Шестой...

Глава 5

- Наконец! - громким голосом произнёс высокий, хорошо сохранившийся мужчина лет семидесяти, с длинной седеющей бородой, и очень страшным на вид шрамом на переносице, стоявший в небольшой группе людей, ближе всех к воротам. - Долго же ты ехал! - обратился он к слезавшему с коня Человеку и подходя, чтобы пожать руку.

- Долго? - удивленно переспросил тот, здороваясь. - Да я побил все возможные рекорды скорости за последнюю неделю. Знали бы вы куда я заехал, - с выражением лица, говорившим что побывать в таком месте и врагу не пожелаешь, сказал он.

- Ладно, - из группы вышла высокая и широкоплечая женщина со строгим лицом. - Отведи своего к остальным, а потом иди в главный зал.

- Я последний? Или мы еще кого-то ждём? - спросил Человек подталкивая Сейссилта, пытавшегося всё рассмотреть.

- Нет, мы еще ждём Айрврона, - ответил мужчина.

- А он не слишком мелкий? - услышал мальчик очень низкий, мужской голос, обладателя которого он не смог увидеть за спинами женщины и бородатого мужчины.

- Ты просто не видел сколько он способен съесть, Берт, - с усмешкой ответил Человек. - Боюсь Кинан попытается меня убить, когда увидит расходы на его питание, - группа вместе с Человеком рассмеялась.

Продолжая подталкивать мальчика в спину, Человек завел его в располагавшуюся в центре замка цитадель и проведя немного по входному коридору, открыл первую попавшуюся дверь. Затолкнув внутрь Сейссилта, он запер комнату и мальчик только и слышал как удаляются звуки его шагов. В комнате оказалось темно, несмотря на небольшое отверстие под самым потолком в одной из стен. Поэтому ему не удалось сразу рассмотреть кто еще находится внутри. Когда его глаза немного привыкли к темноте, к нему уже подошёл высокий и судя по фигуре, сильный мальчик. Он протянул Сейссилту руку и произнёс:

- Привет, меня зовут Эйлог, - он улыбнулся, хоть это и не скрыло его волнения. Сейссилт поздоровался и внимательно рассмотрел нового знакомого. Это был очень красивый мальчик лет двенадцати, как показалось Сейссилту. Его лицо обладало слишком мягкими чертами, что делало его очень женственным.

- Сейссилт, - просто ответил он и пожал руку. Эйлог действительно оказался сильным.

- Давай я тебя познакомлю с остальными, - сразу же заговорил Эйлог и не отпуская руки Сейссилта потянул его внутрь комнаты. Там сидели другие привезённые дети. Сейссилт в начале их даже не заметил. Ближе всех к входу сидел маленький и очень худой мальчик, Сейссилту даже показалось, что он сам больше него.

- Это Ритерх, - назвал имя мальчика, обладавшего такой же тёмной кожей, как и Юнна, Эйлог. Сейссилт присмотрелся к нему и заметил, что у того голова странной формы. Но Эйлог не останавливался и вёл его дальше.

- Это Мервин, - сказал Эйлог указывая на такого же маленького, как и Ритерх, мальчика. Тот лишь улыбнулся, когда назвали его имя и Сейссилт подметил, на удивление узкие глаза мальчика. Эйлог же долго на месте не стоял и вёл его дальше.

- Это Карис, - он указал на прижимавшую к себе коленки и спрятавшую в них лицо, маленькую девочку. Единственным что Сейссилту удалось в ней рассмотреть оказались длинные волосы, соломенного цвета, покрывавшие её голову.

- А это Мат, - указывая на развалившегося на полу и крепко спавшего мальчика, выглядевшего побольше чем все остальные, но всё же меньше его самого, сказал Эйлог. - Можешь садится где угодно, я уже не могу сидеть, - произнёс он и продолжил ходить из одного конца комнаты в другой.

Сейссилт решил сесть поближе к двери, чтобы можно было услышать, если кто-то будет идти. Он расположился рядом с тёмным мальчиком по имени Ритерх, и некоторое время сидел молча. Но в конце-концов не выдержал и повернувшись к нему заговорил.

- Меня зовут Сейссилт.

- Я слышал, - тихо ответил Ритерх.

- А что у тебя с головой? - прямо выпалил мучивший его вопрос Сейссилт. Такой неожиданный вопрос, рассмешил Ритерха и отсмеявшись он ответил.

- На моей родине принято носить прически такой формы, - улыбаясь и демонстрируя свои белые зубы, произнёс он. - Волосы специально стригут таким образом.

- Правда? - удивленно переспросил Сейссилт. - А можно потрогать?

- Конечно, - наклонив голову ответил Ритерх. Сейссилт медленно дотронулся до странной, кубической формы, прическе. Это действительно оказались выстриженные таким образом волосы.

- Спасибо, - пытаясь переварить полученную информацию, произнёс он.

- Послушай, - продолжая улыбаться обратился к нему Ритерх. - Я заметил, что ты никак не отреагировал на меня, когда увидел.

- В смысле? - не понял Сейссилт.

- Я имею в виду цвет кожи, - уточнил Ритерх. - Даже среди людей с тёмной коже, люди из моего племени все равно выделяются, у нас кожа чёрная, как...

- Смола? - уточнил Сейссилт.

- Ну да, мы гораздо темнее других. И при виде нас многие удивляются и даже пугаются, а ты никак не отреагировал. Ты больше удивился внешнему виду Мервина, а не моему, - закончил Ритерх.

- Я просто встретился с одной девушкой, - начал рассказывать Сейссилт. - У неё была такая же кожа, как и у тебя. И она была очень добра ко мне, поэтому я не удивился и не испугался. Она рассказывала мне о том, что её вместе с братом схватили работорговцы, но ей удалось сбежать.



limp0605

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться