Шипы Черного Ириса

Размер шрифта: - +

Глава 14

Глава 14

 

Амадей оставил автомобиль во дворе каких-то офисных зданий. К моему удивлению, парковочное место нашлось. Обычно рядом с такими маленькими офисами в старых домах, еще досоветской эпохи, которые успешно превратили в офисы всякие мелкие конторки, не было парковки даже ночью. Я с некоторым недоумением пронаблюдала, как Создатель парковался. В его движениях чувствовалась плавность и небольшая напряженность, как у человека, который знает что делает, но не имел большой практики, а только солидный запас теории. Не верилось, что за столько лет распространенности авто Амадей не садился за руль, но по всему выходило, что делал он это так редко, что даже с вампирскими талантами, успевал подзабыть.

Эта, и многие другие, незаметные мелочи навели меня на мысли, что Амадей редко путешествует один или, что более реально, вообще редко путешествует. Ну, не может вампир-одиночка, вынужденный для людей разыгрывать из себя простого Карно не уметь водить машину, точнее уметь, но как лучший выпускник автошколы, а не настоящий водитель с несколькими десятками лет стажа за плечами. Значит, либо у него был водитель, который и возил его, либо он раз лет в тридцать высовывал нос из своего убежища, родного города и тому подобного места.

У него были друзья, точнее, те, кого можно так назвать в мире вампиров. Я не сомневалась, что за Стаса он убьет сотни людей и сделает многое, если не все. К тому же по их разговору тогда, в кабинете, я поняла, что Амадей отличался какой-то странной, необычной вариацией преданности и честности. За своих стоял, как скала. А значит, он просто не мог быть отшельником, в моем понимании.

Я покосилась на мужчину, который перегнулся назад и взял с заднего сидения яркую папку с какими-то документами. Он небрежно забросил ее туда, как только устроился на водительском месте.

Нет, определенно не отшельник. Слишком уж он аккуратен, чистоплотен и одет с иголочки для существа, который годы проводит время наедине с собой. А значит у него есть тот, кто водит его авто и тот, кто помогает. Кто-то вроде Николь. Но, тогда почему он приехал в город один?

Амадей зыркнул на меня. В сотую долю секунды мне показалось, что сияние его глаз проникло сквозь кожу и приморозило желудок к позвоночнику.

- Я тебя открыто предупредил, – сказал он спокойно. – Ты, конечно, больше не человек, но и одна из нас совсем немного. Думаю, всем здесь сейчас стоит молиться, чтобы в тебе проснулась совесть. Если я убью сегодня хоть кого-то, то смело записывай их всех в свой счет. Курок спустила ты.

Он отвернулся и вышел из машины.

Я сглотнула. Черт, почему он так на меня действует?! Последовала его примеру. Не успела захлопнуть дверь, как пикнула сигнализация, чем Амадей недвусмысленно намекнул, что устал меня ждать.

- Держись на два шага сзади и справа, - бросил он.

Вампир двинулся по узкому тротуару в обход дома. Я сделала все, как велено. Мысли бунтовать у меня даже не возникло. И не потому, что я испытывала страх перед своим Создателем. В смысле, конечно, испытывала, но это было не здесь и не сейчас. Я понимала, что он исполнит свое обещание, но и это меня мало трогало. По-настоящему меня беспокоило то, что было за легкостью его слов и походки. Я смотрела в широкую спину и лихорадочно соображала.

Всем, кто мог бы обратить на такого необычного мужчину внимание, могло бы показаться, что нет на улице более беззаботного человека. Он шел легкой, вальяжной походкой человека, который никуда не спешит и уверен в себе, да и не только в себе, но и в завтрашнем дне. Типичный представитель успешного бизнесмена, у которого только что случилась удачная сделка. От него даже исходила эта легкость в ауре.

Но, за всей этой вальяжностью и удовлетворением собой было что-то, что четко давало понять – это все мираж, маска, муляж. На самом деле вампир напряжен, как струна. Я могла бы поклясться, что при нем нет оружия, но чувство пальца на спусковом крючке не отпускало. Он в любой момент был готов к убийству, к нападению, к бегу, к чему угодно, чего потребует ситуация.

А эта нервозность, пусть и скрытая от меня, говорила только об одном – большие неприятности! Настолько большие, что даже вампир, который считает людей животными, напряжен. За пару минут, пока мы огибали один из домов, я накрутила себя. Внутри ворочался мой личный тигр, а цепь, которой я одергивала эту внутреннюю тварь, натянулась.

С внешней стороны дома были большие витрины пары банков, салона красоты, магазинчика косметики и… Я застыла.

Мы приехали именно к тому самому офису государственного добровольного донорства, в котором я заключила договор. Как я этого сразу не поняла? Нет, можно списать все на то, что я, в тот момент, не была внимательна и не обратила на дома за офисом никакого внимания, но оправдывать себя не хотелось. Я просто дура!

- Чего встала? – бросил Амадей через плечо.

Я с трудом заставила себя двигаться следом.

- Почему мы здесь? – я надеялась, была уверена, что больше никогда не увижу этого места.

- Ты, правда, настолько наивна, недоразумение, или просто прикидываешься? – спросил вампир, останавливаясь у маленькой лесенки к неприметной двери и еще более незаметной табличке.

Увидев мое лицо, Амадей опустил глаза к своим туфлям.

- А где, по-твоему, ВАВ должна организовывать запись новых носителей, если в каждой стране правила этой записи установлены разные? Нам, как ты уже поняла, до людских законов глубоко и лесом, но принятие в общество без всех этих формальностей невозможно. Где нам офисы открывать? Подумай сама, какой вампир пойдет на простую административную работу?

Я задумалась и поняла, что действительно большинство вампиров никогда бы не стали работать за компьютером, копаться в бумагах, писать отчеты и статистики. Слишком уж бурная река эмоций и чувств бурлит внутри вампира, чтобы он смог работать так, как это делают люди. И вполне логичным было просто договориться с самим правительством каждого людского государства, чтобы люди и организовывали запись новых вампов.



Машенька Фролова

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться