Шестой...

Глава 3

Оказаться в столь странном месте в столь юном возрасте, Сейссилт явно подобного не ожидал. Поэтому он обращал внимание не на то, на чтобы обратил бы его лет через пять. Красивые девушки, а работниц этого заведения действительно можно было назвать красивыми, смеясь провели его мимо не пустившего ранее страшного мужчины. Он послушно следовал за ними, даже не зная что его ждёт, при этом с интересом рассматривал внутреннее убранство здания. Спавшего же Человека просто тянули на себе три девушки при этом всё время хихикая. Наконец их завели на второй этаж в одну из красиво обустроенных комнат, в которой стояла огромная кровать с балдахином. Мальчик с открытым ртом смотрел на всё это, в жизни он не видел такой красоты. Девушки уложили Человека на кровать, точнее просто бросили его как мешок и выбежали все, кроме двух, из комнаты.

И только теперь Сейссилт обратил на них своё внимание и сумел получше рассмотреть. У одной были зеленые глаза и чёрные как сама тьма волосы, которые ровными прядями спадали на её легкий, прозрачный наряд, что слегка смущал мальчика, видимо он ранее не заметил, что все девушки в заведении носят подобные наряды с различной степенью открытости. Но его в первую очередь интересовали их яркие, смеющиеся лица. У всех девушек был яркий, цветочный макияж, делая их лица еще красивее. У всех, кроме одной, и она оказалась второй оставшейся в комнате.

Эта девушка разительно отличалась от всех остальных. Её черные волосы были заплетены в какие-то странные косички и собраны на затылке. Тёмные глаза, которыми она смотрела на мальчика, будто бы светились. Улыбка делала её лицо красивее, хотя эта красота и отличалась от красоты других девушек, но нельзя было сказать что она некрасивая. Главным её отличием от других девушек являлся цвет кожи, такой же тёмный как смола, Сейссилт не мог даже придумать, что могло бы быть темнее. Именно эта девушка и обратилась к нему.

- Мальчик, тебя ведь зовут Сейссилт? - спросила она улыбаясь. И он почувствовал приятное тепло исходящее от неё. Сейссилт неуверенно кивнул, не зная чего ждать.

- Он видимо напуган, - неожиданно заговорила другая девушка и её голос напомнил мальчику песни соловьёв, которыми он заслушивался временами.

- Думаю да, - слегка усмехнулась тёмная девушка. - Ты не бойся, меня зовут Юнна, а мою подругу, - Бона, - вторая девушка тоже улыбнулась. - Ты не хочешь перекусить? - мальчик закивал. - Я смотрела как ты почти весь день сидел рядом с домом. Ты его ждал? - она указала на храпевшего на кровати Человека. Сейссилт скривил лицо, но кивнул. - Он у нас уже сутки если не больше и почти всё время жалуется, что ему пришлось взять тебя с собой, - обе девушки захихикали.

- Точно, ты же хочешь есть, сейчас я схожу и принесу тебе чего-нибудь, - произнесла Бона и быстро вышла из комнаты.

- Присаживайся на кровать, - Юнна присела на край мягкой перины и пригласила мальчика рукой. - Может расскажешь мне, что именно имел в виду этот Человек. Он постоянно жаловался на то, что конь без тебя не хочет идти, - вспомнив это она еле сдержала смех.

Сейссилт, до этого просто стоявший посреди комнаты, присел рядом с девушкой, чья странная красота мешала ему сосредоточится и принялся рассказывать всю историю с самого начала. От прихода Человека на хутор, где живёт его семья и до прихода в этот посёлок. Девушка радостно смеялась, слушая как мужчина мучился с конём. Это развеселило и мальчика и он уже чувствовал себя свободнее. В это время Бона принесла хлеба и целый кувшин с молоком. Девушки с интересом наблюдали, как мальчик поглотил огромную буханку и запил её молоком.

- Вот это аппетит, - поразились они и в этот момент в комнату постучали, а следом сразу же зашла старая женщина и покосилась на Человека, девушек и мальчика.

- Так вот, где вы, - грубым голосом обратилась она к девушкам. - А это кто?

- Мужчину вы помните, а мальчик был с ним, - спокойно ответила Юнна.

- А что они здесь делают? - продолжала женщина.

- Мужчина был не в состоянии двигаться, а мальчик просидел весь день под домом, поэтому я решила приютить его на ночь, пришлось и мужчину затащить, - всё также спокойно объяснила Юнна.

Женщина недовольно на них посмотрела, но потом закрыв глаза уже более добрым голосом произнесла:

- Хорошо, пусть переночуют, только приведите его в чувства утром, - произнесла она указывая на Человека. Девушки молча поклонились и женщина вышла закрыв дверь.

- А кто это? - с интересом спросил Сейссилт.

- Это наша хозяйка, - выдохнув ответила Бона. - Тебе повезло, что ты с ним, он просадил целую гору денег у нас, поэтому она сделала небольшую поблажку. Пожалуй я пойду, отдыхай сегодня спокойно, - девушка встала и обратилась к своей подруге. - А ты идёшь?

- Нет, сегодня у меня выходной, - улыбаясь ответила Юнна, и её подруга вышла.

- А вам ничего за это не будет? - с волнением спросил её мальчик.

- Не бойся, со мной всё будет в порядке, - погладив Сейссилта по его коротким русым волосам, ответила девушка. - Знаешь у тебя очень красивые глаза, голубые как небо, - улыбаясь продолжала девушка. - Ты мне напоминаешь моего младшего братика.

- У вас есть брат? - удивился мальчик.

- Был, - грустно вздохнув ответила Юнна. - Он выглядел точь-в-точь как ты. Такой же маленький, худенький и с лицом девочки.



limp0605

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться