Шестнадцать ножевых ударов в сердце.

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Группа подростков, состоящая из трех людей, появилась будто бы из ниоткуда. Они громко говорили и спорили о чем-то. В одной из них Нэнси узнала Джанин, которая сторонилась других двух, которых она точно где-то видела.

Стоило им приблизиться ближе, как Нэнси и Оливер одновременно опознали двоих незнакомцев. Первым был Дюк Браун, славившийся во всей округе своим умением достать все что угодно и когда угодно, начиная с простого предмета и заканчивая тем, что запрещено законом. Он был среднего телосложения, немного полноват, работал в местном ремонтом салоне своего дяди, изредка выбирался и на вечеринки. Дюк уже давно выучился в школе, но не смог поступить в колледж из-за низких баллов по сдаче экзаменов. Лицо его было нескладным, даже некрасивым. Нос был кривым, что он получил в одной из пьяных драк.

Вторым был его известный друг Коннор, фамилии которого Нэнси не знала. Коннор всегда отличался скрытностью, и единственное, что было о нем известно, так это то, что тот когда-то даже отсидел срок в тюрьме. Что именно он сделал - никто не знал, но поговаривали, что он изнасиловал какую-то девушку, а после его словили на хранении наркотиков. Кажется, что он и старшую школу не закончил. 

Как с ними оказалась Джанин понять было не сложно. Та часто любила общаться с парнями по старше, которые внушали страх и опасения любого. Но зачем они пришли сюда никто не понимал, но видно было, что шли они именно в сторону Оливера и Нэнси. 

Девушка хотела уйти, но Оливер был настроен враждебно. Джанин, заметившая подругу, попыталась подать той странные и непонятные знаки движением руки, но Нэнси скептически изогнула бровь, готовясь ко встречи. Оливер дернулся вперед, встречая непрошеных гостей, девушка последовала скорее за ним, чтобы в случае чего остановить и спасти. 

Стоило двум компаниям подойти вплотную, как оба они замерли, не сводя с друг друга вопросительных взглядов. 

Дюк и Коннор переглянулись между собой, Джанин сжалась между ними, пугливо глядя на подругу. 

- Что вам здесь нужно? - первым нарушает молчание Оливер, нахмурив брови. 

И тут Дюк нервно рассмеялся, его рука изредка подергивалась в странных судорогах, а смех напоминал что-то истеричное. "Под наркотиком", - тут же подумала Нэнси, встречаясь с таким не в первый раз. 

- Коннор хотел взглянуть на могилы, - через сухой непрерывающийся кашель ответил тот, с пошлой ухмылкой обводя взглядом Нэнси, которая нравилась ему лишь как объект похотливых мыслей. 

- Здесь не на что глядеть, - грубо ответила она ему, с вызовом сжав кулачки и встал рядом с Оливером, молчавшим все это время. 

- Не, ну не каждый денек в нашем городке грохают целые семьи, да ведь, Кон, да? - продолжил свой раздражающий остальных смешок. Его друг хмуро взглянул на него, словно поведение Дюка так же его достало. 

- Закрой свой паршивый рот! - рявкнул Оливер, которого окончательно вывели слова Дюка, который в несколько раз был его сильнее и мощнее. Это понимали почти всего, отчего Нэнси поспешила остановить его. 

- Улю - улю -улюлю! - он стал специально провоцировать.

- Прекрати, Дюк, - грозный голос Коннора заставил заткнуть сразу же. Было понятно, что в их компании он был главным. 

- Вам лучше уйти, - Нэнси сухо произносит в сторону Коннора, надеясь, что тот проявит хоть какое-либо понимание.

Но тому было все равно. Отойдя от всей компании, он стал приближаться к могилам. 

- Клянусь, если ты осквернишь их - я прикончу тебя тут же! - Оливер уже хотел рвануть к нему, как Коннор обернулся, с удивлением глянул на него, но ничего не сказал. Молодой человек склонился над надгробиями, долго глядя на них. 

Нэнси захотелось закричать на подругу, но она лишь одарила ее гневным взглядом. Джанин опустила голову, прикусив губу. 

Тем временем Коннор опустил на землю свой рюкзак, осторожно доставая из них что-то. Оливер не выдержал и рванул к нему, считая, что это оскверняет память матери и сестры. Нэнси не могла увидеть с этого расстояния предмет, который вытащил Коннор, отчего сама побежала за Оливером. Но каким же было их удивление, когда они увидели целую охапку немного помятых розово - оранжевые лилий, которые Коннор возложил на самый вверх всех остальных цветов. 

Молодой человек поднялся, обвел их скучным взглядом, после чего медленно стал идти в обратную сторону. Он остановился на мгновение возле Оливера.

- Соболезную, брат, - произносит он, потрепав по плечу.

- Засунь свои соболезнования...

- Знаю-знаю, - легкая улыбка, скорее даже саркастическая, появилась на его губах. Своим взглядом он будто бы хотел сказать, что вскоре они еще обязательно столкнуться, но сейчас не их время. 

Сейчас было время скорби.

 Время оплакивая. 

Время поиска нового смысла жизни, который так быстро потерял Оливер Уокер. 

 



Анна Невская

Отредактировано: 02.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: