Шестой...

Глава 1

- Хорошие места, - осматриваясь по сторонам заметил странного вида человек. Он выглядел как последний бродяга, несмотря на то что ехал верхом. - Даааа, - с довольным видом протянул он потягиваясь. - Здесь точно никто не живёт, - и он с удовольствием погладил свою небольшую бороду.

Пришпорив коня, бродяга не спеша двинулся дальше. Тропинка по которой он ехал была выбрана неспроста. Раньше она являлась дорогой, но с того времени сильно заросла, это говорило о том, что ею почти не пользуются, следовательно, каких-либо крупных поселений, а значит и большого количества людей, здесь быть не должно. Тропинка вела вдоль опушки леса, с другой же стороны находились пустующие поля. Возможно когда-то на них что-то сеяли, но было это видимо настолько давно, что ближе к дороге на полях уже выросли невысокие деревца и лес явно стремился двигаться дальше. Человек потянулся и зевнул. Конь под ним фыркнул, в очередной раз демонстрируя своё отношение к седоку. Но тот не обратил на это никакого внимания и почесал свою заросшую и настолько грязную голову, что невозможно было определить цвет волос. Конь фыркнул вновь, животному очень не нравился седок. В особенности его запах.

- Да успокойся ты, - наконец обратил внимание на недовольство своего транспорта всадник. - Потерпи немного и скоро ты привыкнешь, - седок прекрасно понимал причины недовольства животного, это просто был не первый конь так на него реагировавший. На него таким образом реагировали почти все животные. - Скоро я устану трястись в седле и устрою привал, жаль не прихватил чего-нибудь выпить, тогда и отдохнешь.

Конь фыркнул, но несколько иначе. Животное понимало, что просто так избавится от подобного седока не получится. Да и выбора особого у коня не было, приходилось терпеть, как бы отвратительно это ни было. Спасало время года, конец весны начало лета. Пятая луна подходила к концу и именно в это время года цветение входило в самую свою бурную фазу. В то же время возникала и другая проблема, температура воздуха росла, а следовательно седок потел, еще сильнее увеличивая свой аромат, не помогало даже то, что солнце уже клонилось к закату. И если бы он был одет по другому то этот процесс не оказался бы столь бурным, но человек нацепил на себя столько различных одежд, включая шерстяные рубахи и шкуры различных животных, что нисколько не помогало, а лишь ухудшало ситуацию. Пришлось коню сосредоточится на ароматах источаемых растущими на полях цветами.

Но долго наслаждаться ему этим не пришлось. Не засеянные поля неожиданно прервались обработанными. Теперь конь вёз человека мимо засеянных пшеницей нив и это не нравилось не только животному, которое больше не могло наслаждаться запахом цветущих растений, но и его всаднику. Лицо седока исказилось недовольной гримасой. Конь продолжал идти тропой, в то время как человек раздумывал над тем, не развернутся ли ему и не поехать ли назад. Не хотелось ему сталкиваться в такой глуши с людьми. Что-то ему подсказывало, что это ни к чему хорошему не приведёт. А точнее ему сказал нечто подобное его старый знакомый. Он умел делать пророчества и это уже было наверное первым в четвёртом десятке. И все они исполнились. Кроме самого первого, но для него еще не пришло время. По крайней мере, так говорил его знакомый.

Поразмыслив немного, человек уже решил было повернуть коня и вернутся в лес, а там просто пойти и заблудиться, но оказалось поздно. Медленно, но уверенно, конь вез своего седока к небольшому хуторку, располагавшемуся прямо на опушке леса и мимо которого вела тропа. Хуторок состоял из нескольких построек и был огорожен невысокой каменной оградой, которая строилась скорее для того чтобы скот не разбегался, а не для защиты от возможного нападения.

«Раз так, то так», - подумал путник и пришпорил свой транспорт. Человек давно понял что от пророчества не уйдешь, к сожалению. Да он готов сунуть голову в петлю, лишь бы не быть частью пророчества, но оно его и из петли вытащит. Подъезжая поближе, всаднику удалось внимательней рассмотреть хутор. Судя по виду, там жила лишь одна, но достаточно многочисленная, семья. Длинное, низкое, сложенное на сухую из камня и местами обмазанное глиной здание, видимо отверстия между камнями в некоторых местах слишком большие и ветер сильно задувает, имело соломенную крышу и несомненно являлось жилым домом. Рядом с ним располагался большой амбар, в котором обитал скот, в данный момент пасшийся на одном из склонов холма. Большую часть двора занимал загон для свиней, которых человек насчитал несколько десятков.

Подъехав к воротам в ограде, а точнее просто дыре в ней, сложенной таким же образом, как и дом, всадник остановил коня. Ему навстречу вышел глава семейства, невысокий мужчина, худощавого телосложения, с деревянными вилами в руках. За ним шла пара его сыновей, больше своего отца, как в росте, так и в объеме мышц.

«Слишком взрослые», - подумал бродяга рассматривая двух парней подросткового возраста. Глава семейства подошёл и стал таким образом, чтобы вилы в руках не выглядели как оружие. Всем своим видом демонстрируя гостеприимство, он обратился к всаднику:

- Добрый вечер, чем могу быть полезен? - весьма вежливо обратился глава семейства.

- Я паладин одного из орденов, - подбирая слова, начал путник и в этот момент из дома вышла женщина с ребенком на руках, а следом за ней несколько девочек. Человек обратил на это внимание и у него в голове пробежала мысль: «Интересно, кого из вас родители любят меньше всего?», но вслух он её не произнёс, а сказал, - и у меня есть предложение по поводу одного из ваших детей.

- Какое предложение? - несколько удивлённо спросил глава семейства.



limp0605

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться