Шестой...

Глава 11

- Давайте! - кричал во всю глотку Гатаспа. Его крик был настолько страшен, что даже кони в конюшне пугались и хотели сбежать. Все люди попрятались, кто куда в замке и цитадели. Учитель звучал очень грозно, что пугало всё живое, кроме уже привыкших к такому обращению его учеников. - Ну что это такое! - негодовал учитель. - Ты не можешь продержаться и минуты! - говорил он проходя мимо одного из своих уже подросших и начавших меняться или даже успевших поменяться учеников. - Остановить снег, проще простого, если вы сумеете сделать это сейчас, то вам и обряд проходить не нужно! - продолжал он то ли подбадривать, то ли наоборот еще больше пугать своих учеников.

Сейссилт раз за разом, сохраняя концентрацию, останавливал падавший перед ним снег, это было не так сложно и сделать это можно разными путями, как воздействуя на сам снег, так и воздействуя на воздух. Но сегодня была именно тренировка связанная с воздухом. С тех пор, как их начали учить контролю над окружающей эибрих прошло очень много времени и хотя мальчик видел и чувствовал изменения, но сравниться даже с простым паладином их ордена ни он, никто другой из учеников не могли. Поэтому заявление учителя об отсутствии необходимости обряда, мальчик считал больше издевательством, чем подбадриванием. Хотя за два с половиной года, что он учился у Гатаспы, Сейссилт понял, издевательства и подбадривание как от Гатаспы, так и от Человека, выглядят одинаково и сложно понять, что каждый из них имеет в виду в каждом отдельном случае. За это время он стал умнее, хотя это слабо сказано. До попадания в орден он знал пять цифр и несколько букв из своего имени, вот и все его знания на тот момент. Сейчас же он был уверен, что как минимум не пропадет в этом мире. Кроме роста интеллектуального, мальчик и физически вырос, став гораздо сильнее и более походя на представителя мужского пола, несмотря на доходящие до плеч волосы. Хотя его возмужание не шло ни в какое сравнение с изменениями его друга Ритерха. Ему шёл только тринадцатый год, а он уже догнал своего учителя Тайга в росте, но еще немного уступал в мускулатуре. Правда Тайг и сам не отличался высоким ростом, но всё говорило о том, что Ритерх сможет посоперничать ростом даже с Гатаспой.

Изменения зацепили всех и теперь спать на одной большой кровати, оказалось не так и просто. Дети еле вмещались на ней еще в первый год, а теперь кроме размера, добавилась и проблема пола. Не то чтобы девушки или парни стеснялись спать вместе, просто это могло привести к разного рода не простым ситуациям. Хотя чёткий контроль со стороны Гатаспы и его помощниц, пресекали саму возможность их появления. Но дети уже начинали превращаться в подростков и в скором времени это должно было привести к чему-то такому. Поэтому уже сейчас, девушки начали ходить в купальни отдельно. В первую очередь из-за того, что полностью проконтролировать парней было почти не возможно. Но спать все продолжали вместе и только Сейссилт среди всех парней, мог оказаться достаточно близко для объятий, которыми его часто награждала Тегейриан.

- Что вы творите? - продолжал выражать своё недовольство Гатаспа, хотя его ученики уже давно не понимали, чем же именно это недовольство вызвано. Но, видимо, было чем, потому что их учитель наконец остановился и недовольно поглядев на них, заявил. - На сегодня всё! Придётся вас еще погонять, а то никакой выносливости. А теперь, бегом на обед.

Дети остановились и размяв слегка затёкшие тела, для лучшей концентрации они старались не двигаться лишний раз, и попробовав согреть свои замёрзшие конечности, несмотря на зиму они ходили во всё тех же льняных рубахах и штанах, хорошо хоть на холодные луны выдавали сандалии и не приходилось стоять голыми ногами на земле, направились к цитадели. Им навстречу вышел Человек, с ведром чего-то, никто даже не пытался посмотреть с чем, и ухватив за загривок Сейссилта, потащил его к Гатаспе.

- Ты не против если я немного позанимаюсь с ним? - хитро ухмыляясь спросил Человек.

- Делай что хочешь, - устало произнёс Гатаспа и направился следом за своими учениками.

- Что опять? - пытаясь согреться спросил у Человека Сейссилт.

- Как это что? - плохо играя оскорбление переспросил Человек. - Я же твой учитель, - наигранно важным тоном продолжил он, - и собираюсь тебя учить, - гордо закончил он.

- Какие-то у тебя странные способы, то водой неожиданно обольёшь, то ведро на голову бросишь, - мальчик принялся вспоминать некоторые из последних случаев, когда Человек пытался учить его. За последние более чем полгода, таких случаев набралось столько, что и пересчитать будет сложно. Иногда Человек устраивал по несколько в день, а иногда пропадал несколько дней, скорее всего в борделе. И всегда Сейссилт не понимал, чего именно хочет добиться его, так называемый, будущий учитель.

- Так, - поставив ведро, заговорил Человек. - Я твой учитель и мне лучше знать, как тебя учить. Слушай внимательно, сегодня будет особая тренировка, - с этими словами он достал из ведра гнилое яблоко. - Отойди метров на пятнадцать, а то будет не интересно.

Сейссилту пришлось подчиниться. Лучше уж когда Человек в открытую что-то кидал в него, чем из какой-нибудь засады. У мальчика уже даже начинала проявляться паранойя, он ходил очень аккуратно и перед каждым углом останавливался, чтобы проверить, не ждёт ли его там какой сюрприз. Отойдя на пятнадцать метров и повернувшись лицом к Человеку, он почти сразу получил гнилым яблоком в лоб. Но даже несмотря на то, что яблоко было гнилым, оно очень больно ударило и не разлетелось.

- Ай! Больно! - сразу же среагировал мальчик.



limp0605

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться