Шестой...

Глава 16

- Мы должны его найти! - почти кричал Сейссилт. - Я просто обязан его победить!

- Парень, ты мне вторую луну этим мозги выносишь, - потирая виски, чтобы ослабить головную боль, которая была вызвана не похмельем, ответил Человек. - Ты можешь сидеть также тихо, как после того, как мы вернулись с севера?

- Я уже готов! - продолжал настаивать мальчик.

- Надо было прикончить того торговца, который рассказал, что видел взрослого крокота, - продолжал жаловаться на жизнь Человек.

- Я могу победить крокота! - уверенно заявил Сейссилт.

- Парень, ты с маленьким кроликом не справишься. Взрослый крокот опасный противник даже для меня. А я, уж поверь, повидал многое. Тебе еще учится и учится. А теперь заткнись, у меня голова от тебя раскалывается, - грозно произнёс Человек.

Сейссилту пришлось замолчать. За последние три луны, что прошли с момента их ухода с севера, Человек на некоторое время превратился в очень неплохого учителя. Конечно характер у него оставался таким же отвратительным, но учил он очень хорошо. Своего ученика он научил контролировать выделяемый им объём эибрих. Способ оказался очень простым, мальчик сидел полночи и поддерживал не большой костёр. Кроме того в один из вечеров Человек очень разговорился и принялся объяснять, что такое точки для выделения эибрих и где они располагаются.

- Всего на теле носителя двадцать подобных точек, - поедая то ли кролика, то ли кота, Сейссилт не был уверен кого именно поймал и выпотрошил его учитель, начал объяснять Человек. - У любого носителя изначально открывается лишь одна, остальные девятнадцать находятся в состоянии плохо накачанной мышцы. Без тренировки их невозможно использовать на полную. Каждая точка располагается в определенном месте на теле человека. Первая, - она, пожалуй, чаще всего является изначально открытой, это лоб, - и он ткнул жирным пальцем в лоб мальчика. - Вторая, - затылок, потом идёт основание черепа, горло, грудина, живот, низ живота, копчик, низ шеи, середина спины, на каждой кисти, локтевых суставах, подмышками, оба голеностопа и колени.

- Их так много.

- Да, и чем большее количество у тебя открыто, тем больший объём ты способен выделять. От количества открытых точек зависит также и объём эибрих в ядре. Чем больше точек, тем больше эибрих, очень просто. Специально для тебя объясню на пальцах. С одной открытой точкой, ты сможешь поднять только одно ста килограммовое бревно. С каждой же последующей точкой, это количество будет увеличиваться минимум в несколько раз, в зависимости от твоей натренированности, - вытерев бороду и отломав от тушки новый кусок мяса, продолжал Человек. - Каждую точку нужно открывать отдельно. У самых способных это занимает не меньше десяти лун.

- Так долго.

- Не всё в жизни достается легко. Только у самых талантливых получается за всю жизнь открыть больше пятнадцати точек. Большинство носителей останавливается на десяти, потому что открывать дальше становится всё сложнее. Так поступило большинство паладинов нашего ордена. Лишь некоторые открыли больше.

- И кто же?

- Ну, - задумался Человек, - Берт и Кинан открыли по пятнадцать точек. У Ран четырнадцать, у помощниц Гатаспы то ли на одну, то ли на две меньше. Столько же и у Айрврона. У Магистра шестнадцать открытых точек. Сколько у Киана не знаю, он не сознаётся. Гатаспа сумел открыть восемнадцать.

- То есть он сильнее Магистра Кадмона? - поражённо спросил Сейссилт.

- В нашем ордене Магистра выбирают не из-за силы, а из-за управленческого таланта, - гордо заявил Человек. - А иногда просто потому, что у него смазливое личико, - задумавшись добавил он.

- А скольку открыто у вас?

- Поскольку открытие точек очень сложный процесс, - проигнорировав вопрос ученика, продолжал учитель, - тебе следует начинать делать это прямо сейчас. Но прежде всего, тебе следует увеличить объём эибрих.

- То есть мне продолжать просто использовать эибрих, чтобы её объёмы увеличились? - поняв что ответа на свой предыдущий вопрос он не услышит, спросил мальчик.

- Кроме этого способа, есть и ещё один, несколько необычный, но для него ты еще слишком мало умеешь. Поэтому, да. Используй эибрих, только не помри.

После этого Человек каждый день гонял Сейссилта. Он заставлял его использовать эибрих, как дополнительную помощь при физических нагрузках, укрепляя свои мышцы эибрих, как когда-то упоминал Гатаспа. То есть мальчик должен был таскать огромные брёвна на себе. Для этого ему лишь требовалось при подъёме груза, выделять эибрих для поддержки как груза, так и своего тела. После первого раза это уже входило в привычку и мальчик мог спокойно таскать огромные грузы. Похожий принцип использования эибрих применялся при рукопашной. Сейссилту приходилось биться в полную силу с Человеком, который даже не напрягался при этом. Так и проходили день за днём, пока в одном городке им не встретился торговец, рассказавший про крокота. Уверовавший в свои силы и решивший, что способен побить крокота мальчик, захотел сразиться с существом и принялся доставать своего учителя.

- Я уверен в своих силах, - жёстким голосом заявил Сейссилт.

- Видишь городок впереди? - указав рукой, спросил Человек, мальчик кивнул. - Доедем туда, я напьюсь, а ты делай что хочешь. Хоть крокота ищи, хоть с обрыва прыгай, мне уже будет все равно.



limp0605

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться