Шестой...

Глава 22

Следующая луна началась с такой неожиданности, которой Сейссилт никак не ожидал. Он даже усомнился в своём рассудке на некоторое время. Возможность того, что скоро наступит конец всему сущему надолго поселилась в его голове. Случилось непоправимое, Человек сбрил свою бороду и даже причесал волосы. Само это событие оказалось слишком необычным, но после того как оно повторилось, парень всерьёз опасался за всё сущее. В том что его учитель лишился рассудка, он и не сомневался, а вот судьбы остального мира его сильно беспокоили. До конца луны Человек ежедневно брился и причёсывался. Он даже сумел что-то сделать со своим запахом и теперь при въезде в любой населённый пункт, он и его ученик привлекали слишком много внимания. Если раньше они выглядели как бродяга и какой-то пацан с ним. То теперь отношение к ним серьёзно изменилось. Под своей бородой Человек прятал красивое, мужественное лицо, просто излучавшее благородство. Светлый цвет волос увеличивал его красоту, а смотревшие ему в глаза барышни, готовы были срывать с себя одежду прямо на улице.

Однако с ним сталось что-то, ну очень необычное. Его ученик начал волноваться о судьбе мира еще больше, после того как учитель не то что отказывал интересовавшимся им женщинам, среди которых попадались и первейшие красавицы, он вообще перестал обращать внимание на любых женщин. Его поведение стало настолько благородным, что Сейссилт однажды ночью хотел его связать и отвезти к Крейдиладу, чтобы тот посмотрел, всё ли в порядке с ним. Но осуществить этот план не удалось. Человек перестал спать по ночам и будто чего-то ждал. К счастью, это безумие длилось лишь одну луну. После этого он погрузился в пучину другого безумия.

В одно утро Сейссилт просто не нашел своего учителя в комнате, где они остановились на ночь. Человек обнаружился достаточно быстро и на удивление в том месте, где ученик привык его искать. Он сидел и напивался. И напивался он очень лихо. За два дня он осушил все бочки с выпивкой в той таверне, где они остановились. После чего отправился на поиски другой выпивки. С того утра внешний вид учителя стал приходить в норму, если это можно назвать нормой. Но приключения для его ученика лишь начинались. Человек из одной крайности ударился в другую. Всю следующую луну он ездил от города к городу и выпивал всё что только мог. Откуда он брал на это деньги? Спорил, что сможет выпить весь алкоголь в таверне и находились те кто ставил против него. Этим людям и приходилось платить за всё выпитое.

Когда привычный алкоголь слишком надоел Человеку, он пустился на поиски самого забористого, по его словам, пойла. Всю следующую луну Сейссилт пытался не отставать от гонявшего по всей западной части империи учителя. Пока в одном месте ему не рассказали о самом мощном напитке, который только могли создать.

- Это страшная смесь, - говорил один, видимо знающий, посетитель таверны. - Она вырубает после одного-единственного глотка. Насколько я знаю, никому еще не удавалось выпить и небольшой чаши. Одного глотка хватало.

- Чудно, - заплетающимся языком ответил Человек. - И где же мне его найти?

- Это тут недалеко, - продолжил рассказывать знаток, - на севере. На территориях клана Эи-Теирн. Рядом с замком их правителя есть городок. Там есть таверна, она там одна, не пропустишь. Предки хозяина этой таверны придумали развлечение. Они выгнали настолько крепкий напиток, на основе росших там трав, что даже самый сильный человек или опытный пропойца, выпив всего один глоток, сразу же вырубался. Используя эту особенность, они предложили, каждому, кто купит за золотой обл одну небольшую кружку и не вырубиться после неё, они будут наливать бесплатно до тех пор, пока он не вырубиться наконец или не уйдёт.

- И как успехи?

- Какие успехи? Если успехи хозяев таверны и их потомков, то продолжают прекрасно зарабатывать таким образом. Ещё никому не удалось выдержать. Даже если человек выпивал всю кружку, после неё он чаще всего помирал, - закончил свой рассказ знаток и отпил из своей кружки эля.

- Понятно, - спокойно произнёс Человек и резко встал со своего места. Правда сделал он это настолько резко, что чуть не грохнулся на пол, потеряв равновесие.

Ожидавший своего учителя снаружи таверны и не слышавший всего этого диалога Сейссилт, оказался слегка шокирован неожиданным появлением Человека. Тот вышел из таверны и забирая очень сильно то в одну, то в другую стороны, направился к лошади. Парень еле успел его догнать, но остановить или узнать хоть что-то, ему не удалось. Поэтому пришлось следовать за учителем, который стартовал очень резво, пустив лошадь рысью, но потом его сморил сон. Его ученик нагнав своего учителя устроил небольшой лагерь недалеко от дороги. Проспавшись, Человек тем не менее не отбросил своей идеи, но решил всё-таки рассказать ученику, куда они теперь направляются.

- Мы едем на территории кланов, - начал объяснять он. - Запомни хорошенько пацан, там не любят ни ордена, ни школы. Лучше не высовывайся.

- Тогда чего мы туда едем? - удивлялся Сейссилт.

- А это уже не твоего ума дело, - прямо ответил Человек. - Ты помнишь свою подругу, рыжеволосую?

- Тегейриан?

- Я не знаю её имени, но она тоже из этих земель, как и её учитель. Поэтому ты должен понимать, что все там живущие выглядят приблизительно как они. Только они более дикие. Запомни, законы империи для них ничто. У них свои владыки, это главы кланов. Если ты главе не понравишься, пиши пропало. Ты меня слушаешь?

- Да, слушаю.



limp0605

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться