Шестой...

Глава 15

В следующий раз открыв глаза Сейссилт очутился на очень удобной койке в хорошо освещенном помещении. Осмотревшись он понял, что находится где-то на верхних этажах одной из башен цитадели. Также он отметил слишком большое количество людей, находившихся вместе с ним в помещении. На койке, стоявшей рядом с его, спала Тегейриан. Рядом с ней в сидячем положении дремал Ритерх. Также в комнате находились Человек, Киан, Магистр и другие. Около десяти человек набились в помещение и к удивлению мальчика, они все спали. Сейссилт сел на кровати и сразу же почувствовал головокружение, его желудок тут же дал о себе знать. «Сколько же я не ел?», - подумал он. В этот же момент, звук от его желудка разбудил Тегейриан. Девушка открыла глаза и увидев, что мальчик сидит, просто набросилась на него, заключив в объятия. Это оказалось самым приятным ощущением за долгое время.

- Наконец, - раздался недовольный голос Человека и Сейссилт почувствовал, как тот пытается оттянуть от него девушку, но и она, и мальчик не давали ему это сделать. Наконец он растянул их со словами. - Хватит нежностей, у меня к нему разговор.

- Мальчику надо восстановиться, - произнесла Ран, тоже оказавшаяся в комнате.

- Плевать, мне надо с ним поговорить, - отмахнулся от неё Человек, но тут голос подал Магистр.

- Ран права, - громко объявил он. - Ему нужно восстановиться. Киан осмотри его. После этого, накормите его.

- У нас не хватит еды, - усмехнулся Берт.

- Только после того, как он поест, можешь с ним поговорить, - заключил Магистр.

Человеку пришлось смириться и подождать. А ждать пришлось не мало. Голод у Сейссилта оказался сильный. И хотя ему и говорили, чтобы он особо не наедался, мальчику оказалось сложно остановится. Он ел и ел, а желудок будто не наполнялся. Он даже не ощущал, что съел хоть что-то, пока не захотелось в туалет. Но и после этого мальчик продолжал есть. Шутка Берта чуть не оказалась предсказанием. В один момент с едой пришёл повар и заявил, что это последнее, больше он не может ничего приготовить, иначе остальные сегодня останутся голодными.

- Позовите Куарда, пусть наварит овсянки, - пробурчал Человек.

И Магистр решил так и поступить. Овсяной крупы оказалось достаточно много и кузнец сварил такую же кастрюлю как в тот раз, когда заменял повара. Овсянкой Сейссилту удалось заглушить чувство голода, хотя насыщения в желудке он так и не почувствовал. Как только мальчик доел, Человек хотел сразу же приступить к допросу, но после столь плотного перекуса, включавшего в себя не один десяток блюд, Сейссилту захотелось поспать. Пришлось Человеку опять ждать. Но в это раз он дождался своего момента. Случилось это посреди ночи. Мальчик проснулся по естественной нужде организма и наткнулся на сидевшего в комнате Человека, остальных всё-таки удалось выгнать. Человек дождался пока Сейссилт будет готов отвечать на его вопросы и начал расспрашивать:

- Ну давай, рассказывай.

- Что рассказывать?

- Будто бы тебе нечего рассказывать? - Человек всеми силами старался не сорваться. Всё происходившее его очень беспокоило, в первую очередь потому, что было на прямую с ним связано.

- Я просто не знаю с чего начать, - честно признался Сейссилт.

- Начни с начала, так обычно поступают нормальные люди, - несколько расслабившись, определённый результат уже наклёвывался, ответил Человек.

Немного подумав, вспомнив всё что можно, Сейссилт принялся рассказывать. И Человек оказался очень внимательным слушателем. Он не перебивал, не задавал вопросов. В один момент мальчику показалось, что он вообще уснул. Но как-только он закончил свой рассказ, Человек встал и подошёл к нему.

- Покажи правую ладонь, - приказал он. Сейссилт показал и сам удивился, он почти не смотрел на свою руку, а там кое-что появилось. На ладони появилось клеймо, которое даже немного светилось в темноте.

- Что это? - поражённо спросил мальчик.

- Яркое доказательство твоей тупости, - грубо ответил Человек.

- А если поподробнее?

- Ты пожал руку одному из старых богов, или как они там себя между собой называют. Одним словом, это не имеет значения, а важно то, что теперь в тебе, видимо, присутствует много чего, чего не должно быть в организме нормального человека. - ходя взад-вперед по комнате, объяснил Человек.

- И что это?

- Сам догадаешься, со временем. А теперь спи, - скомандовал он и вышел.

- И как после такого уснуть? - пожаловался сам себе Сейссилт. Правда жалоба оказалась не обоснованной. Он уснул как-только его голова коснулась подушки.

А вот у Человека, Магистра и Киана ночь видалась бессонной. Услышав всю историю мальчика, Человек сразу же отправился к ним. Было кое-что, что беспокоило его гораздо больше, чем даже договор мальчика с древним божеством.

- Что может быть более серьёзным? - поразился Магистр. - Мальчик заключил договор с богом, которого заперли в мире мёртвых.

- Под миром мёртвых, - поправил его Киан.

- А это разве имеет значение? - продолжил удивляться Кадмон.

- Да плевать на этого дряхлого бога! - неожиданно заговорил Человек.

- Судя по рассказу, он не такой и дряхлый, - не согласился Киан.



limp0605

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться