Шипы Черного Ириса

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

- Очнулась наконец? - голос Создателя был хриплым и злым, но за этой злостью отчетливо слышался страх. Чего мог испугаться такой старый и опытный вампир? Не меня же, в конце концов! Скорее всего, он испугался, что его новая игрушка склеит ласты раньше времени!

Я попыталась ответить - и не смогла. Попыталась сомкнуть челюсти и не дать ему возможности вливать мне в рот свою кровь, но и на это сил не хватило. Амадей мягким движением большого пальца опустил мою нижнюю челюсть. Я почувствовала, как по щекам покатились немые слезы бессилия.

Нормальное для меня состояние, но все равно каждый раз его испытываешь как будто впервые. К такому невозможно привыкнуть. Или я слишком глупа и привыкаю к состоянию жертвы слишком долго.

- Глупый ребенок! - снова зарычал Амадей. - Идти против силы Приказа! Совсем ополоумела! Птенец не может сопротивляться воле создавшего его. Это магия, идиотка! Ты хоть понимаешь, что чуть не окунулась в забвение, уже истинной смертью. Я успел в последний момент! Ты хоть представляешь, насколько я сейчас слаб?! Я мог просто не успеть!

Я с трудом сфокусировала на нем взгляд. И если бы могла, то вздрогнула бы. Кожа вампира стала темно-серой. Веки почернели, глаза ввалились, а губы стали фиолетовыми с синим контуром. Он сидел на полу в позе лотоса. Я лежала у него на руках, точнее, ногах. Мою голову вампир держал на одной руке так, что его пальцы легко контролировали мой рот. Второй рукой он вливал мне по маленькому глотку свою кровь из бокала. Я снова попыталась дернуться, но слабое сопротивление вызвало лишь жесткую усмешку у Создателя.

- Слушай меня внимательно, мое уникальное создание! Очень внимательно, иначе клянусь собственной шкурой, я превращу твое посмертие в ад сущий!

Мне хотелось сказать, что моя жизнь, благодаря ему, и так стала адом, но я не стала.

- Как думаешь, почему сила слов так действует на тебя? - ответа он не ждал. - Потому что обращаюсь я не к тебе, кретинка, а к своей крови в твоем теле! Я отдаю Приказ себе!

Я молчала, ни один мускул на лице не дрогнул. У меня просто не было сил.

- Помнишь где ты очнулась, а? - снова задал риторический вопрос Амадей. - Земля была влажная, не так ли? А почему она была влажная? Потому что была пропитана моей кровью! Во время обряда вокруг тебя была моя кровь, в тебе была моя кровь! И Приказ я отдаю своей крови! Разорвать эту связь не может никто!

Я смотрела прямо в зеленые глаза, которые на черном фоне век были просто огромными, страшными, опасными. И думала о том, сколько же он истратил крови на мое возрождение? Бассейн был хоть и маленьким, но все-таки бассейном. Сколько нужно было влить в него своей крови, чтобы почва стала рыхлой? А сколько он влил в меня, когда я была под гипнозом? И в этой бутыли не меньше двух с половиной литров. Быть не может, что в вампире столько крови. Где она вся помещается?!

А если все-таки может, то сколько же он отдал?! И что теперь будет с ним?!

Наверное, в моих глазах так четко отразился ужас, что Амадей скривился.

- Не стоит так переживать. Я жив, насколько это вообще возможно для мертвого. И сейчас мы не меня обсуждаем, а одну глупую, мелкую принципиальную уникальность, которая в первые сутки своей новой жизни решила пойти против силы Приказа! - к концу тирады он буквально орал. - Почему ты вообще решила не пить мою кровь?! Что за бред?! Ты хоть понимаешь, как сложно было провести обряд? Сколько было вложено сил? Ты была на грани, слышишь меня, на самой грани! Я едва успел!

Я слушала внимательно. Да если бы даже и не хотела, то все равно бы слушала, потому что когда тебе в лицо так орут, невозможно не услышать. Периодически я с трудом глотала маленькую порцию его крови. Не больше столовой ложки - несмотря на гнев и крики, Амадей не забывал меня поить.

Вампир вздохнул и продолжил уже тише.

- Для того, чтобы возродить тебя, потребовалась чистая земля и чертова прорва моей крови! - он клацнул выступившими клыками и тряхнул головой, словно бы отгоняя воспоминания. Его волосы падали мне на руки и лицо. - Чистая земля есть только в тех местах, где никогда не жили люди, а значит не умирали, не убивали. Земля, обагренная кровью, получает печать к проклятью. Капля по капле, но получает. Это планета до основания пропитана кровью. А знаешь, что такое кровь? Это боль, крики, стоны, слезы. Это страдания. Земля, получив такую порцию негативной энергии, становится проклятой и уже не станет чистой! Ты хоть представляешь, как мало мест на планете, где нет такой проклятой земли?!

Я представляла, конечно, что в океанах ее полно, но вот именно с землей, наверное, большие проблемы. Таких мест должно было быть немного, а привести оттуда землю крайне сложно.

- Для того, чтобы провести обряд, какой провел я, нужно было пропитать землю моей кровью. Хорошо пропитать, Аврора! Ты еще не знаешь, что значит для вампира отдать свою кровь добровольно. Для нашей расы каждое такое действие мучительно. Даже простой порез запястья мучителен. А мне нужно было пропитать всю землю, и сделать это добровольно! Потом нужно было напоить тебя, перед тем как закопать, а это тоже немало. И тоже добровольно! Я уже не говорю о самом обряде, который является не самым приятным занятием! А теперь представь, какого мне, когда ты после всего сама отказываешься пить мою кровь!? Понять не могу, с чего ты вообще решила, что пить мою кровь не будешь! Первый раз вижу такого принципиального птенца. Что у тебя в голове? От моей крови не отказываются!

Пока он говорил я думала только об одном: зачем такие сложности? Вампиров в нашем мире намного меньше, чем людей, но все равно слишком много. Поверить не могу, что каждый вампир, возрождая птенца проводит такой сложный ритуал. Быть не может! Тогда бы вампиров было еще меньше, чем сейчас.

Я вопросительно уставилась на Амадея. Зеленые озера затягивали в себя. Он был красив даже сейчас, когда так пугал и отталкивал. Мне хотелось прикоснуться к нему, хотелось слышать его голос, и при этом я ненавидела его всей душой. Он стал источником боли почти такой же сильной, какая была у меня в человеческой жизни.



Машенька Фролова

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться