Шестнадцать ножевых ударов в сердце.

Размер шрифта: - +

Глава 13.

Ее хохот наполнял всю тихую улицу, которая отчаянно хранила молчание. Горели фонари, освещая ей обратный путь домой. Нэнси представляла, как в эту минуту Ирэн злиться на нее, разыскивая по всему дому Леманнов, как она после готова будет убить ее за побег, как будет вежливо извиняться за свою дочь. 

Думать о последствиях такого сокрушительного побега совсем не хотелось, ибо вполне была ожидаема новая ссора, но теперь приедет отец, и все точно уладится. 

Она утешала себя этой мыслью, когда шла по дороге, поглядывая в сторону своего дома, который одиноко стоял между другими такими же. На ее глаза попалась странная черная тень, напоминавшая машину. 

"Неужели папа уже вернулся? - задается она вопросом, ускоряя свой шаг. - Я обязательно извинюсь перед ним, ведь он просил моего прощения. Какая же я глупая! Надо быстрее идти к нему!"

Но фары автомобиля загорелись в ту же секунду, заревел мотор, и машина стала медленно отъезжать. Нэнси узнала их Форд, а за рулем для нее однозначно сидел отец. 

Не долго думая, она ринулась за своим велосипедом, чтобы догнать не особо быстро поехавший автомобиль. Ей двигало не одно лишь легкое любопытство, а скорее желание знать правду. Она чувствовала, что между родителями размолвка, и боялась того, что отец действительно завел любовницу, уезжая к ней во время командировок и лекций. Если бы это было правдой - она возненавидела бы его. 

Преследуя машину, она попыталась не задумываться о том, куда же едет отец и зачем. " Может, он просто решил зайти в магазин? - утешалась она невольно, но это не помогало. - Или он просто хочет поездить по городу, расслабиться..."

Сотни предположений затмили ее голову, заставляя все больше и больше нервничать, накручивать себя. Вся стойкость и равнодушие ее моментально исчезли, оставляя позади себя один лишь глупый страх. 

"Если любовница, то я перестану с ним общаться, - твердо решила она, поворачивая за ним. - Мать будет куда достойнее его и..."

Но она не успела закончить свою мысль, так как машина затормозила так же бесшумно. Нэнси дернулась вправо, рухнув вместе с велосипедом прямо направо, однако так было даже лучше - ее скрывали кусты. 

В кромешной темноте сумерек она не могла определить дом, возле которого остановился Томас. Стоило же ей отвлечься на секунду на свои ноги, которые ныли от быстрой езды на велосипеде, как раздался характерный закрывающейся дверной машине хлопок. 

Он вышел. Нэнси бы узнала его высокую фигуру даже с закрытыми глазами. Но что-то было в нем странное - отец не спешил, был предельно напряжен ( что она поняла по его сжатым кулакам ), оглядывался слишком часто. Это испугало ее, она уже хотела выйти из своего укрытия, как мужчина дернулся вперед, но не к дверной двери, а к боковой стене,  к окну...

"Что же ты делаешь?" - спрашивает она шепотом, выглядывая осторожно из веток куста. Потянувшись к телефону, она не глядя набирает Винсента, который все равно сейчас не спал по ее догадкам. 

- Винсент, только не бросай телефон ни в коем случае, ладно? - в ужасе шепчет она, замечая, как фигура отца пролезла в окно, исчезая в доме. 

- Что происходит? Какой Винсент... Постой... Что с тобою? - знакомый голос переполошился за нее не на шутку. Вся трясясь от страха, она и не заметила, что говорил вовсе не ее друг, а кто-то другой.

- Просто не бросай, ладно? - молит она.

- Хорошо-хорошо! 

- И если что, вызови полицию по адресу... - она запнулась, в попытках найти хоть какую-нибудь табличку. 

- По каком? Говори конкретнее! - на другом конце слышались шорохи и прерывистое дыхание. 

- Кажется, это улица имени Джона Джея, - произносит она, медленно подходя к окну чужого дома. - Мне нужно... Только не отключайся, хорошо?

Сердце ее почувствовала что-то неладное, именно поэтому она осторожно отложила телефон в карман, оставляя звонок не выключенным. С трудом она решилась залезть в чужой дом, странное чувство влекло ее, заставляло паниковать и быть неуверенной во всем. 

Тяжелые шаги были слышны на первом этаже дома. 

- Нэнси, я уже бегу туда... Не делай глупостей, слышишь меня! - и только тогда она узнала голос Оливера по телефону, по спине ее пронеслась волна холодных мурашек, девушка не решилась ответить. 

Истошный женский визг о помощи вихрем ворвался в ее голову, после мгновенно заплакали дети, послышался топот, и... раздался выстрел... Один за другим... Словно гром среди ясного неба. Словно только что рядом рухнул самолет. Словно одна жизнь оборвалась за другой. 

Папа! - Нэнси отчаянно побежала по лестнице вверх, с трудом шевеля ногами, которые отказывались идти. Она упала несколько раз, но упрямо неслась вверх, застыв от увиденного...

Это был Томас. Томас Эванс, стоявший посреди коридора с пистолетом и веревкой в руках. Отец шагнул в ее сторону с широко раскрытыми глазами, но тут же его подошва обуви коснулась чего-то мягкого. Это была руках молодо женщины, которая лежала на полу в неестественной позе в луже крови. 

- Папа, - прошептала Нэнси, не сводя глаз с погибшего человека. Все силы ее отступили, и, чтобы не рухнуть тут же, она медленно сползла по стене. Девушка и не заметила, как глаза ее застили слезы. 

- Нэнси, что ты... что ты здесь делаешь? - охрипшим и севшим голосом спрашивает он, потянувшись к ней. Она попыталась отскочить от его прикосновений, но не смогла. Его крепкие руки сжали, обожгли ее плечи, заставляя глядеть лишь на него. 

- Господи! Папа! Это ты... ты... ты... - она не могла выговорить ничего, постоянно путаясь в мыслях. Ее взгляд опустился на его ладони, и девушка закричала от того, на них была свежая кровь, которая размазалась по ее одежде и открытому участку кожи.



Анна Невская

Отредактировано: 02.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: