Шестьсот тысяч шагов

Font size: - +

Глава 6

-Ты сказал, что это предупреждение, я точно это помню, а потом меня ударили по голове...

Мы с Джонсом сидели в маленькой кофейне, где я, нарушая все правила, пила чай, а мой друг-крепкий кофе. Он внимательно выслушал мою историю, отпил немного из бумажного стаканчика, надпись на котором гласила «одношкольник», и, пожав плечами, сказал:

-Понятия не имею, к чему это. Но, если тебе интересно, я считаю, что стоит сходить к твоей Психичке, может, она поможет?

Он продолжал что-то говорить, но я не слушала, а просто кивала, уставившись в окно и вспоминая все детали двух снов. Уже третий день они не выходят у меня из головы, но только сегодня я решила ими с кем-то поделиться.

Кстати, после успокоительного я прекрасно спала и вот уже 3 дня перед сном употребляю эти чудные таблетки, благо, мама пока об этом не знает, а то курс лечения от наших идеальных врачей мне обеспечен. Фу, ненавижу больницы;

Сегодня снова дождь. Не знаю, что произошло, но в нашем городе уже три дня безостановочно идет дождь, знаете, это редкость, но мне нравится, самое время ходить в толстовке, джинсах, кроссовках и всем том, что до жути удобно, как по мне. Хотя я и до этого вечно так одевалась.

За эти дни не произошло ничего интересного: я ходила в школу, количество дней до летних каникул сокращалось, а значит приближалась пора контрольных тестов...

-Эмма?- Джонс щелкнул пальцами у меня перед лицом, возвратив меня в реальность.- Ты слушаешь меня?

-Да, конечно,- кивнула я, понимая, что уже минут десять не слушаю парня.

-Может, уже пора домой?

-Не хочу, давай еще посидим.

-Ну ладно... Тогда закажем десерт?

-Мне панакоту с клубникой,- мило улыбнулась я, когда Джон встал из-за стола.

-Окей,- он направился к кассе, а я снова ушла в себя, продолжая помешивать чай пластиковой палочкой.

Вчера мы выяснили, что отныне «одношкольник»- это пожизненная кличка Джонса, кстати, об этом объявил Эндрю, когда у всех был ланч. Знаете, после тех кошмаров я боялась идти в школу, боялась, что на пороге я увижу Ньюта, который сообщит мне об ужасных вещах, боялась, что я увижу своих друзей в разбитом пикапе Эна, но, благо, мои опасения не осуществились и день прошел спокойно.

Вскоре Джон снова прервал мои размышления, появившись передо мной с десертами в руках. Он протянул мне десерт в стеклянной баночке и на какую-то долю секунды наши пальцы соприкоснулись, однако никто не поспешил их одернуть.

-Извини,- смущенно выдал Джонс, поставив на стол мой заказ.

-Все нормально,- машинально ответила я.

Мысли снова хотели, чтоб я погрузилась в них с головой, но я, пытаясь быть сильнее этого, начала рассматривать кофейню, людей, которые окружали нас, следила за их действиями и наконец мой взгляд остановился на парне, который сегодня составлял мне компанию. Я никогда не рассматривала его, наверное, у меня не было такой возможности или же просто было неинтересно... Темные, скорее, темно-коричневые волосы, слегка прикрывающие уши, были растрепаны, мокры и немного завиты от дождя, глубокие синие глаза, манящие своей яркостью, густые черные ресницы, которым позавидовала бы любая девушка, аккуратная линия тонких розовых губ, уголки которых были растянуты в улыбке, ямочка на правой щеке, идеальный нос, как у актеров в кино. В целом, этот парень был будто взят с обложки журнала, я не понимала, как можно быть таким красивым, вежливым, умным, добрым, веселым одновременно.

-Ты из книги?- вырвалось у меня.

-Что?

-Или сошел с картины?

-О чем ты?

-Может, твой папа художник, а не писатель?

-Нет,- рассмеялся он.- Мой папа точно писатель.- На лице парня заиграла довольная улыбка.- А что, влюбилась?

Я промолчала. Откуда я знала, может это и так, а может и нет. Я не любила никого так, чтоб сказать «я тебя люблю», семья и Эндрю-не в счет, их я просто обязана любить и не отказываюсь от своих обязательств. Я говорю о другом, совершенно глупом и незнакомом мне чувстве.

Кровь прилила к лицу, казалось, что я вот-вот сгорю от стыда на этом самом месте, будто все взгляды сейчас обращены на меня. Стало дико не по себе, даже как-то обидно, что человек, которого я пару минут назад мысленно нахваливала, сейчас выдал такую чушь.

-Мне пора,- вскочила я, схватив рюкзак и, не дождавшись ответа, вылетела из помещения. Наверное, я схожу с ума.

Я быстро шла, надеясь, что меня не будут догонять и уговаривать вернуться. Благо, так и произошло. Немного сбавив темп, я свернула и оказалась на неосвещенной улице, где было много деревьев, мусорных баков и какой-то железный забор. Позади что-то громко упало, будто камень, я дернулась от неожиданности и медленно пошла дальше, пока в это же время мысли и фантазия сыпали догадками, кто или что это могло быть.

Окей, отлично, я не знаю, где я, куда мне идти и есть ли тут кто-то еще. Замечательно. И что мне теперь делать? Вернуться обратно? Не хочу видеть этого самовлюбленного болвана. А с другой стороны, что он такого сделал?

«Сказал правду»,- пронеслось у меня в голове.

-Наглая ложь!- вскрикнула я вслух и невольно залилась краской, хотя стесняться некого.

Сзади снова что-то упало, но я упорно шла вперед, моя гордость не позволяла повернуть назад, хотя мое паникующее сознание и потные от волнения ладошки так и заставляли вернутся. Ну уж нет, вперед- так вперед.

Пару секунд и я слышу, как кто-то бежит, бежит прямо за моей спиной и вот-вот настигнет! Паника, да, самое время для нее! Миллионы мыслей пронеслись в голове, которая сейчас просто взорвется, в итоге, ноги сработали сами по себе и я побежала.

Я была быстра, но кто-то с ловкостью и большим упорством пытался догнать меня. Последний раз... Ай! Я споткнулась и полетела в мусорные баки, которые, благо, оказались пустыми, но своим приличным весом навалились на меня. Висок коснулся чего-то острого и правое ухо почувствовало тепло. Кровь? Возможно. Левую руку сильно придавило, а уши болели от эха, которое могло разбудить всю улицу, будь она обитаемой.



Ариана Сандерс

Edited: 11.12.2018

Add to Library


Complain