Шестнадцать ножевых ударов в сердце.

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Несколько тайных разговоров Ирэн и Людвига о Нэнси не ускользнули от нее, заставляя ненавидеть с большей силой обоих. 

- Она не идет в школу? - удивился мужчина, который на ходу поедал свой сэндвич, чтобы не опоздать на работу. 

- Еще слишком рано! Представь, что скажут люди, увидев ее с таким разукрашенным лицом!

Эти слова были последней каплей терпения, именно поэтому, как только дверь за взрослыми закрылась, Нэнси отыскала в доме чистые листы и парочку ручек. Это все, что было у нее на данный момент, но на один день хватить было должно. Она обещала сама себе, что после школы точно зайдет в собственный дом и, скорее всего, останется там же. Слушать "профессиональное" пение Людвига в душе было нереальной мукой. 

Через пять минут она уже шагала по дороге, пытаясь насладиться солнечной погодой, но у нее этого не выходило. Внутренний голос просил развернуться, убежать обратно в дом и не выходить из него несколько лет. 

"Что может случиться?" - задавалась она вопросом, пытаясь понять внутреннюю тревогу, от которой уже стало колошматить все тело, когда она подошла в воротам школы. 

Школьников было безумно много, все они стремились погреться на приятном осеннем солнце, которые так редко бывает в их городе. Лицо беззаботные, но в глазах каждого ученика горел огонек, когда речь заходила на неизвестную девушке тему. 

Кто-то случайно столкнулся с нею, когда она отвлеклась на группу поддержки, репетировавших танец к следующей игре команды по бейсболу. 

- Ой, простите, - неуверенно промямлила она, чувствуя, как этот школьник уставился на нее. 

Девушка уже хотела отойти, как его тяжелые руки опустились на ее плечи. 

- Эй, это же ты, та самая Нэнси Эванс?

Опущенная ее голова заметила дрожащие коленки, от которых стало тошно от самой себя. "Какого черта со мной происходит? Чего я боюсь?!" - девушка тут же выпрямила спину, нацепляя на лицо привычную маску равнодушия и непоколебимого спокойствия. 

- В каком смысле "та самая"? - она сделала шаг назад от него, поправляя рукав одежды, которая скрывала некоторые синяки. 

Кто-то проходил мимо них, так же удивленно глядя на нее. Всех привлекло ее изуродованное лицо, отчего собирающаяся толпа становилась все больше и больше. С легким высокомерием она лицезрела ухмыляющихся подростков, а после дернулась, чтобы убраться подальше и найти Джанин. 

- Ну-ну, не спеши, - ее задержали за запястье, быстро разворачивая обратно. 

- Убери свои руки от меня, - прошипела она грозно, отчего лицо ее скривилось в жуткой гримасе. Старшеклассникам она показалась слишком странной, отчего некоторые поспешили немедленно отойти, приговаривая, что слухи о ее сумасшествии оказались правдой. 

Парень вознес руки вверх и сделал шаг в сторону, театрально пропуская ее к дверям школы. 

- Как хочешь, - улыбается он, медленно сжимая свои кулаки, чтобы напугать ее еще больше. Она вздернула нос на это, с гордой походной удаляясь к дверям. - Хэй, шоу будет позже! Проваливайте!

Больше ничего она не услышала, так как дверь закрылась прямо за нею. С предчувствием Нэнси обернулась, видя, как тот самый парень с лукавством провожал ее взглядом. Он кивнул своим друзьям, жестом показывая на нее. 

Нэнси пошла прочь. 

Найти Джанин не составило труда, так как в это время она всегда находилась на первом этаже, возле шкафчиков, собирая новые слухи о похождения капитана школьной команды и новом романе Авалоны, первой красавицы. 

Подруга стояла к ней спиной о чем-то громко говоря с Линдси. 

- Джанин! Какого черта ты не звонила мне? - недовольным тоном окликнула ее Нэнси, замечая, как та в ответ медленно развернулась к ней лицом. 

Она была очень удивлена, увидев ее в школе в это время. Джанин казалась застигнутой врасплох, будто бы только что ее поймала полиция во время преступления. 

- О, Нэнс, - вяло поприветствовала она ее, неуверенно переминаясь с ноги на ноги. Когда же темноволосая подошла, Джанин попыталась держать некоторую дистанцию, старательно избегая ее взгляда. 

- Ничего не хочешь мне сказать? 

- Я рада, что ты вышла из клиники... - Пропищала подруга, сильнее сжимая папки в своих руках. 

Линдси незаметно скрылась за поворотом коридора. 

- И это все? - Нэнси даже не поверила ее неразговорчивости. 

- Что ты ждешь от меня?..

- Хотя бы радости при моем появлении! - глаза Нэнси злобно сверкнули, голос укорял, заставляя чувствовать собеседницу целый поток эмоций.

Лицо Джанин преобразилось вмиг. 

- Тебя? Приветствовать с радостью? - недовольно шепчет она, понизив голос так, чтобы ее слышала одна Нэнси. - Ты в своем уме?

- Вполне. Кажется, это ты выжила из ума. 

- Твой отец вырезал шестнадцать людей! - неожиданно заорала Джанин на весь коридор, от злобы швырнув прямо в лицо Нэнси папки, уголок одной попал девушке прямо в глаз, причиняя адскую муку. 

- Что ты творишь, - она схватилась за лицо, будто бы в попытке облегчить резкую боль. 

И вновь стычка с Нэнси стала привлекать людей. 

- Ты просишь меня о хорошем отношении? Да как ты можешь?! Ты... Ты... - От негодования Джанин стала задыхаться, указывая уже на бывшую подругу пальцем. - Да тебя саму нужно вырезать, гребаная ты сучка!! - Ее голос перешел на вопль. - Ты еще смеешь заявляться сюда! Неужели ты думала, что мы останемся друзьями? Ты такая идиотка, Нэнси! Как я только общалась с такой, как ты...

- С какой? - с вызовом она смотрит на Джанин, делая шаг в ее сторону. 

- Доводящей до тошноты! Строила из себя всю такую идеальную, недосягаемую и возвышенную, и что же вышло из этого?! Да тебя сжечь мало, понимаешь? 



Анна Невская

Отредактировано: 02.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: