Шестнадцать ножевых ударов в сердце.

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Школьные будни становились настоящей мукой для каждого, кто посещал школу имени святого Петра. История Оливера Уокера не утихала, дети были встревожены, учителя с трудом проводили уроки, некоторые родители не пускали даже детей из дома.

Все погрузилось в траурное молчание. Этому сопутствовала та же самая дождливая погода, которая удручала каждого, кроме Нэнси, разумеется.

Наблюдая за тем, как капли с брызгами падали на стекла, она водила пальцем по парте, пропуская мимо ушей слова Джанин. Тема слухов была лишь одна - убийство семьи Уокеров и пропажа Оливера. Кто-то говорил, что он скрывается в лесу, что находился в местном заповеднике, кто-то твердил, что видел его пьяным в грязной забегаловке. Нэнси же не верила больше никому. С каждым днём ее жизнь становилась все тягостнее. Брак родителей разрушался и трещал по швам. Никогда еще не было так много криков и ссор в их доме. Конечно же, она могла прятаться в это время в доме Винсента, но занимать друга и наскучить ему не хотелось.

Прячась в комнате, она включала как можно громче музыку, и пыталась просто не сойти с ума. Заканчивались ссоры одинаково - отец просто уходил из дома, возвращаясь под ночь. Он как-то бросил, что собирается вновь поехать в командировку на пару дней, отчего Нэнси была зла на него еще больше.

- Я только вчера слышала, как говорили, будто бы Оливера видели в Оружейном магазине.

Нэнси закатила глаза.

- И что он там делал? - скептически спросила она.

- Не знаю. Покупал ружье или что-то подобное.

Слова Джанин не прозвучали столь уверенно. От новой порции бессмысленных слухов ее спасло появление Винсента, который единственный равнодушно отнесся к смерти семьи Уокеров. Причиной тому было его увлечение ужасами и кровавыми зрелищами. К восемнадцати годам он насмотрелся в интернете всякого зверства, отчего его психика была готова ко всему.

На его появление Джанин тут же напряглась. Нэнси усмехнулась такой перемене, вспоминая одну из летних вечеринок, в которой подруга признавалась в любви к Винсенту и пыталась затащить его в постель. Он отверг ее тогда.

- Мне пора, - буркнула Джанин и тут же исчезла.

И Винсент, и Нэнси усмехнулись.

- Вот поэтому я тебя и обожаю, - произносит он, проводя саркастическим взглядом Джанин.

- О чем ты?

- Ты не влюбляешься в каждого второго, - пожал он плечами, присаживаясь напротив, - и тебя не волнуют лишь одни глупые отношения. Порой мне кажется, что тебе на все в этом плане наплевать.

- Насмотрелась на брак своих родителей - хватило. Спасибо, но мне такого не хочется, - выплюнула она, обводя его скучным и уставшим взглядом. Положив голову на ладонь, она зевнула.

- Все хуже?

Она не ответила.

- Кстати, не мог не предложить... Завтра вечером в кинотеатре будет ночь испанского кино. Не хочешь оценить?

- Я согласна. Лишь бы отвлечься от всего этого...

Винсент понимающе ей кивнул. Вся история убийства держала весь город в напряжении вот уже несколько дней. Полиция все еще ищет убийцу, однако зацепок мало. Все только и ждали нового нападения.

- Я зайду за тобой, - произносит он в конце, уходя на свой урок.

Оставив Нэнси в гордом одиночестве, они сделали ей только одолжение. Девушка не желает общаться сейчас почти ни с кем. Ее хмурый взгляд тут же отпугивал любого, с кем она порой общалась. Даже интернет друзья быстро отступили, не желая поддерживать ее игнорирование.

Темные длинные волосы, светлые злые глаза. Она правда могла напоминать ведьму в этот момент.

Дождь стал тараторить сильнее, и ей хотелось бы убежать из холодного здания, но оставалась другая тройка уроков, прогулять которые было никак нельзя.

- Я правда видела его сегодня утром в Заповеднике! Он был такой ужасный!

- Говорят, полиция до сих пор ищет его.

- Да-да!

До ушей Нэнси дошли разговоры глупых одноклассников, которые всегда ее сторонились из-за резких, отчасти верных, саркастических шуточек, которыми не могли ответить они в ответ.

- Такими темпами, он сам себя убьет...

- Похороны же завтра, да?

- Днем?

Тут она напряглась, прислушиваясь как можно незаметнее.

- Говорят, его класс отпускают с уроков, чтобы те поддержали Оливера. Но как ему помочь, если он сам этого не хочет?

Нэнси встрепенулась, схватила свой рюкзак и скорее побежала к кабинету директора Джона. Она не знала точно того, правильно ли поступает, но все это казалось ей верным.

Постучавшись, она медленно вошла, обнаружив директора за столом, одного.

- Простите, - откашлялась она, чтобы привлечь к себе внимание, - Верно говорят, что завтра похороны семьи Уокеров.

Пожилой человек с множеством морщин на темнокожем лице долго вглядывался в Нэнси, будто бы не понимая того, зачем ей нужен ответ на этот вопрос.

- Допустим. Зачем Вы интересуетесь?

- Могу ли я отпроситься с уроков. Понимаете ли, я близка с Оливером, - солгала она немного, но скорее продолжила для убедительности, - И хотела бы поддержать его...

- Оливер пропал, - прервал он ее, -Вы случайно не знаете его место нахождения, мисс?

- Нет, - вновь сорвала она. Нэнси была прекрасно в лжи, по ее безразличному лицу невозможно было что-либо прочитать. Винсент прочил ей большой успех в актерское мастерстве.

-Что ж, думаю, учителя будут не против...

Она кивнула, хотела было уже уйти, но у нее остался нерешенный вопрос.

- Наверное, мне не следовало бы этого спрашивать, директор, но я должна знать: у Оливера нашлись родственники?

Он вновь протяжно смотрит на нее.

- Это не Ваше дело, однако скажу, что да. Дальняя бабушка, кажется...

Нэнси кивнула, и тут же вышла из кабинета. Долго она скиталась по коридорам, оттягивая время как можно дольше, но нельзя было пропустить урок - и она появилась в классе. Долго еще ее сознание мучали вопросы об Оливере, убийствах. Ей казалось, что все это безумно важно, отчего девушка купила несколько недавних газет, которые редко читала, предпочитая больше интернет.



Анна Невская

Отредактировано: 02.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: