Шестой...

Глава 8

Выходной прошёл быстро и вечером всем детям действительно досталось по одному апельсину. Большая половина детей никогда не видели подобного фрукта, поэтому наблюдать за их попытками съесть его, оказалось очень весело. Все полукрестники с неописуемой радостью легли спать на свою огромную кровать. Следующее утро оказалось более привычным. Подъём на рассвете, завтрак и опять занятия. Вот только сами занятия начались не так как обычно. Гатаспа встал перед сидевшими, не как обычно за столами, а просто на полу комнаты для занятий, детьми, внимательным взглядом осмотрел каждого, а потом своим обычным голосом заговорил:

- До меня дошли слухи, что двое из вас оказались участниками конфликта с учениками одной из школ, - он замолчал, никто из детей даже не моргнул. - Я не буду называть имена этих двоих, они сами если захотят то назовутся. Заговорил я об этом по той причине, что неосмотрительно вступив в конфликт с представителями одной из расположенных в столице школ, вы могли навредить не только себе. Я знаю, что не вы первыми начали конфликт, но это не отменяет того, что следует думать, прежде чем бить. Хотя, должен отметить, мне льстит что двое моих учеников, не являющихся носителями эибрих, сумели победить пятерых носителей, пусть они и были слишком слабыми.

- Учитель, - обратился к Гатаспе Энид, - а почему нам следует избегать подобных стычек?

- Я думаю, чтобы объяснить это, мне следует немного рассказать о находящихся в столице школах. Всего в столице располагается шесть школ или их представительств: школа Эмрис, школа Беата, школа Дигниссим, школа Колона, школа Курио и школа мастера Бонифация. Школа Беата имеет в столице лишь небольшое представительство, в котором могут находится лишь несколько учеников, которые её никогда не покидают. Сама школа располагается далеко на севере, в Северных горах, у истоков одноимённой реки, и является наиболее старой из всех ныне существующих, по крайней мере насколько известно. Её учеников вы можете пока не боятся, они очень воспитаны и дисциплинированы, без причины они не нападают. Школа Эмрис тоже не представляет для вас угрозы. Хотя эта школа и выпускает самых сильных носителей эибрих, они даже более дисциплинированы, чем ученики школы Беата. Кроме того, этих самых учеников очень мало и во время пребывания в столице, они везде ходят с одним из учителей школы. Третья школа нападения учеников которой опасаться тоже не стоит, это школа мастера Бонифация. Причина по которой они не представляют опасности...

- В той школе учат врачевателей, - прервал учителя Хью.

- Именно, - недовольно посмотрел на мальчика Гатаспа и продолжил, - но это не означает, что они не могут использовать эибрих для нападения. Да, их не обучают её использованию таким образом, тем не менее они могут оказаться опасными противниками в бою. Почему? Об этом вы узнаете, когда начнутся ваши индивидуальные тренировки. А пока я расскажу о школе, с которой у нашего ордена дружественные отношения. Причиной этого является презрительное отношение как к нам, так и к ним. Это школа Курио. Если нас презирают за то, что мы наделяем эибрих обычных людей, то их просто потому, что они бедные. Школа Курио живёт за счёт помощи, как от добрых людей, так и от орденов или других школ. Они единственные не берут плату за обучение и поэтому среди их учеников почти все с похожей на вашу судьбой. Каждую из школ вы можете узнать по одеждам их учеников и учителей. Школа мастера Бонифация, - это абсолютно белые, свободные одежды. Школа Курио выделяет своих учеников полоской коричневой ткани на правой руке. В школе Беата, все носят жёлтые одежды. Только школа Эмрис никак не выделяет ни своих учителей, ни своих учеников.

Теперь перейдём к двум школам, столкновений и конфликтов с которыми вам следует избегать всеми возможными способами, тем более что ученики этих двух школ часто любят начинать подобные конфликты, они просто знают, кто стоит за ними и не боятся. Первая из них, менее опасна и именно с её представителями вы столкнулись, - это школа Колона. Их внешний вид легко определяется по красной полосе на правом рукаве. Эта школа пожалуй наиболее большая. Она имеет множество небольших отделений по всей империи, а также множество мелких школ пребывающих у неё в подчинении. В самой столице располагается не одна школа, а целых три. Самая большая и обучающая самых способных детей со всей империи, располагается в Старом городе, не так уж и далеко от нас. С детьми из неё вы вряд ли встретитесь, да и при встрече они на вас внимания не обратят. Там учатся дети, носители эибрих, родившиеся в богатых или знатных семействах империи. Поэтому высокомерия им не занимать. Две другие располагаются по одной в каждой части Нового города. Дети учащиеся там, не менее высокомерны, но гораздо слабее. Конфликт с ними может как привести к ужасным последствиям, так и не вызвать никакой реакции. Как собственно и произошло в нашем случае.

- А почему так? - удивленно спросил Сейссилт.

- Здесь всё зависит от многих факторов, - ухмыльнувшись принялся объяснять Гатаспа. - Возможно их учитель запрещает им вступать в конфликты и строго за это наказывает, а возможно и с точностью до наоборот. Но в нашем случае объяснение более чем простое, те пятеро постесняются признаться кто и как их избил. Уже само то, что их, носителей эибрих, избили самые обычные дети, кроме того еще и младше их, да они никогда не признаются в подобном позоре. Но стоит заметить, что они никогда и не забудут об этом, что тоже не очень хорошо.

- А какая последняя школа? - спросил Эйлог.

- А вот последняя, самая опасная, - серьёзно заговорил Гатаспа. - Если увидите их, то лучше вообще избегайте контакта, любого. Уберитесь подальше с их глаз. Конфликт с ними способен привести к страшнейшим последствиям. Школа Дигниссим, находится под покровительством самого императора. Один из его предков основал её и все её ученики носят императорскую корону в качестве знака отличия. Как только видите этот символ, лучше прячьтесь. Ученики этой школы еще более высокомерны, чем ученики школы Колона. А вступление с ними в конфликт, приведёт скорее всего к вашей смерти. Даже если вы победите своего оппонента, он может обратится к имперскому правосудию, и если его поражение будет признано оскорблением императора, то это будет караться смертью. Но ваша смерть не будет иметь особого значения, потому что орден тоже накажут и обяжут выплатить крупную сумму штрафа. А в случае с нашим орденом, который считает каждый медный скейт, это будет стоить жизни и самому ордену. Единственный способ избежать наказания, убить своего противника и спрятать его тело. А заодно и любых свидетелей, чтобы на вас никто не вышел. Но это слишком сложно для вас. Как, в принципе, и само столкновение с учениками этой школы. Они являются достаточно сильными, чтобы даже не обратить внимание на вас во время поединка.



limp0605

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться