Шестью футами ниже океана

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Глаза Алиши были наполнены жгучими слезами, то ли от ветра, дувшего со стороны океана, то ли от боли, переполнявшей ее в тот момент. Еще чуть-чуть, и они покатятся по щекам, оставляя за собой горячий след, но никто не увидит, никому до этого и дела не будет.

Она стояла за углом небольшого деревянного домика и уже некоторое время наблюдала за Остином.

Она любила его. Любила забвенно и безоглядно.

И еще недавно у них все было так хорошо… Море нежности, поцелуев и объятий. Совместные ужины, походы в кино и прогулки, хотя, все это на самом деле мелочи.

 Главное - планы, они так многого хотели..хотели обрести дом, уютное гнездышко, где у них была бы возможность разделить друг с другом не только моменты счастья и печали. Они были готовы на то, на что многие молодые пары так и не решаются - разделить повседневность. Сменить страсть на бытовуху. Ведь на самом деле, это действительно ответственный шаг, который может либо укрепить отношения, выводя их на новый уровень, что впоследствие сделает их семьей, либо разрушить окончательно. 

Но Алиша и Остин отмахивались от всех сомнений  по поводу этого решения.

Через неделю они должны были переехать в отдельную квартиру и начать жить вместе. Это было бы так замечательно.

 Алиша не просто мечтала об этом, вот уже несколько месяцев она жила одной лишь мыслью о переезде, а теперь…

Из-за слез и ветра было мало что видно, так и хотелось зажмуриться,  а может и свернуться как маленькому котенку и заснуть. Прямо здесь, на холодных камнях. Чтобы проснуться  потом в тёплой мягкой кровати и осознать, что это был всего лишь сон, что ничего страшного на самом деле не случилось и что вот он - Остин, здесь, рядом, по-прежнему любит ее больше всех на свете и готов, как раньше, горы свернуть ради неё. Но увы, иногда реальность остается реальностью, как бы ни хотелось обратного…

Остин уже полчаса стоял на краю утеса и бесцельно глядел куда-то вдаль, холодный ветер грубо хлестал его прямо в лицо, но он будто совсем того не замечал. 

Алиша долго смотрела на него сквозь слёзы , созерцала, наслаждалась последней возможностью любоваться этими, до боли знакомыми, каштановыми кудрями, которые сейчас развевались на ветру..Такие красивые.. В иных обстоятельствах она непременно захотела бы запустить в них руки, захотела бы прижаться к нему, обнять и стоять так -  долго и молча. Она возможно и сейчас хотела…

Все-таки, не так просто враз вытеснить то чувство трепетной любви, что человек испытывает к другому человеку на протяжении нескольких лет, порой даже самой сильной обидой. 

Она могла бы стоять так вечность. Как говориться, перед смертью не надышишься, пускай и умираешь не ты, а твоя любовь. Хотя, велика ли разница?

Ей действительно хотелось простить его, хотелось сделать вид, будто ничего не произошло, будто она ничего не заметила. Но буквально все: счастливые девушки из Инстаграма, старые дамы, повидавшие многое, сорокалетние женщины, оставшиеся одни с тремя детьми, все они поголовно твердили, что подобное прощать нельзя, иначе вы никогда не сможете построить счастливых отношений. Да… она не могла позволить себе этого...гордость не могла позволить ей.

Алиша вздохнула глубоко, сжала кулаки, собирая в себе последнии капли силы, и направилась к нему, понимая что нет больше смысла молчаливо страдать, прячась за углом.

-Ничего не хочешь мне сказать? - ее голос дрожал, то ли от слез, то ли от холода:  было еще совсем раннее утро, она стояла перед Остином в одной лишь легкой ночнушке, совершенно босая.

-Господи, Алиша! Что случилось? Ты чего раздетая ходишь, холод же зверский?! - он удивленно, совершенно не понимая, что происходит, смотрел на неё своими голубыми глазами, которые сейчас были вытаращены так, что казалось, скоро окажутся на лбу.

Надо же, когда то она сумела разглядеть в них целый океан.

“Ах, заботливого из себя строит, зараза!” - грусть и обида в ее груди постепенно превратились в ревущее пламя гнева и отчаяния.

-Что случилось?! Что случилось, да?! Это я у тебя должна спросить, что случилось?!

-Алиша, успокойся и объясни все нормально, ты чего ревешь?!

-Это ты мне должен объяснить! Я все видела! - начала кричать она, -  Получается, стоило мне отойти вчера спать пораньше, потому что мне стало плохо, так ты решил изменить мне, да и еще с нашей общей подругой?! Ты издеваешься?! 

Проснулась, смотрю, тебя рядом нет, а Сара почему-то у нас на кухне на диване спит, а не в домике с Аликой, как планировалось, между прочим! Думаю, схожу посмотрю, куда делся! А вы, значит, на одной кровати спите, а она еще и полуголая почему-то?! Нет, ничего не смущает, совсем?!

-С чего ты…

-А шторы потому что закрывать надо! Выходит потом, шалава эта, без кофточки, кеды в руках несет, растрепанная вся! И ты, главное, через несколько минут, по сторонам оглядываясь, сюда пошел! Ничего не произошло, да?! Ты думаешь, я слепая?!

-Алиша, успокойся, не истери! Это не то, о чем ты подумала! Ничего не было!

-Ах не было! Ты меня совсем за дуру держишь?! Я так хотела провести классные выходные...в горах... с друзьями…, - она уже ревела в открытую, совершенно не сдерживаясь, - а ты… 

-Успокойся пожалуйста, давай нормально поговорим!

-Нормально поговорим?! Мне кажется все уже сказано! А я ведь верила тебе… Я ведь…

-Так, так, так..Кажется наша маленькая голубка была не готова к подобным потрясениям, - промурлыкала вдруг, взявшаяся  будто из ниоткуда, Алика. Она подошла к Остину сзади и положила руку ему на плечо. Он попытался аккуратно убрать ее, но на Алику это не подействовало, она наоборот решила демонстративно повиснуть у него не шее.

-Алика, уйди.., - Остин все еще пытался выбраться из её цепких лап.

-О, - она, мастерски нацепив маску сочувствия и невинности, повернулась к Алише, которая все это время стояла, будто обездвиженная,  - Алиша, милая, мне так жаль. Кажется, твой молодой человек оказался не так предан, как ты думала, - а потом расплылась в зловещей улыбке, больше напоминающей оскал дикого зверя, который загнал свою жертву в угол и теперь наслаждается ее беспомощностью, прекрасно понимая, что той уже некуда деться.



P. Dragun

Отредактировано: 11.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться