Шестой...

Глава 20

- И дёрнуло тебя уезжать из такого прекрасного места, - недовольно бурчал Человек.

- Мы договорились на две луны, - также недовольно отвечал Сейссилт, заметно подросший и возмужавший, - а не на полгода. Ты хоть представляешь сколько мне пришлось работать, чтобы ты мог отдыхать в обществе тех Лемпид.

- Да, - смакуя свои воспоминания произнёс Человек.

- Что, да? - его ученик начинал выходить из себя. - Ты мой учитель и должен меня учить, полгода ты пропадал в борделях, а я не мог улучшить свои способности.

- Да вроде нормальные у тебя способности, - не понимал негодования своего ученика учитель. - Последний месяц ты так вообще, прекрасно зарабатывал на подпольных боях. Никто не верил что тебе всего двенадцать, смотри какой вымахал.

- Я не мог во время боя демонстрировать всё на что способен, - жаловался уже далеко не мальчик.

- Для боёв этого было достаточно, - отмахнулся Человек.

- Для боёв может быть, но если я часть пророчества, то мне следует развиваться, а я стою на месте, - не успокаивался парень.

- Опять ты затянул свою волынку про пророчество, - недовольно буркнул его учитель. - Забудь уже об этой фигне.

- Не могу. Ты мой учитель, хотя бы скажи в чём проблема? - почти взмолился Сейссилт.

- Ладно, - скривив лицо, будто съел нечто страшно невкусное, ответил Человек. - Слезай с коня и покажи мне что-нибудь из своего арсенала.

Парень спрыгнул с коня, благо физические тренировки он не бросал, и нанёс простой удар с помощью эибрих, по одиноко стоявшему каменному столбу. Эибрих ударилась и покачнула столб, но не свалила.

- Вот, - сразу же начал Сейссилт, - я думал этот удар повалит его.

- Ну, во-первых, - повалить этот столб не так-то просто, а во-вторых, - твоя проблема в том, что даже имея возможность выделить желаемое количество эибрих, у твоего тела не хватает пропускной способности.

- Ты имеешь в виду точки?

- Никак не могу привыкнуть к тому, что ты не идиот, - искренне поразился Человек. - Да именно их я имею в виду.

- И что мне нужно делать?

- Не идиот, но туповат, - констатировал учитель. - Открывать точки естественно.

- Это я понял, я не тупой, - ответил парень. - Как именно мне их открыть?

- Ну, допустим, - Человек задумался, а потом его лицо просияло, что сразу же не понравилось его ученику. - Ты можешь открыть точку, которая находится в копчике, ломая копчиком камни.

- Ты шутишь? - скептически посмотрел на него Сейссилт.

- Ты меня оскорбляешь, - возмутился его учитель и соскочил со своей лошади.

Он принялся ходить по усеянному камнями полю, мимо которого они как раз проезжали, и искать «правильный», по его словам, камень. Это продлилось достаточно долго, больше часа. Человек бродил, присматривался к камням. Оценивал их. Пытался измерить. Примерялся к ним своей пятой точкой. Наконец, после длительного выбора между двумя финалистами, он выбрал один и подозвал своего ученика.

- Смотри, - сказал он и забрался на метровый в диаметре камень. - Следи внимательно, - расставив ноги пошире, Человек сильно оттолкнулся и подпрыгнул, сложив на высоте ноги в замок, он приземлился прямо на свой копчик. Всё это создало огромное количество шума и Сейссилт даже зажал уши. Но присмотревшись он заметил, что камень под его учителем действительно треснул. - Видишь, - вставая с расколотого надвое валуна, произнёс Человек. - А теперь попробуй ты.

- Нет, - уверенным голосом ответил его ученик и развернувшись направился к лошадям.

- Как это нет? - принялся возмущаться учитель.

- Ты сам сказал, я не идиот, - залезая в седло произнёс парень. - Поэтому, думаю таким образом раскрыть точку на копчике не получиться.

- И правда не идиот, - с недовольной гримасой заметил Человек. - Ладно, первым делом надо узнать, какие точки у тебя уже открыты.

- А может быть открыта не одна?

- Возможно, - задумавшись ответил учитель. - Учитывая выделяемое тобой количество эибрих, это вполне возможно.

- И как же мне узнать это? Только без всех этих, есть несколько способов и прочего, - заметив как открывается рот учителя, прервал его парень. - Самый простой и быстрый.

- Но он же не интересный, - выглядя как обиженный ребенок произнёс Человек.

- Не имеет значения.

- С тобой становится очень скучно, - пожаловался учитель. - Самый простой способ, это обратится за помощью к людям из школы мастера Бонифация. Они постоянно имеют с этим дело и очень просто определят.

- Тогда поехали к Крейдиладу, - сразу же сообразил Сейссилт.

- Это долго, - опять превратился в капризного ребенка его учитель.

- Я жаловался, что ты шесть лун не вылазил из борделя, а мне приходилось за тебя платить? - жёстко спросил парень.

- Нет, - забираясь в седло с обиженным лицом, ответил Человек.

- Значит едем, - пришпорив коня констатировал ученик.



limp0605

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться