Шестнадцать ножевых ударов в сердце.

Размер шрифта: - +

Пролог.

Начнёт ржаветь в крови железо кулаков, 

На прочность пробуя гранитных лиц упрямства.

И выйдет зло из безумий берегов,

И ненависти воцарится пьянство.

И глядя на того, кто падал в пустоту, 

Забвения больного поражения, - 

Увижу лишь себя, лежащим на полу, 

И умоляющем о чуде Воскрешения.

 

Дельфин - Мне нужен враг.

Октябрь, 2015. 

 

 

 

Жизнь Нэнси Эванс никогда не терпела сокрушительных событий, была вполне спокойной и даже скучной. Но в этом и заключалось ее счастье. Девушка любила обыденность, избегала любых ярких событий, считая их слишком импульсивными и вредными для своей психики. 

Такого же мнения была ее среднестатистическая мать, ничем не выделявшаяся среди своих соседок, которые приходили каждый вечер субботы на очередное барбекю. Говорили больше о своей "любимой и безумно важной" работе, обсуждали ругань босса и просто сплетничали об очередной любовнице мистера Дэвиса, который жил в доме напротив. 

Порой Нэнси сидела вместе с ними и слушала глупую болтовню, которая была чаще всего монотонна и бестолкова. Но случались и смешные моменты, как к примеру история об приключениях взбалмошной и немного чокнутой ( как ее называли ) тетушки Ли. То она на спор прокатится на скейт борте местного парнишки, то попытается сделать сальто, после чего несколько недель проваляется в больнице с сотней переломов, а приехав обратно, будет всем говорить, что вовсе ни о чем не жалеет. 

Ее отец, Томас Эванс был таким же простым человеком, но он отличался от серой массы подружек матери. В нем была особая искра, которую никак не могла понять и постичь Нэнси вот уже всю свою жизнь. Приходя под вечер домой, они могли несколько часов обсуждать очередную игру Чикаго Буллз или же только вышедшую видео игру. Отец часто рассказывал новое, и его было интересно слушать. Его появление будто бы размазывало серую и безынтересную жизнь подростка, вынужденного проводить лучшие годы своей жизни в школе, выслушивая такую же монотонную речь учителей. 

Город, в котором жила Нэнси, будто бы давно заснул и впал в небытие. Здесь не случалось ничего интересного вот уже несколько десятков лет. Последним потрясением была пропажа молодой девушки. Случилось это двадцать лет назад, но город до сих пор помнит то гудение новостей, сотни репортеров и следователей... Но все оказалось куда скучнее обычного - вместо предполагаемого убийства, девушка просто скрывалась у своих друзей, чтобы родители не узнали о ее алкогольной зависимости. Эта история утихла тут же, после чего вновь наступило то тихое время, которое царит до сих пор. 

На очередной барбекю прибывали гости матери, которых вынуждена была встречать Нэнси. Этот день не задался с утра, именно поэтому вежливость уходила на второй план. С трудом выдержав назойливую миссис Холл, которая начала обсуждать с нею ветрянку ее пятилетнего сына, Нэнси юркнула за дверь, оказываясь в кухне, которую наполнил приятный аромат специй, которые так обожала ее мать, Ирэн. Все это время она поправляла свою прическу, одежду, фартук, чтобы казаться во всем идеальной. 

- Мам, а когда вернется папа? - спросила девушка, запрыгнув на стол и усевшись на него. 

Женщина будто бы и не заметила ее, продолжая что-то петь себе под нос, изображая из себя прекрасную хозяйку. Мать Нэнси всегда любила идеализировать, а вечернее барбекю - было очередным спектаклем, чтобы предстать перед соседями любящей матерью, приветливой хозяйкой и прекрасной женой. 

- Хэй, Мам! - чуть громче произносит девушка, наконец-то привлекая внимание. 

- Понятия не имею, - пожала та плечами, продолжая готовить испанский соус, - Обещал, что вернется поздно... Не думаю, что стоит его ждать... 

Но  увидев, что Нэнси нахмурилась на эти слова, мать словно бабочка подлетела к ней, искусственно поцеловала в лоб, чувствуя при этом, что она такая чудесная и правильная!

- Ну, детка, ты же знаешь, что у него сейчас проходят семинары, - попыталась она утешить, а Нэнси закатила глаза. Семинары отца проходят вот уже второй месяц с лишним, и он почти не бывает дома. Она правда пыталась понять его, ждала вечерами возле телевизора, предлагала провести время вместе, но тот всегда уклончиво уходит от ответа.

- Ты пригласила Алленов?

- Конечно! Мне бы не хотелось, чтобы ты слушала наши разговоры, именно поэтому Грэйси обещала привести с собою Винсента. 

 Эта мысль обрадовала Нэнси, и она выдавила благодарную улыбку через силу. 

Винсент Аллен был ее лучшим другом, приятелем, с которым она проводила большую часть своей жизни. С виду он не отличался от своих сверстников, но лишь Нэнси видела в нем незаурядный характер. К тому же, обоих объединяла любовь к старым французским фильмам, где снимался Жан-Пьер Лео и Валери Каприски. 

Раздался дверной звонок, и Ирэн погнала дочь встречать новых гостей. К счастью, пришли Аллены. Мать ее лучшего друга просто вежливо кивнула, направляя на задний двор. 

Винсент стеснительно улыбнулся ей. Он вообще был чаще всего робок и погружен в себя. В школе прослыл "романтиком", но несмотря на это, довольно часто притягивал к себе внимание девушек. Однако на всеобщее удивление, он сдержано их отвергал, объясняя это тем, что не видит в них что-то действительно достойное. 



Анна Невская

Отредактировано: 02.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: