Шестой...

Глава 24

Сейссилт решил не говорить коню перестать пытаться укусить Человека. Это выглядело очень весело. Тем более, что ему теперь хотелось чем-то отвлечься. Расставание с Тегейриан, после всего случившегося оказалось очень сложно пережить. Парню всё время было неспокойно, он не мог ни на чём сосредоточиться. Ни тренировки, ни чтение, уже ничто не могло занять его мысли. Они все были обращены в сторону девушки. Воспоминания о прикосновениях к её гладкой, как шёлк коже. Её горячие губы, дарившие ему наслаждение. Маленькие, но сильные ручки, которыми она то упиралась в него, то притягивала. И её застывшее в любовном наслаждении личико, с растрёпанными волосами, делавшее её похожей на богиню повелевающую пламенем. Всё это действовало как наркотик. У парня начиналась ломка сразу же после хотя бы одного воспоминания о ней. А эти воспоминания никак не давали другим мыслям занять господствующее место в его голове.

Он промучился таким образом целую луну. Распираемый от эмоций, ему хотелось с кем-то поделиться, но Человек при любой попытке поговорить на эту тему отказывался слушать. После дюжины попыток, он решил пояснить кое-что своему ученику.

- Этими своими переживаниями делись с кем-нибудь, кому до них будет дело. Иначе получишь безразличие в ответ и погрузишься в пучину скорби.

Совет ученик принял всерьёз. И правда, зачем делиться своими приятными эмоциями с кем-нибудь, кто не разделит с тобой радость? Поэтому он перестал доставать своего учителя. А со временем эмоции слегка ослабли и ему уже удавалось немного тренироваться. В основном это были тренировки физические, потому что каждый раз закрывая глаза он видел перед собой её и больше не мог думать ни о чём другом. На вторую луну таких, Сейссилт уже и не знал как это назвать, с одной стороны, - это были приятные переживания, с другой, - он не мог ничем заняться, всё время его мысли перескакивали, кто-то будто смилостивился над парнем. В одном городке он с учителем, неожиданно наткнулись на Ритерха с его учителем. Встреча получилась хоть и короткой, но радостной. Друзья всю ночь провели за разговорами.

Шестнадцатилетний Ритерх своими размерами уже приближался к огромному Гатаспе и рядом с другом Сейссилт чувствовал себя словно ребёнок, хотя и сам не выглядел на свой возраст. Ростом он догнал своего учителя и комплекцией ему уже не уступал, правда и расти уже почти перестал. Единственное что выдавало в нём подростка, было отсутствие на лице растительности. Постоянно отраставший лёгкий пушок он сбривал, после замечания Тегейриан, что ей это не нравится и с пушком на лице он выглядит как мальчик, хотя в остальном он уже мужчина. У его друга в этом вопросе проблем почти не было. Растительность почти отсутствовала на лице Ритерха, зато его волосы доросли до поясницы и оказались почти в три раза длиннее доходивших до плеч волос Сейссилта, которые он собирал в хвост на затылке.

Два юноши разместились в углу таверны и привлекали взгляды многих посетительниц женского пола. Ритерх временами отвечал некоторым ответными взглядами, заставляя девушек смущаться, его друг оставался равнодушен к подобным проявлениям внимания со стороны прекрасной половины.

- Что с тобой? - удивился Ритерх холодности друга. - Ты только посмотри на ту красотку, она сверлит тебя взглядом весь вечер. Ответь ей взаимностью. Ты же уже стал мужчиной?

- Да, стал, - ответил Сейссилт. - И в этом как раз и кроется причина моей холодности.

- У тебя не получилось в первый раз и ты испугался? - спросил Ритерх и не дождавшись ответа друга, продолжил. - Не волнуйся, со мной так было. Правда моей первой партнёршей была Юнна, - он мечтательно закатил глаза, - а она очень опытна, поэтому помогла мне. Или у тебя другая проблема? - насторожено посмотрел он на друга.

- Да, другая, - ответил Сейссилт и выждав немного, в случае если его друг захочет ещё что-то сказать, продолжил. - Я не хочу делать это с другой девушкой. Только с той, с которой сделал это в первый раз.

- Оооо! Да ты однолюб, - усмехнулся Ритерх. - Не волнуйся, пройдёт. Такое часто бывает.

- Ты не понял. Я её люблю, - попытался донести до друга смысл своих слов Сейссилт.

- Да-да, у многих так бывает, - отмахнулся Ритерх.

- Она меня тоже любит, - выпалил Сейссилт, недовольный поведением друга.

- И откуда ты знаешь?

- Она отдала мне единственную вещь, которую сохранила... - начал Сейссилт, но друг его перебил.

- Погоди. Значит это кто-то из ордена? - не дождавшись ответа он продолжал. - Я помню, что что-то на хранение Киану оставляли только Эйлог и... Но ты говоришь, что это она, значит.

- Стоп! - на лице Сейссилта появилось недовольство. - Ты думал, что я...

- Не-не-не, - сразу же начал оправдываться Ритерх.

- Нет, ты думал...

- Да говорю же, нет, - он решил сразу же сменить тему. - Так значит ты с Риан? Это было ожидаемо.

- В каком смысле ожидаемо?

- Ну, вы были слишком близки во всё время обучения в замке, - начал Ритерх. - Даже когда девочки начали спать с одной стороны, вы всё равно спали рядом. Да и не обращать внимание на то, как ты на неё пялился в купальнях, мог либо только слепой, либо абсолютно тупой.

- То есть ты...

- У меня были определённые мысли в этом плане, но к тому моменту, как между вами могло что-то завязаться, нас отправили на индивидуальное обучение, - быстро пояснил Ритерх. - И как она?



limp0605

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться