Шестнадцать ножевых ударов в сердце.

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Погода с самого утра была хмурой, дождливой. Тяжелые темные тучи, некоторых из которых имели темно-фиолетовый цвет, грозно повисли над городом, заставляя его жителей гадать : когда же польет ливень?

Нэнси, только вышедшая из дома на мгновение, оглядела всю эту погоду, искренне восхищаясь ею. Ее бледный цвет лица свидетельствовал о нелюбви девушки к солнечной и ясной погоде. Вся эта картина надвигающейся бури восхищала ее. Сотни оттенков фиолетового и черного сплелись в одно целое, завораживая людей.

На их улице почти никого и не было. Люди давно разбежались по своим дома в преддверие дождя. Несколько капель упало на ее лицо, но девушка не спешила зайти обратно внутрь. Ее раздражал писк телевизора, который не могли починить вот уже целую неделю, отчего нельзя было посмотреть ни новостей, ни фильмов и телесериалов. 

Работник должен был прийти сегодня ближе к вечеру, отчего мать дожидалась его уже с самого утра, несколько раз вымыв все полы дома, протерев пыль и прочее.

Не долго думая, Нэнси набирает номер своей второй знакомой, Джанин, с которой училась в одном классе, порой списывала у нее историю, ибо никак не могла разобраться в датах и мировых событиях. 

- Хэй, Малютка Нэнс, - поприветствовала ее Джанин, как всегда называя прозвищем, которое сама же и придумала. 

- И тебе привет, Джанин, - усмехнулась она в ответ. 

- Дай ка угадаю, ты опять гуляешь под дождем? - спрашивает подруга, знавшая страсть Нэнси к бурям и грозам.

- Ты как всегда права, только дождь все еще не идет...

- Кстати, ты слышала, что передавали по телевизору?-  спустя нескольких минут разговора на громких тонах, вдруг взвизгнула Джанин.

- О чем ты?

- Ничего себе! Ты такого не слышала! Немедленно включи телевизор! - начала суматошно кричать подруга, и Нэнси представила, как та сейчас размахивает руками. Джанин всегда была в курсе любых событий. 

Пройдя в дом, она поглядела на всю еще не работающую плазму, напротив которой сидел отец, что-то печатая в своем ноутбуке. Включенная громкая связь на телефоне привлекал его внимание, и он краем уха стал следить за разговором девушек.

- Слушай, может ты просто расскажешь мне: что там за новости? Наша плазма сломана, и я не думаю, что ее скоро починят...

- Ну Нэнси! - недовольно вскрикнула подруга, - Об этом гудит весь наш город уже третий день, а ты сидишь дома! 

- Джанин? - усмехнулся отец Нэнси, узнавая голос подруги своей дочери. Та кивнула ему, раздраженно закатывая глаза на крики, доносящиеся с другого провода трубки.

- Прекрати визжать, - буркнула Нэнси, злобно глядя на телевизор.

- Ладно-ладно, - быстро согласилась та, - Тогда я оповещу тебя первой: в нашем городе совершено убий...

Но подруга не смогла договорить, так как раздался сумасшедший грохот грома, сопровождаемый отключением всего электричества дома. Он продлился всего лишь несколько секунд, но напугал не на шутку.

- Слышала? Это же просто обезуметь можно! - восторженно кричала подруга, а Нэнси не понимала того, отчего же можно было сойти с ума, то ли от бури, то ли от какой-то новости, которую она даже не смогла расслышать. 

Ноутбук отца резко упал с его колен, отчего тот бросил тревожный взгляд на дочь. 

- Ох, прости, Джанин, мне нужно идти, - быстро проговорила темноволосая девушка и отключила скорее телефон, чтобы помочь отцу и не слышать упреков подруги. 

- Я жутко неловкий, - покачал головой Томас. Он повертел ноутбук, проверил его сохранность, и в конце концов отвлекся от работы, - Джанин все так же болтлива, да?

- Просто до ужаса, - согласилась Нэнси, присаживаясь рядом с ним и чувствуя себя в полнейшей безопасности, - Когда заканчиваются твои лекции?

- Даже не знаю, - он устало протер лицо, и Нэнси искренне пожалела его, - Может быть через неделю, может позже... Это очень сложно, милая, очень...

- Я понимаю, - пыталась она его поддержать, но расстроенное лицо выдало все само собой, - Что насчет просмотра игры в следующую среду?

Отец будто бы и не слышал ее вопроса. В гостиной появилась Ирэн, несшая на руках два пакета продуктов. Она даже не поздоровалась со своей семьей, с счастливой улыбкой пройдя мимо.

- Что это с ней? - удивилась Нэнси. Отец пожал плечами, подозрительным взглядом проводя свою жену. Девушка замечала, что между ее родителями давно повисло странное напряжение, но она пыталась особо не задумываться об этом, считая просто очередной глупой ссорой. 

Томас встал с дивана и последовал в кухню, Нэнси осталась одна, пытаясь прислушаться к их разговору. Ничего не предвещало ссоры, но она случилась... Раздались повышенные тона взрослых, а после и битье посуды, которое так обожала Ирэн. Нэнси закрыла глаза и попыталась представить спокойную обстановку. С самого детства она терпеть не могла крики. В таких ситуациях у нее могли начаться своеобразные панические атаки, отчего девушка, резко схватив телефон, выбежала на улицу, чтобы не слышать очередные оскорбления родителей.

По дороге в сторону дома Алленов, она попала под жуткой дождь, намокнув до каждой ниточки. Через пять минут ее начало знобить, но девушка совсем этого не замечала. Ее пугало одно слово, которое могло разрушить всю ее спокойную жизнь - "развод".

"Что будет, если они дойдут до этого? - думала она, переходя дорогу, - Они начнут делить все, в том числе и меня. Мама настоит на том, чтобы я жила с нею, но хочу ли этого я?.."

Как бы Нэнси не любила и не уважала свою мать, близость к отцу была куда больше. Он представлял для нее с самого детства больший авторитет, чем кто-либо. Даже школьные учителя так не могли действовать на нее так, как отец. 

Вдали показался заветный желтый дом ее друга, и она побежала быстрее. Дверной звонок застал Винсента врасплох, но он поспешил скорее к нему. И какое же было его удивление, когда он увидел спокойно стоящую и мокнущую под дождем свою подругу. 



Анна Невская

Отредактировано: 02.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: