Шестой...

Глава 27

Необычные события происходившие на территории замка Тойвохем, связанные с началом испытания Сейссилта, привлекли внимание имперских чиновников. Уже к полудню, оказались разосланы гонцы, в ордена и школы с приглашением их глав на чрезвычайный совет. Причина по которой этот совет созывался, указана не была, но в приглашении настойчиво отмечалось, что приглашённые должны явится в императорский дворец на закате этого дня. Причин не соглашаться на подобное приглашение ни у кого из приглашённых не было. Поэтому, когда солнце начало медленно клонится к горизонту, к императорскому дворцу начали съезжаться одни из сильнейших носителей эибрих во всей империи. Кто-то явился в одиночестве, кто-то со свитой, в приглашении не уточнялось количество приглашённых, но настоятельно требовалось явится Главам и Магистрам, или тем кто их замещает.

Приглашённых встречали на входе и проводили к месту. Многие из приехавших не бывали раньше в столь величественном месте. Широкие коридоры дворца казались бесконечными. Их потолки возвышались высоко над шедшими, заставляя их задирать головы, а в окнах красовались изумительные витражи. Сам совет проводился в одном из самых больших помещений дворца. Там обычно устраивались пышные празднества. А добраться до этого огромного зала, находившегося в самом центре дворца, оказывалось не так и просто. Гостям приходилось преодолевать несколько километров богато украшенных помещений в каждом из которых вдоль стен чередовались красивые доспехи и стражи. И сложно было понять кто из них кто, ведь на стражах было не меньше блестевших доспехов.

Главы школ и Магистры орденов пребывали и всех гостей проводили в пышную залу, где уже располагался огромный стол, во главе которого на возвышении стоял трон императора. Этот чудно украшенный золотом и драгоценными камнями предмет интерьера, казался, на первый взгляд, очень неудобным. Делалось это намеренно, обычные смертные должны понимать, насколько сложна и неудобна ноша императора. Трон внушал это ощущение всем на него смотревшим, хотя был более чем комфортабелен. Когда наконец собрались все приглашенные гости, им предложили разместиться за столом и подождать его императорское величество. Отказываться от любого предложения во дворце императора, было как минимум грубо, а еще и опасно. Правда нашлись некоторые выразившие своё недовольство. Кто-то выражал его молчанием, а кто-то наоборот.

- Это грубо, - заявил старый, но еще сохранявший в своём теле силу, мужчина с коротко стриженой, седой бородой и такими же волосами. Он сидел очень близко к императорскому трону, ближе него размещался только представитель ордена Леруа, подчинявшегося самому императору. - Пригласить и не явится, - продолжал он, будучи одним из тех немногих, кому прощалось подобное. Это был магистр ордена служителей Бехана, пожалуй самого старого и уважаемого среди всех орденов. Вместе с ним прибыли его канцлер, сидевший справа от него молодой на вид и худой мужчина. Его глаза внимательно изучали собравшихся и их лица. А также стоявший позади них обоих в полном облачении паладин. Этот паладин получил от императора официальный титул сильнейшего носителя эибрих в империи и мог подтвердить, что титул дан не просто так.

- Успокойся Овайн, - усмехнувшись обратился к нему сидевший ближе к трону магистр ордена Леруа. Высокий и статный, среднего возраста мужчина. Его улыбка никогда не нравилась Овайну. - Император занят, можно и подождать, - он откинулся на своём стуле, показывая всем видом, что не стоит злиться.

- Он прав, - согласился сидевший с другой стороны стола глава школы Дигниссим, тоже подконтрольной императору. Он занимал эту должность уже долгие пятьдесят лет и никак не хотел её освобождать. Да и по виду нельзя было сказать, что этому человеку очень далеко за шестьдесят. Волос у него на голове уже не было и лицо покрылось морщинами, но тело его было всё также сильно, а осанка пряма. - Успокойся и выпей вина, - предложил он магистру Овайну.

- Сколько можно ждать, - проигнорировав предложение главы школы, продолжал Овайн. - И почему нас вообще собрали? Да еще и не всех. Где школа Курио? Где магистры ордена Ниген, ордена служителей Храма Ниниан и ордена Усканоа?

- Именно из-за последнего ордена мы сегодня и собрались, - раздался не громкий, но сильный голос в дверях.

Все присутствовавшие повернулись в его сторону. В дверном проёме стоял сам император Майлон XIV, но голос принадлежал не ему. Голос принадлежал его ближайшему советнику, Верховному канцлеру империи и по совместительству отцу жены императора, Танкреду Гвалхгвину. Этот человек, по словам его недоброжелателей, коих в империи имелось столько же, сколько цветов распускается весной в горной долине, правил империей самостоятельно, просто прикрываясь именем своего зятя. Причиной таким разговорам служил слишком мягкий характер его величества, хотя внешне он выглядел более чем твёрдо. Высокий, статный, с красивым лицом, он никак не выглядел слабохарактерным, каким казался в обществе своего тестя. Сам же Танкред, мужчина в возрасте, не уступал императору ни ростом, ни статностью, а вот красоту свою успел растерять. Теперь его лицо всегда выглядело слишком строгим.

Император прошёл к своему трону и легко в него опустился. Рядом с ним расположились его ближайшие советники: Верховный канцлер Танкред; командующий армией, - Тибо Ру, не высокий, но широкий в плечах, покрытый бурной рыжей растительностью мужчина; казначей, - Мейрион Пти, маленький человечек, с постоянно бегающими глазами; и тайный советник, - Мейкал, он родился в простой крестьянской семье и фамилии у него не было, но это его нисколько не волновало. Высокий и очень худой, он контролировал все тайны империи не выходя из своего кабинета. Дождавшись пока все вновь займут своим места, увидев императора ожидавшие встали, император заговорил.



limp0605

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться