Шестой...

Глава 21

Два всадника медленно плелись по дороге. Их кони не спеша переставляли ноги. Всадники никуда не спешили. Спешить уже просто было некуда. Похожий на бродягу мужчина уставился строго вперед и даже не моргал. Его спутник, молодой парень, почти догнал его ростом и мускулатурой, хотя ему не так давно исполнилось только тринадцать. Парень скучным взглядом смотрел по сторонам. Эта часть империи почти не отличалась от остальных частей. Сколько же всего он видел за последний год? А сколько узнал? Он понимал, что за год стал сильнее, но то чего он больше всего хотел, сделать не получилось. И его более взрослый спутник, бывший по совместительству и его учителем, не особо стремился ему помогать в главном стремлении. Всякий раз, когда парень заводил разговор о том, что его волновало, его учитель отвечал.

- Ты и так слишком сильный для своего возраста, хватит с тебя.

Переубедить его было очень сложно. Хотя свои обязанности учителя он всё же выполнял. Парню удалось в какой-то степени сбалансировать свои способности. Теперь он не вырубался после одного использования эибрих, но на второе использование её уже не оставалось. И в этом вопросе они оказались в тупике. Его учитель гонял по всей западной половине империи в попытках как-то решить этот вопрос. Но единственное в чём удалось преуспеть его ученику оказалось владение мечом. Парень научился неплохо сражаться с помощью меча и практикуясь по вечерам, он постоянно слышал от своего учителя.

- По крайней мере сможешь себя защитить мечом, когда потратишь всю эибрих.

Парню это не нравилось, он желал открывать точки и не понимал чего это они ездят по империи. Причём они просто ездили, не старались заработать денег, его учитель принимал «пожертвования» для ордена, не искали что-то, вообще ничего. Просто ездили по империи без какого-либо смысла. Парня это уже достало и он наконец спросил.

- Куда мы едем? - перестав смотреть на один и тот же вид вокруг, спросил Сейссилт.

- Куда надо, - продолжая не моргать ответил Человек.

- Хотелось бы поподробнее узнать, - потирая виски добавил парень.

- Я же говорю, куда надо. В очень интересное место, - двигая только ртом, произнёс его учитель.

- Хватит уже этих интересных мест, - не выдержал Сейссилт. - Мне надоело мотаться туда-сюда по империи, без какой-либо цели.

- Как это без цели? - Человек пришёл в себя. Это заявление его ученика оскорбило его. - Я хотел показать тебе прекрасные просторы империи. Показать море...

- Я уже видел море, - недовольно ответил парень.

- Но ведь не северное, - продолжал доказывать свою правоту учитель.

- Да в чём разница! - Сейссилт уже выходил из себя.

- В чём разница?! - поразился Человек. - В чём разница?! Ты что слепой?! Да они же полностью разные. Ты помнишь какая чистая, лазурного цвета вода южного моря? На севере же она настолько темна, что зайдя по колено нельзя увидеть своих ног в воде.

- Да как мне это поможет в обучении? - наконец вырвалось у парня.

- А ты всё только об учёбе и думаешь, - недовольно помотал головой его учитель. - Я хотел, чтобы ты отдохнул.

- И поэтому возил меня по борделям?

- Да! И вообще, ты уже в том возрасте, когда следует интересоваться девушками. Но ни в одном борделе ты не ответил тем девушкам, которым понравился. Может тебе девушки не интересны?

- Какие девушки? - Сейссилт окончательно вышел из себя. - О чём ты вообще? Я хочу быть готовым к тому, что меня ждёт.

- Если слишком перегружать себя, то в самый ответственный момент ты не сможешь выложиться на полную, - с умным видом произнёс Человек. - У меня так было когда я слишком усердно готовился к первой встрече с девушкой. Тем более, ты не знаешь, что тебя ждёт. Поэтому слушай своего мудрого учителя. Ты же помнишь, когда мы гостили у того лорда, как его? Ну у того, у которого дочек столько же сколько книг в библиотеке?

- И ты каждую из них... - устало начал парень.

- Приучил к чтению прекрасной литературы, - прервал его учитель. - Ты же сам прочитал многие из книг в той библиотеке.

- Все, по нескольку раз, - подтвердил ученик.

- И ты помнишь, что в любой легенде у героя есть мудрый наставник, - продолжал Человек. - Которого герой должен слушать, иначе может произойти что-то плохое.

- Ты не тянешь на мудрого наставника, - честно заявил Сейссилт. - Скорее на безвредного дурачка, хотя вреда от тебя всё-таки слишком много.

- И твой мудрый наставник, - не замечая слов ученика продолжал учитель, - говорит тебе ехать дальше.

- Куда ехать?

- Чтобы ты уже заткнулся и дал мне возможность насладиться окружающим нас прекрасным видом, - начал Человек.

- Прекрасным? - непонимающе мотая из стороны в сторону и пытаясь понять, где же среди этих полей и небольших лесов, прекрасные виды, спросил парень.

- Я скажу тебе куда мы едем, - продолжая не замечать слов ученика, говорил учитель. - Ты же хочешь наконец научится контролировать себя и не выстреливать всем за один раз, так ты девушке никогда не доставишь удовольствия.

- При чём здесь это? - Сейссилт уже не мог усидеть на коне, ему хотелось спрыгнуть и начать биться головой о землю.



limp0605

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться