Шестьсот тысяч шагов

Font size: - +

Глава 9

А школу-то никто не отменял. Именно по этой самой причине я снова поднялась в несусветную рань, умылась, собрала волосы в растрепанный пучок, надела черную толстовку с капюшоном, единственные чистые джинсы- которые по счастливой случайности оказались черными с потертостями - , закинула в рюкзак яблоки и полноценный обед, ведь посиделки в приемной городской больницы тоже никто не отменял, и, обув кроссовки, вышла на улицу.

Погода под настроение: казалось бы, курортный город, где большую часть года светит солнце, сейчас превратился в туманный и мрачный городишко, где- по меркам синоптиков- часто идет дождь. Сегодня был именно такой день. Дымка заволокла все так, что, немного пройдясь, своего дома я уже не видела, моросил дождь и я пожалела, что подкатила джинсы по последней моде: щиколотки сошли с ума от пронизывающего холода.

Накинув капюшон, я нырнула в мир долгих раздумий. Знаете, наверное, у каждого бывает такое, когда начинаешь вспоминать прошлое и подробного его анализировать, пытаясь избежать плохих ситуаций, пытаясь найти другой выход, где все выиграют. Сейчас я думала о клубе. Если бы мы тогда не пришли туда, если бы я не выпила...

-Девушка!- крикнул кто-то сзади... или спереди. Не знаю, я его не видела.- Куда же ты? Кошелек обронила.

-Спасибо,- шепнула я, вертясь по сторонам в поисках своего собеседника.

Осознание того, что кошелька у меня с собой нет настигло лишь в тот момент, когда я увидела человека, который беседовал со мной. Из тумана прямо перед моим лицом вырос юноша, губы и нос закрыты черной маской, на голову накинут капюшон серой толстовки, а руки спрятаны в сплошной карман спереди.

Не торопясь я отступила назад, но он тут же меня одернул:

-Не так быстро,- и на мое плечо упала чья-то ладонь.

Я обернулась так резко, что в висках застучало. Передо мной, за мной, справа и слева от меня стояло четверо парней, вид у них довольно устрашающий. Хотя, для меня все недоброжелательные персоны имеют дикую наружность.

-Милая,- начал один из них.

-С кем я говорю и что вам нужно?- перебила я, немного дрожа.

-Ох ты какая,- рассмеялся другой.

В мыслях крутились приемы, которым меня обучал Эндрю. Эн... Что-то внутри надломилось и я поняла, что не против, если меня тут убьют. Мне лишь нужно время, чтоб узнать, кто они, а дальше...

-Мы лишь пешки, тебе нужно пройти с нами,- подал голос третий парень.

-А это у вас прикол такой, по очереди говорить?- ухмыльнулась я, посчитав, что дерзость мне поможет.- Ваш хозяин натаскал вас, как собак, а вы теперь верно служите королю, пешки?

-О, я не был бы так резок в своих высказываниях,- откликнулся первый.

-Нет-нет,- с насмешкой продолжила я,- была очередь четвертого, ты сказал уже две фразы! Не по правилам! Да и что ты мне сделаешь?

-Боль,- начал четвертый, но я сразу же его перебила.

-... вот ваше главное оружие.

-Своя?- спросил второй первого. Ясно, кто тут главарь.

-Было велено доставить ее, она не может быть своей.

-А вдруг,- услужливо начал третий,- перебежчица, беженка?

-Нет, таких не прощают, ее бы приказали убить,- ответил первый.

Пока они болтали- я потихоньку стала осознавать, что эти ребята из лаборатории, куда мне попадать либо нельзя, либо нужно. Первое аргументирую так: это отвлечет Джонса, он будет занят моим спасением и забудет об остальных. Второе: я сама сделаю все и мне будет спокойнее за него. Надо решать, что делать... Боже мой, знали бы вы, как трудно принимать решения.

Я стояла неподвижно.

-Берите ее и в машину,- наконец подвел итог спорам главарь.

-«Берите»? Серьезно? Эту соплячку нам тащить втроем? Сам справлюсь, идите, парни,- сказал второй, а все остальные, доверившись, стали отдаляться.- Ну что, красавица? Наш девиз ты знаешь.

Он подошел спереди, больно взял меня за руку, а дальше все сработало как-то само собой: я со всей дури удало залепила кулаком в солнечное сплетение, от чего бугай согнулся и выпустил мое запястье, после я схватила его за голову и ударила носом о свое колено, почувствовав хруст. Тот истошно завопил:

-ПАРНИ! ЧЕРТОВКА СБЕГАЕТ!

Я услышала шум ног, но мчалась так быстро, что меня было не догнать.

Без единой остановки я добежала до школы, залетела внутрь и рухнула на лавку у входа, не желая идти на уроки. Плевать, пускай вызывают родителей, мне нужно отдышаться, а еще нужен Джонс.

Я поднялась и, постоянно оборачиваясь, быстро пошла в класс математики, где сейчас должен был быть мой знакомый.

-Грин, снова опаздываешь?- послышался насмешливый голос учительницы, как только я открыла дверь.

-Мне нужен Колн,- строго ответила я, увидев Джона за партой.

-Что за тон? Нет уж, заходи и объясняйся!- визжала учительница.

-Вы не поняли,- я наградила ее испепеляющим взглядом,- я не разрешения спрашивать пришла.

С этими словами я прошла по классу к своей парте, за которой сидел ошарашенный парень, взяла его за руку- заставив захватить вещи- и вывела в коридор. Плевать! ПЛЕВАТЬ! П. Л. Е. В. А. Т. Ь!!! На все и на всех. Мне надо справиться с проблемами.

Под незначительные протесты, я завела Джонса в женский туалет и попыталась привести себя в нормальный вид, параллельно рассказывая о своем «приключении». Его, как и предполагалось, это в восторг не привело.

-Боже...- выдохнул он.- Из-за моего идиотизма ты могла... Больше ты не пойдешь в школу одна, ясно?

-Я больше не пойду в школу. Мне нужно четко продумать план действий со всеми возможными исходами.

-Эмма...

-...и домой я не пойду, родители не поймут и закатят истерику, списав все на разыгравшуюся фантазию, если вообще не на твое пагубное влияние,- продолжала размышлять я, перебивая.

-Эмма...

-Нет, Джонс. Я не буду плакать тебе в рубашку, как сделала бы раньше. Я буду делать так, как считаю нужным, понял? И ты мне не остановишь. Я спасу их, сделаю все, чтоб план сработал. Ты либо со мной, либо не вмешиваешься,- рявкнула я, заставив его побледнеть. Как же я похожа на мать в гневе.



Ариана Сандерс

Edited: 11.12.2018

Add to Library


Complain