Шестьсот тысяч шагов

Font size: - +

Глава 1

-Что ты помнишь из того, что с тобой тогда произошло?

-Помню немногое, лишь отрывки. Сначала мне вкололи какое-то средство, охранник еще сказал, что это что-то вроде платы за вход. Потом мы зашли внутрь, там все было как-то странно, представьте себе разрушенное здание и картины из лучших музеев мира, ржавые трубы и стильные шкафы... Темнота. Бац и я стою в какой-то лаборатории, в ряд со мной еще несколько людей, примерно с десяток, они все остолбенели, не двигались...были, как роботы. Каждому из них, проходя мимо, врач делал что-то с шеей, что именно я не видела. Когда же дошла очередь до меня я почувствовала боль, будто бы в моей шее просверлили отверстие, а потом запустили туда какое-то существо, фу, даже вспоминать противно. Потом я помню, что лежала на столе в операционной и люди в халатах говорили мне, что с этого момента у меня есть миллион шагов...

-Эмма, ты сказала, что пришла в это здание не одна, с кем ты была в тот день?

Эта, как могло показаться на первый взгляд, милая женщина- наш школьный психиатр мисс Хьюс, которая на первом же приеме сочла меня сумасшедшей и наболтала моим родителям, словно меня необходимо изолировать и отправить в психическую больницу, ибо я- «самая настоящая угроза» не только для родителей, но и для сверстников, школы( хорошо хоть не приплела, что для города или галактики). В тот же день родители хотели отправить меня в больничку, скажем так, для «душевно больных». Но я, благодаря советам и помощи друзей, смогла их отговорить, приводя аргументы, такие как «убегу из дому» или «сброшусь с крыши», ну а что? По- другому они не понимали. Мои предки вообще люди странные, считают, что никого главнее и разумнее врачей в мире не существует и как вы думаете, кем они хотели сделать меня после выпускного класса? Правильно, врачом.

-Простите, я ошиблась. Ну, оговорилась, я была одна,- торопливо соврала я.

-Миллион шагов... очень любопытно,- мисс Хьюс, сидевшая в компьютерном кресле, отвернулась от меня и легонько стукнула голову статуэтки- болванчика в виде черного лабрадора, она обычно делала так, перед тем, как задать мне очень глупый вопрос.- И сколько же вы уже прошли?

Я достала телефон из кармана, открыла приложение «Шагомер», которое таинственным образом оказалось установленным после той ночи в клубе, и безрадостным голосом сообщила:

-Ровно 400000 шагов.

-Многовато, значит, вы уже ходите...

-Чуть менее сорока дней, верно.

Женщина хотела возразить по поводу того, что ее перебили, но прозвенел звонок ее настенных часов и я, словно подорванная, вскочила, схватила рюкзак и пулей вылетела из ее кабинета.

Я шла по школьному коридору, мимо личных, красного цвета, шкафчиков учащихся, которые наш директор любит называть «ваший сейф», и искала свой, под номером 46. Вскоре я открыла его, закинула туда учебники, взяла шоколадку и направилась к выходу.

Обычно, когда заканчивались мои «посиделки» с Хьюс в школе не было ни души, кроме меня, уборщика- охранника и директора. Я вышла на крыльцо школы и приятный весенний ветер ударил мне в лицо, был май. И кстати, на счет «ни души, кроме» я ошиблась, сегодня на стоянке меня ждал мой старый друг- Эндрю. Это из-за него я тогда оказалась в том ночном клубе и ни помнила ничего, кроме некоторых фрагментов.

-О, кто это у нас? Эмма Грин! Привет, подруга!- Энд вылез из окна машины, приглашая меня занять место в салоне, я любезно согласилась и уже через минуту мой друг- любитель скоростей- гнал во всю по дороге.- Как там Психичка, не сильно доставала?

-Да нет, норма,- коротко ответила я и открыла окно.- А сколько шагов ты прошел с того момента, ну ты понял...

-О, подруга, да я вообще не волнуюсь по этому поводу. Вот машину купил, теперь экономим,- он явно не хотел продолжать эту тему, но я настаивала.

-И все же?

-Осталось 150000, да ладно, разве это так важно?

-Важно, Эн! Ты что, не понимаешь? Мы ведь можем умереть, когда закончатся шаги...

-Перестань, то, что нам в телефоны закачали какую-то бредовую программу ничего не доказывает!

-А то, что я помню?

-Ну...- парень замялся,- это уже кое-что.

После всю дорогу мы ехали молча, Эндрю изредка открывал рот, видимо пытаясь выдавить из себя хоть слово, но потом лишь спрашивал, можно ли ему сделать радио громче. Уже достаточно скоро мы достигли моего дома, я вышла из машины и, не сказав ничего другу, направилась к входной двери.

-Ну я завтра заеду, до скорого,- смущенно крикнул мне вслед Энд.

Я коротко кивнула и скрылась за дверью дома.

Моя семья жила в одноэтажном доме с маленьким бассейном, братьев и сестер у меня не было, мама родила меня в восемнадцать, ее родители, узнав, что она беременна заставляли сделать аборт, но мама слишком любила папу и еще не родившуюся меня, поэтому сбежала из дома и вот уже семнадцать лет мы обитаем тут.

Домашним питомцем у меня была черепаха Музи- единственное животное, на которое у папы нет аллергии. Однажды Музи выбралась из аквариума и заползла к папе в кабинет, где сгрызла его статью о малолетних наркоманах, тогда я даже начала думать, что у папы развивается аллергическая реакция и на черепах, но все обошлось и мы с моей подругой не вылетели из дома.

Как вы уже наверное догадались меня зовут Эмма Грин, мне семнадцать лет, я на предпоследнем году обучения в школе, есть двое друзей (Энд, с которым вы уже знакомы и наша новая одноклассница Каролина, в которую Эндрю был тайно влюблен), увлекаюсь просмотром телевизора и нелегальным поеданием неучтенных мамой чипсов, а так же купанием в бассейне с моей черепашкой. В нашем городе- Сейл-Таун- есть море, золотой пляж, ну все прямо как в красивых фильмах, но не для меня, врачи выяснили, что у меня аллергия на какие-то вещества из промышленных отходов, не редко смываемых нашими любимыми заводами в наше прекрасное море. В общем, по жизни я везунчик и самый счастливый обладатель клаустрафобии, акрофобии, а так же, по мнению нашего замечательного психического врача- агорафобии. Аплодисменты мне, спасибо.



Ариана Сандерс

Edited: 11.12.2018

Add to Library


Complain