Шестой брат

Шестой брат

Я кричал, я звал его изо всех сил, но брат уже не мог увидеть или услышать. Светлые голубые глаза врезались в мою память полными ужаса, огня и боли….

***

В клубе как всегда было темно. Тут идет речь даже не столько о физической темноте, сколько об эмоциональной. Блестящий фальшивым серебром шарик никогда не согреет тебе душу и не осветит дорогу. Но настоящие сумерки – они прекрасны.

Я лениво потягивала коктейль, как всегда одна, ни друзей, ни любви. Единственное полезное, что сделала в жизни…. Так сразу и не вспомнишь. Единственное, что люблю в жизни – это ночь. Она затягивает и манит. Я не боюсь ходить в ней одна. Я хожу и размышляю, или сижу в клубе и размышляю. Я коротаю время до смерти…. Всю жизнь человек только это и делает. Моя линия жизни довольно короткая, лет сорок или около того, я думаю. Скоро мне будет двадцать. Как жить днем не знаю? Да и вообще не знаю, как жить?

«Брось, Лика, - говорю сама себе, - Прекрати. От твоих размышлений только хуже становится. Найди себе парня. И будет ради чего жить». Да, пожалуй, будет.

***

Утро. Раннее. Кто меня трясет? Зачем? В смысле, зачем надо было так пить? Во рту – раскаленная пустыня. В зеркало смотреть страшно. А передо мной во всю красу Юрка.

- Чего тебе? – спрашиваю.

- Ключи. От двери. От твоей квартиры, в которой мы сейчас находимся. Поэтому спрос с тебя, что б открыл и закрыл потом, желательно. Это у тебя, Олег, отпуск, начало, а мне на завод. А за опоздание, сам знаешь.

- У тебя хоть раз трудное утро было?

В ответ он издевательски усмехнулся. Как нормальные, порядочные люди пьем мы редко, но метко и по поводу. Вот вчера… потом вспомню.

Выпроводил я сияющего Юрика. Везет человеку, хоть бы хны. Обнаружил на столе готовый завтрак и графин воды. Вот спасибо, друг. Днем в наисквернейшем настроении вышел в магазин. В надежде на еду. В магазине встретил девушку. Назвалась Леной. Забыл о еде, пригласил вечером в кино. Банально, но со школы действует. В общем, свидание прошло более чем удачно.

 

***

Весной все расцветает, а осенью умирает. Я родилась осенью. Говорят, под свой знак зодиака не подхожу совершенно. Говорят, мы Скорпионы, настойчивы, мы победители, лидеры. Добиваемся желаемого.

А линия на руке говорит, что у меня будет удачный брак, который под конец пересечет некая неприятность. И линию жизни под конец пересекает некая черта.

Надо ли в это верить?

 

***

С Леной повстречались два месяца. Хорошая девушка, но больно уж правильная. И о семье все твердила, что бы всё по правилам. Но мне всего двадцать один. Рано.

А вот Юрка сдал позиции. Но на то, причины: беременна. А тут уж ничего не попишешь, расписываться надо, как можно скорей. И намаялся Юрка, набегался.

А теперь ждут прибавления. Девочку.

А недавно я встретил Катю. Красавица. Характер – огонь. Глаза зеленые, яркие. Волосы цвета вороньего крыла.

Юрику понравилась, но против жены нет приема.

А жена его. Соня, София, Сонька.

Мне невольно взгрустнулось при мысли о ней. Это ведь я их познакомил. Свел друга с девушкой, о которой тайком мечтал, но не признавался себе в этом, с которой не гулял, которую оберегал. Но она видела во мне лишь друга, и не раз говорила об этом, разбивая все надежды. А я любил ее.

 

***

Я не знаю, почему поженились родители. То ли от скуки? То ли от безысходности и не имения другого варианта. Может из-за меня? Но вроде тогда другие нравы были, не как сейчас.

Как бы то ни было, через шесть лет они поругались, причину ссоры не говорят до сих пор. Мы с мамой переехали в другой город, потом в еще один, потом в третий. В восемнадцать лет я вернулась в столицу и поселилась у отца. Мы с ним неплохо ладим.

Сегодня вечером к нему пришла странная женщина, с очень красивыми глазами, которые запомнились больше всего. Они о чем-то говорили, что-то вспоминали. Я была в другой комнате и не прислушивалась. Почему она показалась мне странной, я не знаю. Но мне хочется еще раз ее увидеть. На прощание она мне сказала: «Лика, а ты никогда не думала о том, что хорошо было бы обвенчаться у воды. В полнолуние. Я всегда об этом мечтала». Сказано было ни к чему, между делом. Но теперь у меня появилось, о чем мечтать.

Ночью охватывает сильная, невыносимая тоска, я до рассвета брожу, смотря на Луну, я перестала сидеть в клубах.

И ищу…кого-то.

 

***

Юра и Соня развелись. Я долго не мог поверить. Приходил к Софке, хотел ее переубедить, расспросить. Она не пустила меня дальше прихожей. Кричала обо мне и Кате, больше о Кате, и от ее слов у меня ползли мурашки по спине. Кричала, что нам не будет добра, что нам всем нельзя было встречаться и заводить детей. Что наши дети не любимы и на них клеймо. Казалось, она была в бреду. Я пытался ее успокоить.

Но до сих пор слышу: «Я тебя любила всю жизнь! Всю жизнь! А тебе нужна другая. И детям нашим счастья полного никогда не будет». Никогда….

 

***

- Девушка, а девушка. А как вас зовут?

Я не ответила.

-А почему так поздно одна на скамейке?

-Это мое дело?

Все-таки я решила посмотреть на него. Оказался симпатичный. Брюнет. Синеглазый.

-А я просто познакомиться. Я не маньяк, не бойся. Мне просто очень нравятся девушки с белым цветом волос.

- Это краска, - зачем-то объяснила я.

-По моему, очень даже хорошая, и идет тебе. А я тоже люблю ночью гулять. Похоже, мы в этом схожи. Кстати, меня Георгий зовут.

 

***

- Сын опять где-то по ночам гуляет. По девушкам что ли? Не твои гены часом?

-А чьи ж? Я, между прочим до тебя, вольной птицей был. А ты. Что ты со мной сделала, а?



Анна Елагина

Отредактировано: 16.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться