Шестой...

Глава 4

Раскрыв глаза Сейссилт оказался слегка шокирован. Каким-то образом ветки деревьев под которыми он засыпал, превратились в потолок. Ровный, белый потолок какого-то здания. После этого уже не казалось таким странным то, что стволы деревьев заменили такие же белые, как потолок, стены. Ну а то, что он лежал на удобной кровати, вполне завершало картину. Мальчик посмотрел в большое окно, рядом с которым стояла кровать и увидел за ним красивый, цветущий сад. В саду перескакивая с ветки на ветку, весело щебетали жаворонки их прекрасное пение нарушал лишь один неприятный звук, шедший из другого конца комнаты. Сейссилту даже особо угадывать не пришлось, чтобы узнать, кто издаёт эти звуки. Храп Человека он уже запомнил и без удивления заметил его спящим на стуле под стенкой. Большим удивлением оказался другой сидевший в комнате человек.

Мальчик отметил не просто похожесть, а абсолютное сходство сидевшего на стуле рядом с Человеком мужчины, с тем которого он видел во сне. Мужчина каким-то образом почувствовал, что на него смотрят. Он моментально раскрыл глаза, будто бы и не спал. Увидев смотревшего на него с интересом мальчика, он встал и подошёл к кровати.

- Как ты себя чувствуешь? - спросил он медленным и очень добрым голосом.

- Вроде бы нормально, - немного не понимающе ответил Сейссилт. Он ощутил идущий от мужчины запах, и он был именно таким же, как и во сне.

- Это хорошо, - улыбнувшись ответил мужчина и принялся осматривать его. Закончив осмотр, он положил обе свои руки на голову мальчика и некоторое время стоял таким образом. Наконец он убрал руки и улыбнулся мальчику.

- И что там с ним? - послышался голос Человека, он успел проснуться, пока мужчина осматривал Сейссилта.

- Ничего не обычного, - с небольшим удивлением ответил тот. - Самый обычный ребенок, - констатировал он и с задумчивым лицом отошёл от постели.

- А где мы? - наконец задал интересовавший его вопрос Сейссилт.

- Вы в одном из храмов относящихся к школе мастера Бонифация, - с улыбкой ответил на его вопрос мужчина. - Меня зовут Крейдилад, я глава этого храма и главный врачеватель.

- Приятно познакомится, я...

- Я уже знаю твоё имя Сейссилт, - прервал его Крейдилад.

- Так что с ним было, Крей? - внезапно спросил Человек.

- Даже не знаю, - задумчиво ответил тот. - Я думаю, нам следует спросить его самого.

Эта фраза вызвала ступор и у Человека, и у мальчика. Они удивлённо воззрились на врачевателя. А тот лишь с улыбкой добавил.

- Я уверен, что Сейссилт узнал меня, а значит он находился в каком-то состоянии между сном и реальностью. Он должен помнить, что произошло. При осмотре я не заметил никаких следов, говоривших о том, что его память могла пострадать.

- Если так, - спокойно произнёс Человек, - то вспоминай малец, что ты помнишь последнее.

- Последнее? - Сейссилт задумался, он ощущал на себе взгляды Человека и врачевателя. - Я помню как ты упал пьяный с лошади и мне пришлось самому готовить ужин.

- А дальше? - проигнорировав сказанное, продолжил допрос Человек.

- Дальше? Помню как меня клонило ко сну и я просто уснул. А потом... - мальчик замолк, - но это был сон? - сам у себя спросил он.

- Рассказывай, - недовольно пробурчал Человек и Сейссилт начал рассказывать.

Ему снилось, что его что-то разбудило. На той полянке в лесу, где они остановились на ночь, был кто-то еще. К тому моменту костёр уже догорал и этот неизвестный сидел спиной к мальчику, ковыряясь палкой в углях. Сейссилт не мог понять кто это, на неизвестном был серый, блестевший от света совсем молодого месяца, плащ с капюшоном. Мальчик приподнялся на руках, он не боялся неизвестного. Почему-то он точно знал, что тот не навредит. При этом казалось, что воздух вокруг неизвестного выглядит очень странно. Он и светился, и вибрировал, казалось что его можно потрогать, слепить из него что-то. Наконец неизвестный встал и повернулся лицом к мальчику. Правда из-за плаща мальчик по-прежнему не мог ничего рассмотреть. Неизвестный подошёл к нему и протянул руку. Сейссилт удивился тому какой красивой оказалась рука. Маленькая ладошка, тоненькие пальчики они казались не сильно больше чем его собственные. Кожа оказалась настолько же странной насколько и красивой. Смуглая, она будто светилась. Главной странностью оказались две ровные линии, кольцами охватывавшие запястье и действительно сиявшие.

- Пойдём со мной, - послышался из-под капюшона приятный девичий голос. В следующий момент плащ будто растворился и перед Сейссилтом оказалась прекрасная девушка. Она мило улыбалась ему протягивая обе руки. Её смуглая кожа светилась при слабом свете луны, а по всему телу выделялись такие же белые полосы, как и на запястьях. Они покрывали тело девушки странными узорами. Их можно было очень хорошо рассмотреть ведь стройное, хоть и небольшое, тело девушки, лишь в двух местах, на груди и на бёдрах, прикрывала легкая будто плывущая в воздухе ткань. Девушка приблизила свое лицо к лицу мальчика и тот оказался ослеплён её волосами. Собранные сзади и с ниспадавшей ей на лоб чёлкой, волосы светились, будто одновременно впитывая и излучая свет луны.

- Пошли, - весело захихикав произнесла девушка и взяв Сейссилта за руки, потянула следом за собой. Она аккуратно повела его куда-то в лес по тропинке. При этом её босые ноги почти не касались земли.



limp0605

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться