Шестой...

Глава 12

Оставшееся до обряда время пролетело незаметно. Сейссилт даже успел привыкнуть к постоянно падавшим на него предметам. То, чему его обучили Ниеми и Лайна, оказалось очень полезным. Он даже попытался объяснить принцип Ритерху, правда у него ничего не получилось. Чем ближе становился обряд, тем все в замке становились молчаливее и угрюмее. Только Человек оставался собой, правда последнюю луну перед обрядом он всё время пропадал в различных борделях. Наконец, где-то дней за пять до обряда, Гатаспа вновь собрал всех учеников и их учителей. Усадив всех в трапезной, он громко объявил:

- Уже совсем скоро вам, - он посмотрел на своих учеников, - предстоит пройти обряд. Лучше всего о нём вам расскажут ваши новые учителя. С этого момента я больше не ваш учитель. При удачном прохождении обряда, вы станете еще на один шаг ближе к тому, чтобы стать паладинами ордена Усканоа, вы получите звание адептов и приступите к индивидуальным тренировкам с вашими учителями. Я же с этого момента просто еще один из паладинов ордена. То, насколько удачно я вас учил, станет ясно по результатам обряда. Теперь же, готовьтесь.

Сказав это он вышел. Дети остались с паладинами. На некоторое время в трапезной повисло молчание, пока Эйлог не обратился к Чире, своему учителю.

- И что же мы должны сделать во время обряда?

- Это не просто объяснить, - напрягшись ответила женщина.

- Каждый будет проходить обряд по своему, - произнёс Айрврон, учитель Тегейриан.

- Так что мы будем делать? - не понимающе смотря в лица сидевших вместе с детьми за столами паладинов, спросил Хью.

- Нууу, - начал было сидевший рядом с ним мужчина, с узкими глазами и почтительного возраста, его звали Эмунт и он был учителем мальчика, - Так сразу и не объяснишь, - он почесал свою коротко стриженую бороду и хотел еще что-то добавить, но в разговор вмешался Человек.

- Так, - громко и с не довольным лицом начал он. - Я сюда пришёл, только потому что мне сказали, что будут хорошо кормить, - он привстал со своего места и посмотрев по сторонам, почти крикнул. - Где мой обед?!

- Ты же вроде только из борделя? - с презрительным взглядом спросила его небольшая и хрупкая на вид, женщина мулатка.

- И что? - не поняв к чему она ведет произнёс Человек.

- Там же вроде должны кормить? - на лице женщины появилась усмешка.

- Да разве это еда, - опустившись на своё место, принялся жаловаться он. - Наестся фруктами невозможно, а от яблок так вообще еще больше есть хочется.

- Теперь понятно почему ты их не доедаешь, - уставившись в стол подметил Сейссилт, который все таки поддерживал Человека в его требовании еды.

Обряд выбил из колеи всех детей. Они пытались хоть как-то отвлечься, но последнюю луну Гатаспа не загонял их так же сильно, как они уже привыкли. Из-за этого мысли детей всецело ушли в будущий обряд, о котором они почти ничего не знали. А то что знали, лишь вызывало еще больше вопросов. Нервы у всех были натянуты и каждый решал эту проблему по своему. Кто-то, как Эйлог и Хью, с головой погружались в поиски ответов на интересовавшие их вопросы. Большинство, во главе с Ритерхом и Энидом, доводили себя до физического изнеможения постоянными нагрузками, чтобы голова не заполнялась не нужными мыслями. Только Тегейриан и Гури были на удивление спокойны, обряд их действительно почти не волновал. Хуже всего приходилось Карис, у неё даже случилась истерика, помог настой от Киана. После этого её постоянно пытались чем-то занять, хотя это особо не помогало. Сейссилту оказалось не так уж и сложно ожидать обряд. Хотя Человек и пропадал большую часть времени в борделях, неожиданно летящий прямо в лицо мешок с камнями, мог появиться в любой момент. Это позволило мальчику отвлечься от обряда, всё-таки до него еще следовало дожить. Но в одном все эти переживания на него повлияли. У мальчика пробудился страшный голод. Теперь он съедал всё что только мог во время приёмов пищи и всё равно оставался голодным. И сейчас он тоже был очень голоден.

- Вот если бы в борделях подавали запечённого барашка, под сливовым соусом. Его хрустящая корочка и нежное мясо под ней и запить это стаканчиком хорошего красного вина урожая 34 года Майлона XII, с его богатым цветочным букетом, - произнося это, Человек будто смаковал вино у себя языке, но когда чудесное наваждение прошло он лишь с грустью сказал. - Умели же делать в своё время вино.

- А когда это ты успел попробовать это вино? - удивленно, с огромным интересом в глазах, спросил Эмунт.

- Уже и не вспомню, - честно признался Человек и задумался.

- Мне казалось последнюю бочку этого вина специально разлили по бутылкам лет двести назад, а бутылки разошлись по рукам очень богатых людей, - припоминая произнёс Эмунт.

- А чего такого хорошего было в этом вине? - не понимающе, но при этом сохраняя интерес, спросил Хью.

- О! Мальчик, ты еще не знаешь о многом хорошем в этом мире, - с хитрой улыбкой начал Человек. - Во-первых, - женщины...

- Для этого они еще слишком малы, - резко прервала его сидевшая рядом с Карис женщина среднего возраста.

- Почему? - удивился Человек. - Тебя в их возрасте уже выкупили из борделя.

- Им еще рано, - спокойно произнесла худощавая мулатка, с морщинистым лицом и сединой в тёмных, длинных волосах, сидевшая рядом с Хет.



limp0605

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться