Шестнадцать ножевых ударов в сердце.

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Будто бы на зло все интернет-ресурсы только и писали, что о серийном убийце и похоронах семьи Уокер. На странице Оливера была целая сотня скорбящих постов, и все почти одинаковые. Он молчал, ни на что не отвечал, но Нэнси чувствовала, что все это парень прочитал уже давным давно.

Они попрощались с ним возле ворот кладбища, Оливер не предложил ей дальнейший путь, и Нэнси просто не стала навязываться. 

Теперь же она бестолково проводила остаток своего дня, бросая ленивые взгляды на груду учебников и тетрадок, которые нагнетали своим хаосом. Мать вернулась через час, со скептицизмом в глазах разглядывая свою дочь.

- Как вы познакомились с этим парнем? - она выгнула бровь, внимательно следя за дочерью, когда та резала фрукты у себя на кухне.

- Если ты не забыла, то мы ходим с ним в одну театральную группу, - с раздражением ответила она, не желая продолжать эту тему, которая была щекотлива. К тому же, чутье девушки вовсе не обмануло ее в том, что Оливер был не по нраву для ее матери. К тому же, тема парней в жизни Нэнси жутко бесила ее, так как мать всегда пыталась все перевести на свое мнение, суя свой нос туда, куда не следовало. С отцом в этом плане было куда больше: он контролировал, но очень аккуратно, не желая давить. 

- Да-да, я знаю, ведь сама тебя отвела в группу когда-то, - задумчиво ответила Ирэн, - Но ведь сейчас уроки приостановлены, так?

- Наш педагог находится на больничном.

- И слухи, об этом парне, они же верны? - начала допытываться мать. Нэнси незаметно закатила глаза, думая: "Ищет новые темы для разговоров со своими подружками".

- Во-первых, его зовут Оливер. Во-вторых, какие именно слухи? - в ее руках был нож, который девушка поспешила положить подальше от себя. Мать заметила это движение. 

- Говорят, что он сошел с ума и разгуливает по городу с ружьем, - серьезно произносит Ирэн, на что Нэнси громко и холодно рассмеялась.

- Мама! - истерично вскрикнула она, - Ты же сама его сегодня видела, разве похож он на сумасшедшего? Разве было в его руках оружие? Ты несешь чушь!

- Люди просто так не говорили бы! - фыркнула женщина, так же повышая тон, - И не смей мне грубить! Думаешь, если здесь нет отца - то можно на меня кричать? 

- Отец поддержал бы меня, - сквозь стиснутые зубы процедила девушка, совсем разгорячившись. 

И тут пришло время хохотать Ирэн, которая скрестила ноги и в вальяжной позе уселась на диван, злобно глядя на собственную дочь. Это был словно вызов, который Нэнси не смогла выдержать, и схватив фрукты, тут же рванула в свою комнату, чтобы успокоить взвинченные нервы. 

"Так, дыши глубже. Она знает, что ты не терпишь крики - это было специально. Не поддавайся на провокации", - говорила себе девушка, тут же машинально собирая рюкзак, не понятно для чего. Ноги понесли ее обратно к выходу, а руки сами громко хлопнули дверью. И вот Нэнси уже на улице. 

Тяжело вздохнув, оглядевшись, она решила пойти в сторону школы, чтобы прогуляться после с Винсентом. Достав телефон, она написала ему сообщение, что идет навстречу, на что он ответил, что выйдет из школы только через несколько часов. Перед нею стоял выбор: дождаться его там же или просто пройтись? Войдя в школу, она остановилась в ступоре, не зная, что же стоило решить.

 Но дверь в театральный зал отворилась в этот момент, и девушка заметила знакомую Линдси, с которой посещала театральную группу. Та всегда красила свои волосы в яркие цвета почти каждый месяц, отчего привлекала внимание каждого, сейчас же они были красного, точнее - кровавого, оттенка. Кроме того, Линдси обладала прекрасными пухлыми губами и чудным голосом, который с легкостью бы покорил мировую сцену. Однако она еще не стала знаменитостью, довольствуясь лишь славой в школе. 

- О! Нэнси! - вскрикнула она, - Как же хорошо, что ты зашла! Пойдем, нам нужна твоя помощь! 

Делать было нечего, и Нэнси юркнула за нею в приглушенное светом большое помещение, которое разделялось на зрительный зал и большую сцену, которую украшали шариками и гирляндами, тыквами и другими устрашающими декорациями.

- Вы уже начали подготовку к Хэллоуину? - удивилась она, идя за Линдси. 

- Да-да! Нам нужно организовать вечеринку для старшеклассников, поэтому мы украшаем зал. Еще нужно короткое представление...

- Но ведь миссис Сандерс все еще на больничном?

- Мы справимся и без нее, идет? - Линди вся покрасневшая от беготни, тут же остановилась, указывая парню из старшего класса на гирлянду, которую стоило перевесить. Она руководила всем просто мастерски, порой отвлекалась, повышала голос, но подготовка шла на высшем уровне. 

- И что вы хотите играть? - поинтересовалась Нэнси, оглядывая зал и шагая по ступеням на сцену. Она заметила огромную картонную декорацию, напоминающую шаткий дом, несколько кустов и кучу разбросанных листков. 

Линдси, кажется, ждала только этого вопроса, чтобы посвятить Нэнси в свою идею. Признаться, Линдси жутко хотела подружиться темноволосой знакомой, которая наводила на каждого мрачное настроение. Она видела в ней что-то необычное, чем притягивались люди. 

- Ты смотрела фильм "Хэллоуин" тысяча девятьсот семьдесят восьмого года?

- Где сыграл Дональд Плезенс?

- Верно, - уверенно кивнула Линдси, кружась по сцене, - Мы повергнем всех их в ужас! Это будет моя лучшая постановка! 

Она звонко рассмеялась, пытаясь привлечь к себе излишнее внимание. Нэнси тайно закатила глаза, скрестив руки на груди. 

- Знаешь какую роль я уготовила для тебя? - тут же приблизилась красноволосая к ней, вся трепеща от желания рассказать, - Ты сыграешь Лори! Я уверена, что ты идеально подойдешь на эту роль. 

- Постой-постой, - поспешила она остановить ее, - меня что, будет убивать Майкл? Но... кто сыграет его?



Анна Невская

Отредактировано: 02.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: