была одна фраза:

— Мы не спалимся, у меня тут все на мази! 

— Эй, телепат, — парень вздрогнул. Едва слышный шепот возник из ниоткуда.

— Не бойся, я помогу, — появилось стойкое ощущение, что с ним говорила женщина и почему-то парень ей сразу поверил. - Как тебя зовут?

— Майк, — также тихо ответил он, стараясь не привлекать внимания.

— Держись, Майк.

— Эй, вы, два говнодава! — крикнула женщина. — Вы себя самоутверждаете, когда детей насильно тащите?

— Тебе чего надо, ведьма? — с опаской проговорил один из мужиков.

— Ребенка купить хочу, — просто сказала она.

— На что он тебе? — усмехнулся второй. — У него на тебя не встанет. Да и вообще, он еще слишком маленький. Где твои принципы, старуха?

Даже сквозь маску Майк увидел яркую вспышку. Послышался хруст, громкий вскрик.

— Вот деньги, — шелест падающих купюр, — и не смей перекладывать свои фантазии на здоровую голову, мразь.
Звук шагов в сторону Майка. Его повязку аккуратно сняли с глаз. 

— Ты как, в порядке? — у неожиданной спасительницы оказались ярко-рыжие волосы и усталое лицо, изрядно потрепанное временем. И тут у Майка сработал рефлекс. Подмяв под себя чужую волю, он заставил себя развязать, отдать ему оставшиеся деньги.

Основная проблема была в том, что когда он пользовался своей силой, то не мог контролировать себя, впадая в своего рода транс. 
Майк понятия не имел, что рыжая пришла не одна.

Внезапный удар сзади по голове оглушил и сбросил обратно в черноту.

— Вот так и делай добро, — проворчала угловатая девчонка-подросток.

— Ничего, он просто слишком напуган, — вяло сказала женщина, держась за голову. 

— Он что, подмял тебя подчистую? 

— Да.

— Силен, ничего не скажешь… — задумчиво протянула девчонка. Кому, как не ей, дочери ведьмы, разбираться в таких вещах.



Александр Некий

#20454 в Фантастика
#42898 в Фэнтези

В тексте есть: антиутопия, магия

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться