Шестой...

Глава 23

«Сконцентрироваться. Отделить их эибрих от остальной. Придать им форму», - Сейссилт сидел в тёмной комнате на полу и пытался повторить то, что ему уже удалось сделать вчера. Сделав всё задуманное он начал медленно выпускать эибрих. Теперь это было очень сложно. Ему нужно контролировать три точки, каждая из которых должна по отдельности поддерживать то состояние в котором они теперь будут. Объёма эибрих ему хватит надолго, после пребывания в храме он больше не испытывает проблем с эибрих. Однажды он даже попробовал выпустить всю, чтобы понять свои границы, но даже выпуская эибрих из всех точек в самом большом объёме, на который он только был способен, ему не удалось выпустить всю. Он просто устал её выпускать. И теперь, с объёмом у него не будет сложностей, сложность в контролировании сразу трёх отдельных образов. Хотя с двумя у него неплохо получалось, так что и три не окажутся слишком сложными. «Концентрация, концентрация, концентрация», - продолжал думать он.

- Может хватить повторять, у меня оно уже в ушах застряло, - неожиданно раздался в комнате голос парня. Сейссилт открыл глаза и увидел перед собой именно то, что и ожидал.

- Вроде нормально, - пробуя двигаться констатировал Крадок.

- Да, лучше чем в первый раз, - подтвердила Карис, делая пару шагов.

- Что вы, как я не знаю, - принявшись летать по комнате, произнёс Мервин.

Сейссилт с удовольствием отметил, что у него получилось. Трое запертых в нём друзей имели тела полностью состоящие из эибрих. Они правда светились и были немного прозрачными, но у парня не получалось как-то изменить это. После случая с отцом Карис, когда Сейссилту удалось создать для подруги тело из эибрих, он тренировался в этом направлении. Особенно ему помогло пребывание, хоть и не долгое, в храме богини. Там ему удавалось делать это очень легко, благодаря огромной концентрации эибрих. Делал он это втайне от учителя, не зная как тот к этому отнесётся. Когда они покинули храм и Человек начал себя странно вести, парню пришлось на время оставить это начинание и вновь вернулся он к нему только после возвращения с севера. Начался уже пятый год его индивидуального обучения и поскольку учитель прямо заявил:

- Ты уже и так слишком сильный, отстань.

Пришлось Сейссилту самостоятельно выдумывать для себя тренировки. Благо они всё время проводили в каких-то бесцельных путешествиях. Человек отошел от своего алкомарафона и просто искал место, где бы хорошенько отдохнуть и душой, и телом. Таким образом они объездили половину борделей империи, которые по оценке учителя, были хорошими. В плохие бордели они тоже заглядывали, ради разнообразия. Посещение мест с большим количеством полуобнажённых красивых девушек, не лучшим образом влияло на тренировки Сейссилта. Сложно сосредоточится, когда тебя обнимает сразу несколько Лемпид. Поэтому, когда они приезжали в новое место, парень снимал себе маленькую каморку в какой-нибудь таверне и говорил Человеку, чтобы когда он закончит, искал его здесь.

Именно в такой каморке и сидел сейчас Сейсслит. А то что он делал, было одной из его обычных тренировок. Ежедневно он упражнялся с мечом и медитировал для улучшения контроля над потоком эибрих и точками. Не забывал он и физических упражнений, иногда заменяя их какой-нибудь тяжелой работой, на которую устраивался. Благодаря такому приёму, он не потратил ни одной монеты из тех, что ему дал незнакомец, даже доложил немного в кошель. Чтобы обогатить своё воображение, он постоянно возил с собой почти десяток книг. Часть он менял на новые, в городах где они останавливались, но было несколько, которые он не менял. В одной был собран весь пантеон богов, как старых так и новых. Оказалось, что богов существовало огромное количество и по словам автора книги, которым Сейссилт доверял, боги очень часто воевали между собой. Чаще всего новое поколение, просто смещало старое. Вот только откуда бралось это самое новое поколение и куда девалось старое, автор не указывал. Но то, что это были разные боги, а не просто старые меняли своё обличье, автор был абсолютно уверен. Еще одна книга была краткой историей империи, где рассказывалась очень романтическая и, как указывали историки, достаточно приближённая к реальности, история возникновения империи.

Имелась у него еще одна книжка, которую Сейссилт ни за что бы не променял. Это была книга по анатомии. Сложно сказать каким образом её автор сумел создать такой труд, но здесь очень полно рассказывалось, как о строении тела обычных людей, так и о строении носителей эибрих. Эта книжка очень помогла парню. Благодаря ей он сумел чётко понять, где на его теле располагаются точки и еще лучше научился их контролировать. Он никогда не ложился спать не почитав немного, это он считал не менее полезным. Как во время его учёбы в замке однажды произнёс Киан:

- Ваш мозг такая же мышца, вы должны его ежедневно тренировать.

Сейссилт был с этим согласен и всерьёз взялся за тренировку мышцы, которой почти не уделял внимания в первые три года индивидуальных тренировок.

Но были две особенно важные тренировки, которым он уделял время всегда, независимо от ситуации. Первой было создание тел для своих товарищей. Именно ею он сейчас и занимался. Эту тренировку Сейссилт считал самой сложной. Создать одно тело из эибрих, не так сложно, тем более после одного раза это вообще не составляет проблем. Два тела, сложнее, но его слишком хорошо тренировали, поэтому и это со временем не составляло труда. А вот одновременно три тела. Сегодняшняя попытка оказалась третьей во второй дюжине. В начале он пробовал создавать тела по порядку, сначала одно, потом второе и третье. С двумя телами так было легче, но с тремя никак не удавалось. После десятой неудачной тренировки, он решил сменить тактику и создавать всех сразу. И он добился успеха уже на четвёртой тренировке. Хоть он оказался и не продолжительным, от перенапряжения парень потерял сознание через пять минут, но это оказался успех.



limp0605

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться