Шестнадцать ножевых ударов в сердце.

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Обычный день школьной жизни начинался для Нэнси скучным потоком. Вскочив на свой велосипед, она махнула отцу, и скорее отправилась в сторону школы. Ехать было совсем немного, именно поэтому она не спешила. 

После вчерашнего выпуска новостей почти каждый второй житель оставался дома. Когда же Нэнси вернулась поздно вечером, дома было уже спокойно. Только вот родители больше не говорили, мама пряталась у себя на кухне, а отец старательно делал вид, что работает. Этот спектакль так вымотал Нэнси, что она просто сбежала в свою комнату. Не удивительно, но никто из родителей, кажется, и не заметил ее пропажи на время. 

Ветер слишком резко обдувает ее лицо, и она спешит свернуть на другую дорожку. Возле школы, утром в понедельник, уже собирались все ученики. Старшеклассники вели себя довольно высокомерно, впрочем - ничего удивительного. Младшие же постоянно толпились возле них, готовые исполнить любые приказы. 

Однако вместо привычного гула голосов было довольно тихо. Нэнси доехала до парковки и оставила свой черный спортивный велосипед, желая найти как можно скорее своих друзей. Благодаря своей специфической внешности, она заслужила статус "мрачной девушки", но друзей и знакомых у нее было достаточно. 

Она поздоровалась с несколькими людьми, и наконец-то наткнулась на Джанин, которая так же была не в духе. 

- Что это со всей школой? - шепнула ей Нэнси по пути на историю.

- Ты не знаешь? - удивилась она, заворачивая за угол, где обычно курили подростки и не водились учителя.

Нэнси покачала головой, готовясь выслушать новости. Действительно, не было радости и переполненных голосов, не было толкучки и смеха. Казалось, что все погрузились в грозное и скорбное молчание. Да и в ее подруге не было привычного оживления. 

- Сегодня в пять утра... - она тяжело вдохнула, коснулась пальцами своей шеи и побледнела, - Ты же знакома с Оливером Уокером?

- Мы ходим с ним вместе в театральный кружок, - кивнула Нэнси. 

- Так вот... В пять утра полиция обнаружила его семью... 

Но Джанин так и не смогла выговорить остаток слов, так как начала истерически плакать. Нэнси перепугалась не на шутку.

- Что такое? Джанин! Почему ты плачешь?

- Всю его семью вырезали, - заревела она пуще прежнего и скатилась по стене, - Это так... Боже! Это ужасно... Это та самая скотина, которая убивает семьи, - ее голос предательски дрожал, а глаза покраснели, - Там были все его близкие... Они даже не пощадили ее сестренку...

- Ей же... Ей же только двенадцать? - зашептала Нэнси, поверженная этой новостью.

Она отлично знала Оливера Уокера, общалась с ним иногда в социальных сетях, и сыграла на сцене в паре влюбленную парочку в пятнадцать лет. 

- Было двенадцать, - закачала головой подруга, - Знает вся школа... 

- Потому здесь так тихо, - заключила Нэнси. 

Смахнув слезы, Джанин попыталась подправить свой макияж.

- Надеюсь, эту тварь поймают, - выплюнула она эти слов. 

- Я тоже на это надеюсь...

- Учителя все переполошились, всем стало так страшно, - нанося обратно помаду, девушка попыталась казаться сильной, но ее выдала дрожь в руках, - Районы оцепили... Его должны поймать. 

Нэнси угрюмо молчала все это время. Приятное лицо Оливера Уокера вспомнилось ей. 

- А сам парень... тоже? - прошептала Нэнси.

- Нет, его не было тогда дома... Он был со своими друзьями, и это спасло ему жить.

- Жуткая история, - вставила она. Джанин с интересом взглянула на нее, но поспешила вновь отвлечься. 

- Ты выглядишь отрешенной от всего этого, - ядовито произносит она. Отчасти Джанин было обидно, что ее подруга никак не сопереживает всеобщему горю. 

- Мои родители просто ссорятся, - нехотя отвечает она, доставая телефон в поисках страницы Оливера на Facebook. Здесь не было ничего нового или же интересного. Сам парень не был онлайн, обновления тоже отсутствовали. Но вся страница уже была заполнена сотней скорбных сообщений. Нэнси тоже захотелось написать что-то подобное, но ей стало неприятно от мысли, что все это могло выглядеть фальшиво. 

Сев рядом с подругой на подоконник, Джанин так же стала читать сообщения от интернет-пользователей.

- Его нет в школе? - неожиданно спросила Нэнси. 

- Разумеется, он не придет... - вздохнула девушка. 

Раздался первый звонок, и они поспешили в кабинет. Все учителя опаздывали, торопились и выглядели вправду встревоженными. Оливер Уокер учился в параллельном, где больше всего проходило сплетен и разговоров. 

К обеду в школе появились полицейские, которые проводили расследование. Оказывалось, что они до сих пор не смогли найти Оливера. После опознания трупов парень исчез. Сотни сплетен гуляло в стенах школы. Учителя пытались всех унять и выглядеть спокойным, но ничего не получалось. 

В конце концов, уроки пришли к концу. В это время совсем стемнело, и Джанин на прощание попросила подругу быть осторожнее. Винсент вызвался проводить ее, но Нэнси вежливо отказалась. 

Ее пугала вся эта отрешенность от всеобщего страха. Казалось, будто бы ей точно не грозит опасность, хоть семья Оливера и жила лишь в нескольких километрах от нее. Ссоры родителей затмили все проблемы, и Нэнси не могла думать о чем-либо другом, даже об жестоких убийствах семейств. 

Мгла опустилась к тому моменту, когда она проезжала парк. Лунный диск с трудом пробивался из огромных темных туч, ветер игрался с листьями, создавая устрашающий шелест листьев, напоминающий шепот умерших душ. 

Стоило девушки уже приблизиться к выходу из парка, как фигура молодого человека привлекла ее внимание. Он сидел на скамейке, опустив голову. Ужасно горбился и вообще не двигался. Уменьшив скорость, Нэнси успела узнать его и мигом затормозила. 



Анна Невская

Отредактировано: 02.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: