Шеzzap

Размер шрифта: - +

Часть 1

Неудержимость бесконечности невидимым плащом чёрной материи поглотила в своё бездонное чрево всё, что могло случайно оказаться в пространстве. Не было ни звука, ни света. Лишь мёртвая тишина таила в себе невероятную загадку тревожного бытия какой-то внезапности или чего-то другого, что так заставляло реагировать различные приборы и мощные телескопы, направленные в бесконечный космос, улавливая малейшие сигналы, доносившиеся из далёкой глубины, куда с невероятной скоростью двигался этот, невидимый, огромных размеров, межгалактический корабль. Он был настолько огромен, что мог бы сравниться с какой-либо малой планетой из тех планет, которые вращаются на дальних орбитах больших звёзд. Да и в реальности по форме он не отличался от этих планет. Он был округлой формы, только цвет его оболочки полностью сливался с чёрным пространством и не отражал световых лучей. Его конструкция была устроена так, что не только световые лучи, но и все радиоволны просто застревали в этой вязкой поверхности и растворялись не оставляя ни каких следов. Корабль был полностью не уязвим и надежно защищен от внешних внезапных воздействий и нападений. Это был корабль невидимка - корабль убийца.

 

Прорезая пространство, он двигался туда, куда, так же стремительно, преодолевая скорость света из глубин чёрного космоса, летел другой звездолёт, оставляя за собой чуть видимую дымку тусклой бирюзы. Он был ещё больших размеров, чем корабль-убийца и в свете миллиардов звёзд играл переливами золотистого цвета, разбрасывая вспышки перламутровых отражений. Он был похож на красивую золотую рыбку, с длинным, пушистым и мерцающим хвостом, плывущую в большом аквариуме вселенной. Но это было не так. Этот был корабль-отшельник, который давно отделился от высшего разума. Он странствовал по всему бескрайнему космосу в поисках редкого металла. Этот металл зарождался при взрыве новой звезды, в условиях высокой температуры и хаоса естественных химических соединений, разлетаясь при взрыве вместе с огромными кусками горящей плазмы по космосу, остывая, превращался в золото, которое россыпями оставалось в застывающей коре новых планет. Это был единственный металл, который был неподвластен времени и коррозии. Он служил жителям корабля отшельника защитой от звёздной радиации и выполнял массу других назначений, которые давали бесконечную жизнь всем, кто прибывал на этом корабле с названием - «ШЕZZAR», что означало: «Золотая Звезда». Корабль назывался так, потому, что его верхняя оболочка была сделана из чистого золота, которая многослойно оборачивала его различными затейливыми узорами и невиданными панелями. Это было похоже на красивую золотистую обёртку вкусной конфеты. Кораблём управлял бессменный капитан «ШЕZ». Его короткое имя означало: «Золотой король» или «Король, восседающий на золотом троне». Это был самый настоящий золотой титан, пронизанный драгоценным металлом, с высшим разумом унаследованного от создателя Вселенной. Он давно покинул своего создателя и долгое время покорял бесчисленные галактики, оставляя на ее жизненных планетах биологических роботов для добычи божественного металла. И сейчас его корабль стремительно направлялся к одной из новых галактик под названием «Млечный путь», где на одной из планет ШЕZ создал новых экспериментальных биологических роботов, которые самостоятельно добывали золотой металл и готовили его для отправки на ШЕZZAR.

 

Неожиданный сигнальный зуммер с нарастающим звуком разлетелся по всему отсеку главной рубки, заполняя мягким зеленоватым светом всё помещение. Уже через мгновение включились дополнительные сигналы и из саркофага началось откачивание зеленоватой жидкости, в которой пребывал в длительном сне тот, кто управлял этим кораблём.

Корабль-убийца совершал межгалактическое путешествие, и вся его команда пребывала в длительном сне, оставив управление и пилотирование главному интеллекту, который был создан очень давно и полностью подчинялся своему создателю, капитану корабля EzzE.

Капитан EzzE был бессмертен. Он давно усовершенствовал себя: после того, как энергия биологического существа была полностью изучена до малейших частиц. Отделив душу от назойливого тела, он поместил ее в ларец, состоящий из тех компонентов химического состава, которым был неподвластен бесконечный космос. Он взял все самое главное от создателя и закодировал себя на бессмертие. Его новое тело отчасти напоминало человека, но в сущности, это был не человек. Это был химический робот с энерго - биологическим интеллектом зеленоватого цвета, собравший в себе межгалактический разум и невероятную способность выживаемости в любых условиях и на любой планете. Его тело было бесполое и по размерам, превосходило человека в несколько раз. Он мог перерождаться сам в себя, сбрасывая всё ненужное, как весной змея сбрасывает свою кожу, которая служила ему главной защитой, при этом оставляя разум и мышление. Это происходило тогда, когда он прибывал на другую планету, где тело должно было обязательно перестроиться под существующую жизнь. По времени, перерождение занимало несколько часов текущего времени той планеты, на которую он прибывал. Да, в это время он мог быть уязвим, и поэтому EzzE старался не покидать свой корабль, который был самой настоящей неприступной крепостью. Он назвал корабль своим же именем «ЕZZЕ», которое было выдавлено огромными буквами с двух сторон. Зеркальная надпись была сделана так, что её можно было прочесть из любого положения. Она означала: Первый, легко идущий вперед, легко добивающийся своей цели.

Да, уже долгие галактические тысячелетия, он шел вперед и добивался своей цели. Цель у него была одна - быть вечным властелином Вселенной! Для того чтобы жил его интеллект и те, ему подобные, кого он создал, нужна была биохимическая масса и непременно готовая энергия, которая хранилась в ларцах тел тех, которые обитали на планетах, разбросанных по всей Вселенной. И их было не так много. Поэтому корабль «EzzE» бороздил просторы бескрайнего космоса в поисках того, что давало ему это бессмертие.



Олег Ершов

Отредактировано: 25.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться