Шестой...

Глава 17

Оставив лошадей в последнем населенном людьми месте, учитель вместе с учеником медленно прокладывали себе дорогу сквозь густые, лесные заросли, где никогда не ступала нога человека.

- И что же мы тут забыли? - с недовольным лицом спросил у своего учителя Сейссилт.

- Как я и обещал, мы ищем самое опасное создание носителя эбрих, - гордо ответил Человек.

- Мне кажется, я и так уже знаю что это за создание, - пробормотал себе под нос мальчик, косясь на учителя. - Мы уже больше шести лун, ездим по всяким глухим местам в поисках этого твоего создания, - громко обратился к своему учителю, вытянувшийся на пару сантиметров за это время Сейссилт.

- Мы уже близко, - неожиданно тихо произнёс Человек и опустился на колено.

Мальчик подошёл поближе и разместившись рядом с учителем принялся смотреть в том же направлении. Они добрались до небольшой полянки посреди леса, окруженной со всех сторон высокими, почти вековыми, деревьями. Сама поляна оказалась покрыта маленькими цветочками с еще не раскрытыми бутонами. Человек внимательно осмотрел поляну, потом кивнул каким-то своим мыслям и принялся устраиваться поудобнее у ближайшего огромного дерева, чтобы при этом хорошо видеть всю поляну. Сейссилт недоуменно посмотрел на своего учителя и хотел было задать вопрос, но тот неожиданно оживился и принялся указывать на поляну. А там что-то пришло в движение. Мальчик замер и насторожился. С дальнего края поляны послышалось шуршание цветов и травы, будто что-то старалось незаметно пробраться на поляну. Сейссилт напрягся, последними созданиями носителями эибрих с которыми он столкнулся, были сепсы и гипналы, и еще раз с ними сталкиваться мальчик очень не хотел. Он тут же сконцентрировался, чтобы увидеть эибрих. Однако цветы оказались настолько полны ею, что ему просто не удалось за ними рассмотреть шумевшее создание.

- Что там? - тихо прошептал он.

- Тсс, - ответил Человек и прижал свой палец ко рту мальчика, чтобы тот не говорил.

Они продолжили тихо наблюдать за движением цветов. На поляну со всех сторон начали сходиться какие-то создания и шевелящихся из-за этого цветов стало так много, что казалось будто на поляне гуляет ветер. Сейссилт решил еще раз попытаться разглядеть создание прячущееся под цветами. Он сконцентрировался и с опаской посмотрел на поляну. Но то, что он там увидел, вызвало у него удивление и возглас облегчения, который сразу же пресёк Человек.

- Тихо ты, - грозно буркнул он.

- Это же Анталопы, - разочарованно, но всё-таки тихо, произнёс мальчик.

- Да, это рогатые кролики, - серьёзно ответил Человек.

- Они же не опасны, - продолжал Сейссилт.

- Кто тебе это сказал? - с опаской поглядывая на поляну спросил Человек.

- Ну, как же... - не понимающе начал мальчик, но был сразу прерван своим учителем.

- Эти рогатые кролики, - самые опасные создания обладающие эибрих, - очень серьёзно принялся объяснять Человек. Сейссилт непонимающе смотрел на него.

- Почему ты называешь их рогатыми кроликами? - удивленно спросил мальчик.

- Потому что их так называют, - серьёзно ответил его учитель.

- Но Гатаспа говорил, что их называют Анталопами.

- Да что он знает. Этих существ, кроме как рогатыми кроликами никак иначе не зовут.

- Серьёзно? - продолжал шептать, хотя и не понимал почему это делает, Сейссилт.

- Абсолютно. Они самые страшные противники с какими только может столкнуться носитель эибрих, - не меняя серьёзного тона, объяснял Человек. Мальчик при этом, выражением своего лица демонстрировал абсолютный скепсис, по поводу услышанного. - Ты не смотри, что они такие белые и пушистые. Когда их немного, то они абсолютно безопасны. Но временами они сбиваются в огромные стаи, как сейчас например, и происходит что-то, из-за чего они слетают с катушек и начинают охотиться на других носителей эибрих. Чем это вызвано, могут знать только друиды, они вообще много чего знают, но никому об этом не говорят. У меня есть одна теория и сейчас мы её проверим. Теперь нам нужно ждать, но запомни, в случае опасности, тебе следует очень быстро забираться на дерево. Будь готов.

Закончив говорить, он погрузился в созерцание поляны, хотя через две минуты уже откровенно похрапывал. Сейссилту пришлось сидеть тихо и наблюдать за резвившимися на поляне рогатыми кроликами. Они прыгали друг за другом, некоторые сражались используя свои рога. Мальчик засмотрелся на одно такое сражение. Два кролика вступили в яростную схватку, причину которой Сейссилт так и не понял. В начале кролики сталкивались несколько раз рогами, и при этих столкновениях от их рогов шли какие-то искры. Затем они сцепились и пытались повалить один другого на землю. Когда это наконец удалось одному из них, он гордо поднялся на задние лапки. Поверженный соперник уполз опозоренный.

За наблюдением подобных схваток прошёл день мальчика. На поляну упали сумерки и Человек наконец проснулся. Чем темнее становилось, тем напряженнее он выглядел. Наконец солнце полностью скрылось и на небе появилась луна. С первым же светом, исходившим от луны, вся поляна изменилась. Бутоны цветов начали медленно раскрываться и стало происходить нечто странное. В начале свет луны отражался от цветочных лепестков, как от зеркал или от воды. Но потом лепестки вдруг приобрели цвет, но не какой-то определённый, они начали менять его. Это происходило очень незаметно, один момент лепесток мог быть голубым, а потом резко стать красным и пробыть таким целую минуту, прежде чем медленно пожелтеть. Сейссилт завороженно наблюдал за этим действом и даже забыл про находившихся на поляне кроликов и сидевшего рядом Человека.



limp0605

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться