Шестьсот тысяч шагов

Font size: - +

Глава 4

Я проснулась от чего-то яркого. Ах да, это называется солнцем. Открыла глаза и тут же сомкнула их, потому что меня ослепляла белизна этой комнаты. Больница? Вполне возможно. Я еще раз открыла глаза, уже с меньшей болью, и, приподняв голову, осмотрелась.

Находилась я в просторной комнате, окно было занавешено шторами, щель между которыми и пропускала солнечный свет; все было выполнено в белых тонах: комод, заменяющий подоконник, огромный шкаф с зеркалом на дверце, паркет, обои, люстра, постельное белье. Я лежала на кровати, не понимая, где я, кто меня сюда приволок.

Большая белая кровать скрипела от каждого моего глубокого вздоха, нужно заметить, от этого у меня еще и начинала кружиться голова.

Надо разобраться где я. Снова время для паники, но она вновь не посещала. Что такое? Я бесстрашная или просто бесчувственная? Ко мне пришла мысль, что я нахожусь в доме у... Да ну, чушь какая. Нужно осмотреться. Да, точно.

Я, сквозь адскую пульсирующую боль в голове, поднялась на ноги и тихо подошла к зеркалу. Мда, это надо было видеть: мокрые, растрепанные волосы, падающие небрежными волнами за плечи, кровь, растертая по лицу, которое приняло зеленоватый оттенок, синяки под глазами и какая-то огромная кофта синего цвета, заменившая мою вчерашнюю одежду. Отлично, видок у меня ужасный!

Я подошла к окну и поняла, что нахожусь на втором этаже. Балкона нет. Не сбежишь, печально. Ну ничего, найдем другой выход, к примеру, коридор.

Рванув к двери, я уже схватилась за ручку, как кто-то толкнул ее с той стороны и мне заехало в нос.

-Да что ж это такое?- вырвалось у меня.- Почему нос?

-Оу, прости.

Я молчала, убрав руки от лица и дав крови спокойно стекать ручьями на мой подбородок.

-Боже мой, возьми салфетки!- я стояла уставившись на него.- Чего ждешь? Скорее.

Я не приняла их, а лишь отшатнулась назад.

-Что ты слышал о выражении «дистанция- два шага»?

-Брось, Эмма, я могу все объяснить!- он снова приблизился на шаг.

-Объяснить то, как споил меня и приволок куда-то сюда?- я была зла не на шутку.

-Во-первых, не я тебя спаивал. А во-вторых, ты действительно не помнишь, как попала ко мне домой?- изумился парень, приближаясь.

-Черт, Джонс, я что, у тебя дома? Какого...

-Эмма Грин! Да, ты у меня дома, но на каждый твой вопрос у меня есть объяснение! Быстро возьми у меня салфетки, иначе я сейчас же отвезу тебя в больницу!

-Не смей на меня кричать!- возмутилась я.- Если бы ты был девушкой и проснулся непонятно где, да еще и не в своей одежде, что бы ты подумал?

Он выдохнул, а у меня на глаза навернулись слезы.

-У тебя большие проблемы с доверием, мне очень жаль, если тебя когда-то кто-то обидел, но это не значит, что я желаю тебе зла и подливаю алкоголь в коктейли, чтоб завлечь к себе домой. Я дам тебе время успокоиться, когда сможешь- спустись вниз, я буду ждать тебя на кухне. Клянусь, я и пальцем тебя не тронул.

С этими словами он удалился, оставив меня одну глотать слезы и пытаться утихомирить истерику.

Я не знаю, что мне делать, но ноги сами понесли к выходу, уж слишком много тут напряжения для одного человека.

Коридор был выполнен в таком же больнично-белом цвете, который уже раздражал глаза. Слева показалась довольно стильная спиральная лестница из дерева, ведущая на первый этаж. Дрожа, я спускалась, считая ступени, а после передо мной открылся новый, минималистский мир, где все было в приглушенных темно- и светло-коричневых тонах. Некий контраст, который уживался с идеальным порядком. Так и не скажешь, что это жилище восемнадцатилетнего парня.

Я прошла прихожую, на которую выходила лестница и оказалась на просторной кухне. Слева от входа было огромное окно, жалюзи на котором были подняты, на подоконнике стоял большой горшок с комнатный цветком; также тут был кухонный гарнитур во всю стену, выполненный под дерево, посреди комнаты стоял темный стеклянный стол.

-Рад, что ты все же спустилась,- Джон вежливо и медленно выдвинул мне стул, посадив лицом к окну.- Мой дядя,- начал он, включая электрический чайник, и поворачиваясь ко мне,- был врачом. Да и я в детстве часто получал травмы, поэтому немного знаю об этом. Позволишь мне взглянуть на твой нос?

-Только после твоего рассказа,- недоверие захлестывало меня.

-Рассказ только после твоего осмотра.

-Ладно,- прогнусавила я.

Парень подошел и стал увлеченно рассматривать мой нос, от чего мне стало неловко и смешно.

-Я вам не мешаю?

-Эмма,- выдохнул Джонс.

Я молчала, а он стал ощупывать мое лицо холодными пальцами, что было приятным для кожи, которая сейчас просто горела. Он дотронулся до носа и я зажмурилась, пытаясь не выдавать боли.

-Больно?- я замотала головой.- Знаю, что больно.

Кровь все еще проявляла себя, но намного слабее, чем ранее. Джон намочил ватные диски и стал аккуратно вытирать мое лицо от крови.

-Я могла бы просто умыться,- закатила глаза я.

-Не порть момент,- ухмыльнулся он. –Кровь уже останавливается.

-Спасибо,- криво улыбнулась я, когда парень закончил возиться с моим лицом, закипел чайник.

Хозяин дома налил чай и поставил передо мной кружку, пар от которой вздымался вверх. Я хотела задать вопрос, но...

-Теперь история,- сказал Джонсон, доставая их холодильника конфеты и шоколадку.- Что ты помнишь?

-Помню, что ударилась носом, мне было весело... Помню какого-то парня, который пытался...

-Накачать тебя наркотой,- закончил Джон.

-Да, наверное. А потом кто-то вывел меня из здания и все, тут мое сознание отключилось.

-Ох, как же много рассказывать. Ну хорошо, только слушай и не перебивай.

Парень немного отпил из своей кружки, а я кивнула.

- Это я вывел тебя из клуба. Я подошел к бармену и спросил, где моя спутница, тот сказал, что у тебя были очень грустные глаза и он подлил тебе алкоголь в коктейль, я просто хотел начистить ему...эээ...лицо, но кое-как сдержался. Так вот, я нашел тебя, вывел из клуба, ты была против и хотела вернуться, но я смог тебя отговорить. Усадив тебя в машину, я сел за руль и ты попросила, чтоб я отвез тебя к морю. Хорошо. Приехали мы к морю, ты села на берегу, близко к воде, я сел рядом, было уже совсем темно. Ты несла какую-то умную чушь про любовь, друзей, семью. Честно говоря, я ничего не понял, но звучало красиво. После ты чуть не уснула, но тебя накрыла волна, которой, черт ее побери, нужно было именно в этот момент прийти на берег. Ты очень громко кричала, я не понимал, что происходит. Потом ты что-то тараторить про аллергию, сыпь, немного позже мне понадобилась немалая сила, чтоб не дать тебе расчесать руки в кровь. Я повез тебя домой, ты сказала, что тебя поругает мама, что ты ее боишься и лучше останешься на улице. Естественно, на улице я тебя не оставлю. Мы поехали ко мне, по дороге заехав в магазин. Большой супермаркет за квартал отсюда. Я пошел в магазин, а ты сказала, что тебе нужно подышать. Скупившись довольно быстро, я вышел и увидел тебя в компании пьяных парней, которые дали тебе бутылку пива, ты уже допивала ее, под их восторженные аплодисменты и свист. Я был в шоке и с трудом увел тебя от них. Вот мы дома. Все должно быть хорошо. Да, именно должно быть, потому что мы и тут нашли себе приключения: ты зацепилась джинсами за гвоздь у входной двери, серьезно порвала их сбоку, я достал свою огромную кофту, которая растянулась от моего неумения пользоваться стиральной машиной, и отдал тебе. Пока ждала меня, ты уснула. Я разбудил тебя, ты переоделась и вновь уснула, теперь уже на диване в гостиной, я перенес тебя в комнату, где ты спокойно спала всю ночь. Теперь тебе все известно.



Ариана Сандерс

Edited: 11.12.2018

Add to Library


Complain