Шестой...

Глава 14

Послевкусие от шарика было ужасное, как и боль в спине. Сейссилт лежал, правда не на каменном полу в трапезной, где мгновение назад находился, а где-то на открытом месте. Здесь гулял ветер, шумели деревья и вообще было очень даже неплохо. И как-то знакомо. Мальчик принял сидячее положение и осмотрелся. Он лежал на вершине холма с которого открывался вид на знакомый ему хутор. Правда там успели произойти изменения, в сравнении с его последними воспоминаниями. Вместо низкого дома из просто сложенного камня, стоял крепкий деревянный дом. На месте сгоревшего амбара, располагался новый, даже больший. Хутор выглядел теперь очень богато, правда людей там Сейссилт рассмотреть не сумел.

- Красивый вид, - раздался у него за спиной детский голос.

Мальчик обернулся и увидел себя, трёхлетней давности. В начале он хотел вскрикнуть, но потом он вспомнил что с ним произошло. Видимо это и было обрядом. Вот только что ему делать, чтобы пройти его?

- Тебе не надо ничего делать, - будто прочитав мысли, ответила его молодая копия.

- Откуда ты знаешь? - выпалил Сейссилт раньше, чем понял, что вопрос этот достаточно глуп.

- Раз уж ты и сам уже понял глупость своего вопроса, то я хочу тебе кое-что рассказать, - продолжила копия. - Ты являешься частью пророчества, очень важного для всего существующего.

- Какое пророчество? - сразу же перебил его мальчик.

- В начале выслушай, затем я отвечу на те вопросы на которые смогу, - Сейссилт кивнул. - Смысл пророчества в данный момент не имеет значения. Ты его часть, первый шаг к этому ты сделал, когда пошёл следом за Человеком. Хотя, стоит отметить, что его подтолкнули к встрече с тобой, а тебя подтолкнули к выбору пойти за ним. Теперь вы связаны и маховик пророчества приведён в действие. В скором времени ты ощутишь его последствия, не самые приятные. А пока, давай пройдёмся.

Копия просто пошла вниз с холма, к уже давно созревшей пшенице. Сейссилт последовал за маленьким собой. Пока что он ничего не понимал, кроме того, что его копия понимает это. Они не спеша шли вдоль нивы и мальчик удивлялся, почему это пшеницу еще не убрали. Колоски гнулись к земле под собственной тяжестью и уже начинали осыпаться. Копия этого не замечала и направлялась к хутору. Который чем ближе становился, тем страннее выглядел. Пока мальчик наконец не понял, все здания, на расстоянии казавшиеся новыми, на самом деле сгорели. Сейссилт бросился бежать к хутору. Добежав он увидел разрушения от пожара, но не увидел никого. Его копия, незаметно догнала его и вновь заговорила.

- Не обращай внимание на это. Оно нереально, просто взято у тебя в мечтах. Кроме пожара, конечно.

- Что здесь случилось? - непонимающе спросил мальчик.

- Кто же его знает, - честно ответила копия. - Вообще-то, тот способ которым в ордене становятся носителями эибрих, не самый лучший. Но какой знают.

- Зачем мне это всё показывать? - продолжал не понимать происходящее Сейссилт.

- Пожалуй я слишком рано начал с пророчеством, - задумалась копия. - Ну, этого уже не вернёшь. Попробую объяснить. Ты сейчас проходишь обряд, при котором ты должен пройти испытание. То что ты видишь, это часть испытания.

- Так что мне нужно сделать?

- Как я уже говорил, совершенного ничего. Испытание проходят для того, чтобы эибрих выбрала, достоин человек стать носителем или нет. В твоём случае, из-за того что ты часть пророчества, эибрих сделает тебя носителем без испытания.

- Но почему? - из всего услышанного Сейссилт понял лишь две вещи. Человек затянул его в какое-то пророчество, и он станет носителем эибрих ничего не сделав.

- По первому, ты немного не прав, - опять прочитала мысли мальчика его более молодая копия. - Ты сам решил пойти за ним. Да, тебя слегка подталкивали, но выбор ты сделал сам. Как собственно и выбор проходить обряд. Хотя если бы ты отказался его проходить, произошло бы что-то такое, из-за чего ты бы стал носителем эибрих. Но это всё сложно и долго объяснять. А по поводу второго, - да, как только придёшь в себя, станешь носителем.

- Я всё равно не понимаю, это слишком странно. То есть из-за того, что я стал частью какого-то пророчества, мне не надо проходить обряд?

- Скорее ты его прошёл просто выбрав обряд.

- И что мне теперь делать? Обряд пройден, я должен проснутся? - Сейссилт никак не мог понять, что вообще делать.

- На самом деле, прежде чем ты придёшь в себя, ты должен сделать определённый выбор. Понимаешь, то что ты стал частью пророчества, несёт за собой множество последствий. И ты должен принять эти последствия.

- И какие же это последствия?

- Такие...

Произнеся это, копия указала на семью Сейссилта неожиданно появившуюся рядом с ними. Все они лежали мёртвыми на земле. Мальчик в начале пережил шок, увиденное поразило его, но осознание того, что всё происходящее нереально и происходит видимо у него в голове, немного успокоило его.

- Не спеши успокаиваться, - продолжила копия. - Это вполне может произойти. Возможно не таким образом, но твоя семья может пострадать. Как в принципе и любые другие люди, которые дороги тебе, - и он указал на присевших у обгоревшего дома Тегейриан и Ритерха. Они были в крови, но еще живы. Сейссилт сразу же бросился к ним, но что-то его не пускало. Он не мог сдвинуться с места. - К чему было показано всё это. Теперь тебя ведут к определённой цели и если ты сделаешь не правильный выбор, который будет противоречить или мешать этой цели, ты можешь потерять очень многое, а именно то, что тебе дорого.



limp0605

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться