Шестой...

Эпилог

Утро следующего дня началось для всех жителей столицы, а в особенности для жителей Старого города, очень рано. Некоторым жителям Старого города особенно не повезло проснуться сразу на том свете. Орден Усканоа официально, по крайней мере по заявлению имперской канцелярии, прекратил своё существование. Он был уничтожен потому, что планировал выступить против императора. В сговоре с ними обвинили и ордена Ниген и служителей Храма Ниниан, а также школу Эмрис. И если первые два ордена были наказаны достаточно легко, их подчинили ордену Леруа, то школу Эмрис приказали уничтожить. К сожалению, имперская канцелярия немного припозднилась. Все представители школы Эмрис покинули столицу и их объявили в розыск. Больше повезло членам ордена Усканоа, которые пережили так называемое уничтожение. Хотя они и лишились своего замка в столице, они прихватили вместе с собой и добрую часть Старого города.

Как и обещал Человек, всем павшим были устроенны по истине императорские похороны. После потери Сейссилтом сознания, его учитель отнёс своего ученика в комнату, где собрались выжившие. Пораженный тем, что они еще здесь, он высказался не подбирая слов.

- Да вы вообще …. ! Какого …. вы еще здесь! Вы совсем своих …. мозгов лишились! - к его удивлению такая тирада вызвала только смех у его товарищей по ордену. - Вы точно ….! - констатировал он.

- А как нам реагировать на всё произошедшее? - немного успокоив смех спросил Берт.

- Вообще-то мы договорились, - посмотрел на командора Человек. - Я отвлекаю, вы валите.

- Мы решили немного поменять план, - поднимаясь на ноги произнёс Кинан. - Мне уже недолго осталось и уходить из этого места я не желаю.

- И что ты предлагаешь? - перекидывая своего ученика с правого плеча на левое, поинтересовался Человек.

- То, что хотел сделать ты, - ответил вместо Кинана, Берт. - Мы вдвоем устроим самое великое погребение в истории этой империи, - гордо заявил он, поднимаясь на ноги. Ему в этом помогала Ран, потому что сам мужчина еле держался на ногах. У него на груди была рана из которой не прекращала бежать кровь, то что он еще оставался жив, само по себе поражало.

- Ага, - скептично осматривая израненных маршалов, произнёс Человек, - а я ваша будущая императрица. Не смеши мою бороду, вы стоите то с трудом.

- А для погребения нам стоят и не надо, - усмехнулся Кинан. - Уходите, ты сейчас нужен ордену больше чем мы. Кадмон говорил мне, чтобы в случае его смерти, мы выбрали тебя Магистром.

- Скорее Беата потечет обратно, чем это случится, - ответил Человек. - Следующим Магистром, по крайней мере до выборов, будет Ран. Она старшая из вас, если не забыли. Я имел в виду звание, - тут же поправился он.

- Раз уж она наш Магистр, то пусть командует, - вмешался в разговор Киан. Все, еще живые и бывшие в сознании, члены ордена Усканоа, посмотрели на женщину. Ран в начале слегка растерялась, но все смотрели на неё в ожидании приказа, любого, даже приказа пойти и умереть. Она на мгновение закрыла глаза, и её лицо стало более уверенным.

- Поступим по твоему плану, - указала она на Человека, - но прощальный жест, оставим Берту и Кинану. Ты нужнее здесь. Половина здесь ранены, некоторые без сознания, включая твоего ученика. Их как-то надо вынести.

- Это твой приказ? - прервал Ран Человек.

- Да, - уверенно ответила женщина.

- Ну тогда, ноги в руки, барышни, нам еще из города надо будет как-то выбраться, - громко начал он, а потом подошёл к Берту и Кинану, которые поддерживая друг друга готовились к чему-то, и добавил тише. - Если облажаетесь, я вернусь и сделаю по своему, поняли?

Мужчины с улыбкой на лицах закивали. Человек же подошёл к лежавшему без сознания Айрврону и закинул на свободное плечо. Неожиданно раздался голос раненой Серен, которой помогала идти Хет.

- Хоть бы прикрылся, здесь молодые девушки.

- Пусть не смотрят, если не хотят, - безразлично ответил он направляясь к лестнице ведущей в подвал, но потом резко остановился и добавил не оборачиваясь. - Хотя если им понравится, я позволю не только смотреть.

- Двигайся уже, - подтолкнул его в спину Киан несший Гуриала.

За ним следовали остальные, кто-то из раненых мог двигаться сам, кому-то помогали, а кого-то вообще несли. Спуск под замок занял некоторое время и Человек оказался недоволен. Он принялся подгонять всех. Им надо было как можно быстрее покинуть не только территорию замка, но и территорию Старого города. Ведь то, что собирались сделать Берт и Кинан, должно было привести к глобальным разрушениям. Они собирались высвободить всю свою эибрих в форме взрыва. Одного большого взрыва.

- Как жаль, - выбираясь вместе с Кинаном из цитадели, говорил Берт. - А мы так много времени потратили на его восстановление. Смотри, что они сделали.

Мужчина указал на стены, камень которых расплавился.

- На починку этого у меня точно нет денег, - усмехнулся в ответ Кинан.

- Тогда приступим? - предложил Берт. - Были приятно быть твоим братом, - протянув руку сказал он.

- Мне тоже, - пожав руку брата по ордену ответил Кинан.

В следующий момент они сделали именно то, для чего и остались. Они устроили самые пышные похороны для других своих братьев по ордену. В цитадели осталось тридцать одно тело их товарищей. Тела некоторых из них уже были уничтожены Сейссилтом во время его огненного буйства. Но даже так, их пепел всё равно оставался на земле замка Тойвохем, который исчез вместе со своим командором в одно мгновение. Это погребение захватило с собой неизвестное количество представителей разных школ и орденов, а также невинных жителей Старого города, спокойно спавших в своих богатых постелях. Последствия оказались страшными не только для Старого города и столицы, но и для всей империи. Пострадал даже дворец императора. Удивительным образом ни сам монарх, ни его молодая жена не пострадали. Хотя императрица видимо пережила настолько сильный шок, что перестала с тех пор появляться на людях.



limp0605

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться