Шестой...

Глава 28

- Я так понимаю никакого особого плана по обороне у нас нет? - отправляя в полёт над стеной замка еще одного прорвавшегося внутрь паладина ордена замка Шатмунд, спросил у своего учителя Сейссилт. Тот с увлечением обстреливал градом из мелких камней, всех желавших войти в замок, через сожжённые ворота. - Эй, я тебя спрашиваю, - крикнул по-громче парень.

- По поводу плана обращайся к Берту, он командор замка, - не отвлекаясь от процесса ответил Человек.

- Пойду поищу его, - пожав плечами ответил ученик.

Нападение на замок ордена оказалось каким-то странным. В начале огромным огненным шаром уничтожили ворота, а затем в них ворвались паладины двух орденов. Правда эти паладины оказались слишком слабыми и эту волну удалось отразить даже не обращая на противника особого внимания. Нападавшие почему-то решили не поддерживать свою первую, судя по всему не опытную, группу нападавших, более опытными паладинами. Поэтому уже через пару минут поисков, Сейссилт отметил, что атака прекратилась. Как-то это всё было странно. Парень не видел смысла в такой атаке, о чём признался Берту, когда нашёл его.

- Они решили прощупать нас, - ответил он. - Пойдём со мной, ты достаточно силён, чтобы удерживать ворота. Твой учитель слишком не постоянный для этой работы.

Берт отвёл Сейссилта на укрепления располагавшиеся над воротами. И принялся всматриваться в темноту города. Ведущие к замку улицы пустовали, на них можно было разглядеть только наибольших неудачников этого штурма. В первой волне нападавших оказалась всего пар сотен человек, и они не так уж и сильно пострадали. Паладины ордена Усканоа пытались не наносить особого вреда своим противникам, за что получили нагоняй от Берта. Неожиданно из темноты ночи что-то вылетело и лишь реакция спасла жизнь Берту. Кто-то очень метко направил стрелу точно ему в глаз, но он успел уклониться и та лишь оцарапала его немного.

- Они настроены всерьёз, - спрятавшись за укреплением произнёс он. - Не жалей их, они тебя точно не будут жалеть, - обратился он к стоявшему рядом с ним парню. - Я пришлю к тебе еще пару человек, они скоро атакуют еще раз.

Через пару минут к нему присоединились еще четверо, двумя оказались Энид и Мейнир, а другими двумя, мужчина и женщина, их уже бывшие учителя. Почти сразу же началась атака. Нападавшие, под защитой эибрих атаковали прямо в лоб. Но для защиты ворот хватило усилий одного Энида. Несколько нападавших решили запрыгнуть на укрепление и разобраться с защитниками в рукопашную, но их атака оказалась для них последней, они даже не сумели долететь до укрепления, Мейнир со своим бывшим учителем, поразили их какой-то атакой в воздухе. После этого нападавшие решили изменить способ атаки и принялись уничтожать укрепление издали. Они стали обстреливать защитников всем, чем только возможно и каменными глыбами, и огненными шарами, и просто эибрих. Но и это не приносило результата, пока кто-то особенно сильный не создал очень крупный и сильный шар огня и отправил в укрепление. Сейссилт понял, что сможет его остановить и высунулся для этого, но в него сразу же полетела стрела усиленная эибрих. Реакция помогла ему избежать стрелы, но концентрации для того чтобы остановить шар, ему уже не хватило. Воротные укрепления замка Тойвохем разнесло на мелкие камни и только один их защитник, каким-то чудным образом пережил это. Его отбросило через весь двор в стену цитадели, но он этого уже не чувствовал, потеряв сознание.

Придя в себя Сейссилт увидел перед собой картину боя. Ничего такого он прежде не видел. Он даже не подозревал, что эибрих можно использовать таким образом. Он стал свидетелем того, как Магистр Кадмон, с рассвирепевшим лицом раскидывает десяток паладинов различных орденов. Парень даже разобрать не мог сколько же орденов сейчас напали на них. Магистр был похож на льва раскидывающего котят вокруг себя. Ни один его соперник не мог подняться получив удар. Но его внезапно атаковали два сильных паладина, Сейссилт понял это по тому с каким трудом Магистр сумел выстоять после их атаки. Правда это нисколько его не испугало, он бросился на нападавших и тем пришлось не сладко. Рядом с Магистром сражались его маршалы. Ран выглядела великолепно в бою с одним из паладинов ордена Леруа. А когда она его повергла на землю ему на замену пришёл представитель школы Колон, к своему удивлению парень заметил, что кроме орденов на них напали и несколько школ.

Берт, как командор замка, сражался всюду. Он оказывался то тут, то там, подбадривая защитников и нанося поражения нападавшим. Не отставал от своих товарищей и Кинан. Он выпрямился и разбрасывал своих оппонентов, пока его неожиданно не поразила в грудь стрела. К удивлению Сейссилта, казначей просто вырвал её из своего худого тела и продолжил сражаться. Но больше всех поразил мальчика Киан. Согнувшийся почти вдвое старик, умудрялся отражать атаки оппонентов вдвое, а то и втрое моложе его. Он поражал своей скоростью, ловкостью и силой. Не отставали от маршалов и Магистра и другие паладины ордена. Нападавшие не ожидали подобного сопротивления, хотя и казались подготовленными. Сейссилт успел заметить сражавшегося Ритерха, рядом с ним сражалась Хет. Эйлог поражал сражаясь с каким-то очень сильным паладином и заставляя того пыхтеть от усталости, сам в это время смеясь и подшучивая над ним. На глаза парню попалась странная картина, несколько паладинов пытались схватить Тегейриан, этого он им позволить не мог. Силы наполнили его и он мигом оказался рядом с девушкой раскидав по пути несколько паладинов.

- Тебе нужна помощь? - обратился Сейссилт к девушке.

- Справлюсь и сама, - весело ответила она и отправила одного из нападавших в полёт.



limp0605

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться