Шестой...

Глава 26

Дорога в столицу, как и сказал Бехан, оказалась долгая, хотя когда они выехали к озеру, Сейссилт считал что они приедут самыми первыми на испытание. Но приехали они самыми последними. Как так произошло парень и сам не понял. Его учитель не проводил много времени в борделях и двигались они не с медленной скоростью. Поэтому то, что они оказались в столице самыми последними, очень его удивило. В дороге Человек рассказал, что же ожидает его ученика во время испытания и это оказалось не так страшно.

- Испытание на звание паладина ордена, очень простое, - в один из дней внезапно начал учитель. - Во многих орденах звание паладина можно получить только доказав, что ты способен сравниться с другим паладином. Часто это просто сражение, после которого даже проиграв можно стать паладином, потому что решает это специальный совет, наблюдавший за сражением. Наш орден решил, что побить другого паладина слишком просто, поэтому наше испытание заключается в том, чтобы побить себя.

- Подожди, - с улыбкой на лице остановил учителя Сейссилт. - Как это, побить себя?

- Как слышишь, - грубо ответил Человек. - Не перебивай. Существует создание называемое Подражателем. Такие создания очень редки, а поймать его итого сложнее. Из-за того, что оно питается только эибрих и само по себе не имеет никакой определенной формы. Оно состоит из чистой эибрих. Для собственной защиты оно научилось полностью отражать того, кто перед ним находится. И это отражение в первую очередь показывает твой объём эибрих и твои способности ею управлять.

- Так вот что значит, побить себя, - понял ученик.

- Не перебивай. Подражатель очень опасен, если не знать о его способностях, хотя в бою с ним ты вряд ли погибнешь. Подражатель делает всё, для того чтобы от него отстали, поэтому и копирует находящихся перед ним носителей эибрих, видя в них опасность. Подражатель покажет всё на что ты способен. Тебе всего лишь нужно будет победить себя.

- И как это сделать? - решил поинтересоваться парень.

- Чаще всего используют хитрость, тот кто знает свои слабости, с лёгкостью использует их. Иногда можно победить и голой мощью. Каждый отдельный случай требует особого внимания.

Услышав это, Сейссилт сразу же принялся размышлять о том, как может себя побить. Вспоминал свои слабые точки, которые можно использовать. Но чем ближе они приближались к столице, тем меньше его мысли занимало испытание. Его ждала встреча с друзьями, которых он давно не видел и с девушкой, которую любил. Эти мысли окончательно отвлекли его от размышлений об испытании. Особенно его беспокоил вопрос связанный с девушкой. Он точно не знал, но вполне возможно, что он успел изменить Тегейриан, пока находился в поселении друидов. Уверен он не был ни в одном из вариантов. Поэтому кроме приятного предвкушения будущей встречи, которая несла за собой много приятного, его преследовали страшные муки совести. А что если он действительно изменил? Хотя не был в этом до конца уверен, несмотря на слова своего учителя и косвенные подтверждения от других. Особенно сильными его противоречивые ощущения стали в тот момент, когда он с Человеком пересекли ворота Нового города. И все они вмиг испарились, когда на его шее повисла его любимая. Сейссилт успел только слезть с коня, как Тегейриан набросилась на него.

- Боги, найдите уже место и уединитесь, - мотая головой пробурчал Человек.

Но с этим желанием плоти пришлось повременить. Они приехали последними. Настолько последними, что все остальные уже давно прошли испытание. Остался только Сейссилт. Встречать их вышли сам Магистр, Киан и все товарищи парня, с которыми он три года учился. Каждый из них уже являлся полноценным паладином ордена.

- Испытание вообще простое, - уверенно заявил Эйлог.

- Чего же ты оказался таким побитым в конце? - усмехнулась Диллис.

- Решил кое-что попробовать, - начал оправдываться он.

- Никогда больше этого не пробуй, - послышался грозный голос Гатаспы, за которым Сейссилт успел даже соскучиться.

Хотя прошло уже пять лет, первый учитель ничуть не изменился, как и Киан, хотя тому уже некуда было стареть. Остальные же встречавшие изменились сильнее. Ритерх почти догнал ростом и шириной плеч Гатаспу, но уступал ему в объёмах. Эйлог вырос в очень симпатичного молодого человека, девушки должны были пластами перед ним падать. Если только перед этим они не встречали Айла. Этот прямо сиял красотой, казалось он и не проходил множество сложных испытаний. Мат рядом с ним выглядел слишком просто, хотя тоже вытянулся. Очень сильно изменился Канайд, теперь по нему было видно, что он благородных кровей. Хотя стоявший рядом с ним Энид выглядел не хуже. Его мышцы могли по соперничать с мышцами Гатаспы. В сравнении с ними Гладис и Хью, будто и не поменялись, хотя как и остальные вытянулись и окрепли. С Гури Сейссилт виделся не так давно, но даже за это время она сумела измениться, стать еще милее. Мейнир, парень так и вообще не узнал. Девушка обрела внушительные формы, что мешало ей в выборе доспехов. Когда же он увидел Хет, то поразился. Девушка и раньше была красивой, теперь же с её красотой мало кто мог по соперничать, разве что Диллис. Её пышные темные волосы отросли и контраст между ними и белоснежной кожей, поражал и завораживал. Но ни одна из них не могла сравниться с его Риан. Тегейриан стала еще красивее, хотя сам Сейссилт считал это невозможным. Друзья принялись на перебой расспрашивать его и что-то рассказывать, но всех их прервал голос Магистра.

- Я думаю тянуть не следует, завтра с утра ты пройдёшь испытание, - спокойным голосом произнёс он. Парень посмотрел на Магистра Кадмона и поразился тому, как тот постарел. На его лице стало еще больше морщин, а в бороде и волосах седина стала преобладать. На этом фоне как-то странно выглядело то, что Человек будто и не изменился совсем. - Если ты конечно готов?



limp0605

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться