Шестой...

Глава 6

Началась четвертая луна нахождения Сейссилта в замке Тойвохем. К сожалению, день оказался дождливым и тёплым. Поэтому Гатаспа как обычно в подобные дни, заставил всех полукрестников выполнять, не самое ими любимое, упражнение. И не то чтобы стоять в полуприседе, под дождём, с небольшим деревянным ведром в вытянутых руках дожидаясь пока оно наполнится до краёв или закончится дождь, было очень сложно. Дети уже успели привыкнуть к подобным нагрузкам и достаточно окрепнуть, для того чтобы это не вызывало у них больших трудностей. Проблема была в другом. Они должны были стоять под дождём в чём мать родила, это являлось одним из важнейших элементов упражнения, как утверждал их учитель. Именно в таком виде, абсолютно голые, мокрые, дрожащие как от усталости, так и от холода, все семнадцать полукрестников ордена Усканоа стояли вдоль стены замка. Мимо них проходили все остальные обитатели замка, не обращая никакого внимания, они просто привыкли к подобному. Все, кроме Ран, недовольно наблюдавшей за подобными занятиями из окна своей комнаты, хотя ей и самой в своё время пришлось пережить эти тренировки. Единственным постоянно находившимся рядом и не отходившим от своих учеников, был Гатаспа. Он ходил вдоль их ряда, временами поправляя кого-то, если тот выполнял упражнение неправильно. В этот раз всё складывалось очень не плохо, вёдра наполнились уже более чем на половину, оставалось не долго. Никто уже не выпускал из рук вёдер, хотя под дождём и было сложно их держать, древесина начинала скользить. Упавшее ведро не только приводило к обнулению результата, но и к дополнительным упражнениям от учителя.

Гатаспа продолжал ходить из одного конца шеренги в другой, и как уже давно заметили все его ученики, оставался при этом полностью сухим. Это вызывало у них определённую зависть. Ведь дождь уже ручьями стекал по их телам и временами затекал в такие места, что радости от этого не прибавлялось. Положительным моментом во всём этом было то, что после подобных упражнений, их кормили едой с добавлением какого-то зелья, которое сразу же согревало изнутри. Не стоит забывать и обязательных купален, после упражнений. Так что если ты выкладывался по полной, тебя ожидала вполне неплохая награда. К счастью, такие упражнения были не ежедневными. Гатаспа решал, что его ученики будут делать, прямо перед самими занятиями. Временами им приходилось бегать по двору замка несколько часов, и всё время их подгоняла Ниеми, вторая помощница Гатаспы. Она обладала такой же удивительной внешностью как учитель и другая помощница, лишь с небольшими отличиями. Узоры на её лице оказались круглые, и само лицо можно было назвать красивым лишь когда она улыбается, что она делает не так уж и часто, в отличие от другой помощницы Гатаспы. Хотя у них много общего, цвет глаз и волос у них одинаковые, но сами они разнятся и ростом, Лайна почти на голову выше, и фигурой, у Ниеми ярко выраженная мускулатура, в то время как Лайна более женственна.

Характерами две помощницы тоже отличались. Ниеми гоняла учеников до тех пор, пока не закончится упражнение, хотя большая половина детей просто не выдерживала в самом начале получаемых нагрузок. Для отстающих и даже падающих без сил, у женщины был какой-то эликсир. Он не добавлял сил или облегчал нагрузку, нет. Выпивший этот эликсир просто не мог остановиться, пока ему не приказывали это сделать. Сейссилту пришлось несколько раз испытать на себе действие этого чудного напитка, ни один из детей не минул этой участи. Однажды мальчик не выдержал длительного марафона и просто рухнул на землю, почти задыхаясь. Ниеми подошла к нему и влила в рот эликсир, находившийся во фляжке. После чего поднялась и скомандовала бежать. Остальное Сейссилт помнил отрезками. В первый момент после подъёма, ему показалось что он отключился. Сознание покинуло его тело, которое чётко выполняло команду. Придя в себя он почувствовал страшную боль во всем теле, каждое движение ног причиняло такую боль, будто мышцы разрываются. Дыхание тоже не стало нормальным, он продолжал задыхаться и только через некоторое время, войдя в ритм, сумел его восстановить. В тот раз он отключился еще пару раз, один раз, - до того как дыхание восстановилось, второй, - когда ощутил страшнейшую боль в одной из ног. Когда все закончили бежать, всё лицо Сейссилта было залито слезами от ужасной боли в ногах. Ниеми не скомандовала ему остановится, а приказала бежать в купальни. И уже там мальчик понял причину, если бы подобное произошло с ним не в ордене, он вряд ли сумел бы восстановиться.

Мышцы и сухожилия на ногах имели страшные повреждения, но благодаря специальной ванне, приготовленной Лайной, и каким-то эликсирам, выданным Кианом, на следующий день ноги лишь слегка болели. После этого случая Сейссилт продолжал бежать даже если начинал терять сознание. Ведь для Ниеми, упасть без сознания во время выполнения упражнение значило, что ты не сдался, это организм подвёл тебя, а твоя воля достаточно сильна, чтобы бороться до последнего. Подобное она уважала, чем была похожа на Гатаспу. Лайна же, несмотря на угрозу, что никогда не будет помогать мыться, часто делала ровно наоборот. В основном подобными привилегиями пользовались девочки. Хотя временами везло и мальчикам, в таких случаях как с Сейссилтом.

И именно о хорошей горячей ванне и купальнях мечтали все стоявшие в тот момент под дождём полукрестники. Гатаспа ходил взад-вперед и когда он оказался на другом конце шеренги, Ритерх, стоявший рядом с Сейссилтом, тихонько обратился к нему, мальчики успели сдружиться и оба слегка подросли, хотя рост Сейссилта оказался почти незаметен на фоне изменений Ритерха. За три луны он вымахал почти на десять сантиметров и стал гораздо шире в плечах.

- Я конечно понимаю, почему мы стоим в таких позах, - тихонько, еле шевеля губами, заговорил он даже не поворачивая головы, их учитель мог заметить даже такое легкое движение. - Даже почему мы делаем это под дождём, но почему мы делаем это голыми, я понять не могу. Еще немного и я стану похож на девочку.



limp0605

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться