Шестой...

Глава 9

Всех детей собрали в большом подвальном помещении, как оказалось под замком огромное количество комнат. Его подвалы уходят как вглубь, так и вширь, даже несмотря на то, что Старый город, где находится замок, располагается на множестве островков. Одну из стен этого помещения полностью покрывала селитра и от неё исходил влажный холод, говоривший о том, что за ней скорее всего находится вода. Гатаспа не обращал на это внимания, он аккуратно занёс пару огромных клеток, накрытых материей. Дети с интересом рассматривали их. Как и сказал учитель, с этого дня они приступают к тренировкам с эибрих. Тихо поставив клетки на каменный пол, который несмотря на близость вод реки, почему-то всё равно оказался тёплым, он осторожно заглянул под материю и пересчитал находившихся в них существ. Убедившись в том, что необходимое количество имеется, учитель посмотрел на своих учеников, которые тоже внимательно всматривались в клетки.

- Итак, - начал он зычным голосом, - по независящим от меня причинам, с этого дня мы приступаем к тренировкам с эибрих, - дети продолжали с интересом смотреть то на своего учителя, то на принесённые им клетки. - Чтобы вы, не являющиеся носителями эибрих, смогли использовать окружающую вас эибрих, вам в первую очередь следует научиться её чувствовать. На данный момент, она для вас лишь часть окружающего мира, вы не можете ощутить эибрих в камне, когда поднимаете его. Поэтому первым делом, вы должны научится этому. Специально для такого, наш орден держит животных, отмеченных эибрих. Это не обычные создания. Драконы, единороги, крокоты и многие другие подобные существа, как и люди, носители эибрих, способны её использовать. Она повлияла на их рождение и насытила их тела, упрощая задачу по ощущению эибрих. А поскольку не все создания отмеченные эибрих достаточно добрые и усидчивые, чтобы терпеть вас, у нас для этого есть они.

С этими словами Гатаспа сорвал материю накрывавшую клетки и дети сумели увидеть сидевших в них животных. Этими животными оказались очень милые, белые и пушистые кролики. Они спокойно сидели и жевали травку, иногда, правда, они задевались своими небольшими, кустистыми рожками, очень похожими на оленьи, за решетки клеток. Вид этих чудных созданий сразу же вызвал возгласы умиления у девочек и удивленные взгляды мальчиков. Наконец, отойдя от потрясения первым, подал голос Энид:

- Это же просто кролики с оленьими рогами? - то ли утвердительно, то ли вопросительно произнёс он.

- Это не просто кролики с оленьими рогами, - громко ответил Гатаспа. - Это Анталопы.

- Нет, - пришёл в себя Канайд, - Анталопы это олени с тигриными головами и двумя острыми рогами, которых часто любят изображать на гербах. А это просто кролики с оленьими рогами.

- Если я сказал, что это Анталоп, - грозно начал учитель, указывая на клетку с кроликами, - значит это Анталоп. А если ты со мной несогласен, то можешь идти чистить конюшни. Если я скажу что ты сам рогатый кролик, то ты будешь отзываться на рогатого кролика, понял? - жёстко окончил он.

Мальчики поняли, что перед ними стоят две клетки с рогатыми кроликами, которых называют Анталопами. По крайней мере их следует называть так, когда рядом находится их учитель, даже если ты узнаешь что их называют иначе.

- А теперь, - продолжал Гатаспа, - подходите и берите себе одного кролика. Можете не боятся, они едят только траву.

Дети взяли по одному животному и расселись на полу, не зная что им дальше делать.

- Первый шаг будет самым сложным, - принялся рассказывать учитель. - В этих Анталопах больше эибрих, чем в каждом из вас. Она постоянно движется внутри их маленьких тел. Поскольку эибрих не любит придумывать нечто новое, она двигается в них вместе с кровью. Ваша первая задача, это нащупать и ощутить пульс создания.

Дети принялись искать. Сейссилт уже имел дело с кроликами, поэтому достаточно быстро его ладони почувствовали быстрый ритм сердца кролика. Мальчику даже показалось, что он чувствует как кровь заполняет и покидает сердце существа.

- Сконцентрируйтесь, - достаточно тихо, как для себя, произнёс учитель, но его голос всё равно был хорошо слышен всем. - Кровь бегущая по телу Анталопа, наполнена эибрих. Просто представьте себе её.

Сейссилт закрыл глаза и сконцентрировавшись, будто объединился с кроликом сидевшим у него на коленях. Его руки, лежавшие на мягкой шёрстке создания, начали воспринимать каждый удар сердца животного, как попытку чего-то вырваться из тела маленького существа. В начале это были просто удары, но потом он будто что-то почувствовал, что-то другое. Будто в кролике кроме его жизни, пребывала и другая жизнь, и она обращалась к мальчику. Но неожиданно послышался голос учителя.

- На сегодня достаточно, - будто издалека услышал Сейссилт, - положите кроликов обратно в клетку. Завтра продолжим.

- Эй, вставай, - услышал Сейссилт вблизи, но говоривший будто бы издалека, голос Ритерха. - Эй! - и он почувствовал вырывающую его из чего-то руку друга. Тот потряс его за плечо. - Вставай, пора обедать.

- Что? - удивленно открыл глаза мальчик. - Мы же вроде только начали? - вопросительно посмотрел он на друга.

- Нет, уже обед, - ответил ему Ритерх, - но ты прав, как то эти кролики странно влияют. Время будто пролетело.

- Да, - согласился Сейссилт поднимаясь и относя кролика к клетке. - Будто уснул, но в то же время и не спал, - принялся объяснять своё состояние другу мальчик, опуская кролика в клетку. - Пошли быстрее, мне что-то и правда захотелось поесть.



limp0605

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться