Шестьсот тысяч шагов

Font size: - +

Глава 5

Меня разбудил громкий рингтон мобильного телефона. Я, разомкнув глаза, мгновенно ответила.

-Да?

-ЭММА!ЭММА,ЭММА,ЭММА!

-Каролина?

-ГДЕ ТЫ БЫЛА ВЧЕРА?

-Что?

-Джонса тоже не было в школе! Вы были вместе весь день?

-Что тебе нужно, Кара?

-Я всего лишь стою у твоей входной двери, а ты всего лишь проспала, так что...

Я сбросила и посмотрела на не сработавший будильник, восемь утра, а уроки начинаются в десять минут девятого...Молодец, Эмма, проспала.

Я быстро вскочила с кровати и, находясь все еще в кофте Джона, побежала открывать дверь подруге.

-Привет, проходи...так, я сейчас оденусь... минуту,- я не дала ей сказать ни слова и убежала обратно в комнату.

Сегодня я надела черные джинсы, черную толстовку с капюшоном, на который была маленькая белая надпись «werewolf»(англ. оборотень), взяла черный рюкзак и собрала волосы в низкий хвост. После, я забежала в ванную комнату, где быстро умылась и побежала на кухню за едой для Музи.

-Кара, что ты тут делаешь?- спросила я, увидев, как девушка роется в холодильнике.

-Я не могу оставить тебя без завтрака,- улыбнулась она.

Быстро схватив кильку и закинув ее в аквариум черепашке, я уже в полной готовности стояла у входной двери. 8:07, воу, вот это я быстрая, прочти что рекорд!

-Ка-а-а-а-ра,- закричала я, понимая, что она все еще возится на кухне.- Идем уже!

-Твои бутерброды и чай,- Каролина вышла из кухни, вручив мне бумажный пакетик и маленький термос.

-Спасибо.

Мы выбежали из дома, сели в ее кабриолет и помчались в сторону школы.

Я достала из пакета бутерброд с колбасой и сыром и стала активно жевать, кроме того, Каролина заварила мой любимый чай и нашла термос, который мы потеряли еще месяц назад; внезапно я вспомнила, как перед сном отправила СМС Джонсу и решила взглянуть, не прислал ли он мне ответ.

Так и есть, как только я разблокировала телефон- сразу увидела уведомление:

«Я очень рад :)».

Если не смотреть на то, что я проспала- день начинается очень даже неплохо.

В школу мы приехали в 8:12, быстро оправдались перед учительницей математики и заняли свои места. Знаете, меня немного смутило то, что Кара молчала всю дорогу, а я даже не поинтересовалась, что случилось. Ну ладно, с этим я потом разберусь. А где Джонс?

Парень также не появился на втором уроке, Эндрю был на столько угрюмый, что я боялась подойти к нему, чтоб поговорить, а Каролина еще с утра какая-то напряженная. В итоге, не вытерпев, я вышла на середине третьего урока и набрала номер моего знакомого, но меня перебросили на автоответчик, обидно, однако я стала быстро тараторить:

-Джонс, привет, это Эмма. Я не знаю, почему ты не пришел в школу, что с тобой случилось, но, надеюсь, все хорошо. Позвони мне позже, буду ждать, пока!

Больше в школе не было ничего интересного, никто за день не перекинулся со мной даже парой слов, даже учителя как-то игнорировали все мои ответы. Нужно разобраться во всем этом. Точно.

-Эн! Эндрю!- кричала я, догоняя моего друга на парковке, который, нужно заметить, шествовал без своей пассии.- Да погоди же ты! ЭН!

Но парень, не оборачиваясь на мои крики, быстро сел в машину и выехал с территории школы. Тогда я увидела Каролину, которая вот-вот сядет в красный кабриолет и укатит, я не должна этого допустить. Учитывая то, что кабриолет- машина дорогая, а все, что мне известно об автомобилях это «чем дороже-тем лучше», я решила , что она быстро среагирует и бросилась на дорогу перед ней, девушка нажала на тормоза, но было поздно и...

 

Я вскочила в кровати, положив руку на сердце, которое бешено колотилось. Мое лицо было покрыто каплями выступившего от страха пота, а по окну стучал дождь. Боже мой, приснится же такое!

Я взглянула на часы- 7:28, через две минуты будильник зазвонит. Хорошо, не проспала. Трясущимися руками я кое-как отключила будильник и пошла на кухню, где поставила чайник, взяла кильку и вернулась обратно в комнату.

-Прости, подруга, но сегодня без прогулки, там ливень. Вот, перекуси,- я закинула Музи рыбу, а та жадно, но все также обиженно, стала ее пережевывать.

Глубокий вдох, выдох. Я потихоньку стала отходить от шока и решила умыться, чтоб смыть с себя ужасы этой ночи. Решено. Оказавшись перед зеркалом в ванной, я невольно вскрикнула он моего неожиданно ужасного внешнего вида. Представляете себе человека, который не спал несколько дней, принимая наркотики ежечасно? Вот это я.

Мои грязные, нерасчесанные волосы уже какими-то гадкими сосульками свисали за спину, под глазами виднелись недосып и перенапряжение, само же лицо стало на насколько оттенков светлее, что придавало мне еще большей схожести с зомби. Мда, умывание тут не помощник, прямиком в душ. Да.

Выйдя из душевой кабины, я обмоталась полотенцем и пошла наливать чай. На кухне мне попались часы, оповестившие о времени: 7:43. Вроде, успеваю, но все равно следует поторопиться. Мгновенно осушив кружку чая и съев 2 бутерброда с лососем, я побежала в комнату, чтоб переодеться. Там я раздвинула шторы и, убедившись, что за окном идет сильный дождь, начала подбирать наряд, совершенно не ведая, что делаю.

Взглянув в зеркало на двери, я поняла, что машинально надела одежду из своего сна, сделав даже такую же прическу. Фу, неприятный холодок пробежал по спине.

«Это всего лишь сон»,- раздалось у меня в голове.

-Всего лишь сон,- уже вслух, заверила себя я.

Я помахала черепашке на прощание, закинула в черный рюкзак порезанное яблоко, обула черные кеды и, не взяв зонт, вышла на улицу. У вас может возникнуть вопрос, почему же я не взяла зонт? Все просто: я не вижу смысла прятаться от дождя, я слишком его люблю. А если серьезно- то в 8:00 напротив моего дома совершит очередную остановку школьный автобус, обратно тоже доеду на нем, поэтому зонт- лишняя безделушка.



Ариана Сандерс

Edited: 11.12.2018

Add to Library


Complain