Шестьсот тысяч шагов

Font size: - +

Глава 2

-Эндрю!- воскликнула я,завидев друга в школьной раздевалке, мне надо было с ним поговорить. Утром, хоть и обещал, он не приехал.

-Привет,- протягивает парень.- Как ты?

-Отлично, слушай, а у тебя есть планы на сегодня?

-Нет, а что?

-Можешь отвезти меня к бабушке?-при последнем слове я понизила голос, перейдя почти на шепот.

-О, старушка Эмми! Обожаю эту женщину! Конечно, о чем речь?- друг весело толкает меня в плечо и уходит, заметив впереди Каролину.

Учебный день закончился почти незаметно, все пять уроков я сидела, унесенная куда-то далеко, не замечая вопросы учителей и их замечания. Уже, наверное, чуть больше месяца я не видела бабушку, в тот самый месяц количество моих шагов сокращалось. Я снова вспомнила клуб, алкоголь, мне стало противно от самой себя и я дала клятву, что больше никогда не буду пить.

-Ну что, поехали?- мы с Эном уже сидели в машине, он что-то там проверял, поворачивал, включал- выключал и так далее.

-Да,- я глубоко вздохнула и откинула голову назад.

За окном мелькали красивые пейзажи, но мое внимание приковывали белые облака, плывущие по синему небу, как корабли в океане. Когда и это мне надоело я повернула голову в бок и уставилась на Эндрю, который насвистывал себе под нос мелодию, вскоре он это заметил и стал смущенно дергаться, что забавляло меня еще больше.

-Мы на месте,- парень затормозил на поросшей травой тропинке, возле маленького домика моей бабушка, которая уже выбегала на порог.

-Хэй, миссис Грин! Рад вас видеть!- моя бабушка очень любила Эна, надо заметить, что он относился к ней так же.

-Привет, дорогой, привет, моя милая!- Эмили поцеловала его и меня в щеку, запах молока все так же исходил от нее.

-Привет, бабуля,- я обняла старушку и она засеменила в дом, зазывая нас.

Эмили распахнула входную дверь- противомоскитку, аккуратно подталкивая нас внутрь. Эндрю шел первым, а я ,по своему обыкновению, медленно шагала за ним, положив руку парню на плечо. Весь дом выполнен в светлых, деревянных тонах, бабушка особо не заморачивалась по поводу обустройства своего жилища- это сделала мама- но все равно придерживалась деревенского стиля: только удобство и комфорт. На стенах развешаны фотографии маленькой меня, на зеркальном столике у входа стоят все открытки подаренные бабушке на праздники, а дальше две спальни, кухня и кладовая. Эмми, как любил называть бабушку Эн, чуть ли не заталкивала нас на кухню, чтоб мы могли отведать ее яичницу с беконом.

-Спасибо огромное, миссис Грин, ваша еда- простое великолепие!- воскликнул он, приступая к обеду.

Да, Эндрю никогда не был таким вежливым. Никогда и ни с кем, кроме моей бабушки. От этого старушка начала подумывать, будто мы с Эном что-то вроде влюбленной парочки и он пытается показаться ей милым, но мы быстро заверили ее, что все не так, однако она все равно глядела на нас с неким умилением.

-Не за что, Эндрю, не за что,- весело ответила ему бабуля и ,пританцовывая, поставила передо мной мою порцию.

-Спасибо,- пролепетала я, а бабушка, кивнув, уселась напротив нас, подперев голову руками.

Бекон и яйца впрямь оказались очень вкусными. Мы еще раз отблагодарили бабушку и Эн, попрощавшись, стал направляться к выходу, а я вызвалась его провожать.

-Будет скучно- звони,- парень сел в машину и быстро скрылся за горизонтом.

-Пока,- крикнула ему вслед я и забежала домой, укрыться от комаров и холода.

***

На следующий день я проснулась рано, но бабушки дома уже не было, она убежала на работу к соседке, у нее она доила коров и помогала чистить сараи, возвращалась она домой поздновато, но сегодня обещала управится к обеду. Я медленно потянулась, откинула одеяло, взъерошила волосы и, раздвинув шторы, стала любоваться полями и лесами, которые окружали деревню.

День сегодня был солнечным и обещал стать таким же скучноватым, как и все остальные дни, ранее проводимые мною у бабушки. Но раньше хоть можно было кормить кур или рассаживать цветы в саду, а сейчас это испарилось, как только бабушка решила выйти на работу к любимой подружке.

Я умылась, съела завтрак и выбежала на улицу, решив немного прогуляться. Однако, отойдя пару шагов от дома я поняла, что в солнцепек гулять не очень-то, а вот немного позагорать я не против.

Решено. Я забежала обратно в дом, надела купальник, сверху на него легкий сарафан, схватила пляжную сумку, закинула туда полотенце, маленький коврик-подстилку, бутылку воды и отправилась к озеру, которое было метрах в ста от дома бабушки.

Дорога туда была протоптана сотней ног, но трава по бокам от нее была мне выше пояса. Сразу вспоминалось детство. Как мы с бабушкой ходили на озеро, чтоб искупаться или просто посмотреть на облака, иногда провожали день, глядя на закат, а иногда пускали кораблики, которые потом соседские мальчишки топили. Приятные чувства захлестнули меня и я не заметила, как подобралась к песчаному пляжу.

-Эмма, глазам не верю! Неужто сама Эмма вновь с нами?- кричал мистер Колн, сосед бабушки, который сейчас сидел на маленьком мостке с удочкой в руках, пытаясь поймать рыбу.

-Здравствуйте, мистер Колн!- крикнула в ответ я.- Решила заглянуть к вам, давно что-то я вас не навещала. Учеба, сами понимаете.

-Учеба-это да,- протянул мужчина,- но про родных забывать нельзя. Мы тут прям заскучали. Ну как, нашла какого-нибудь достойного рыцаря?

Я рассмеялась:

-Пускай сами ищут...А что, есть кандидатура?

-Да вот, внук приехал. Сумасшедший парниша, сколько же ему?.. Восемнадцать, вроде,- пожал плечами мистер Колн.- Если станет скучно- приходи, всегда рады!

-Хорошо!- весело откликнулась я, расстилая покрывало.

Разумеется, с этим внуком я знакомиться не собираюсь, разве что, ради мистера Колна. Очень приятный мужчина. Старый друг моей бабушки, мы всегда проводили много времени втроем. Как-нибудь загляну к ним, там, может быть, и познакомлюсь. Не знаю, потом решу.



Ариана Сандерс

Edited: 11.12.2018

Add to Library


Complain