Шипы золотой розы

Размер шрифта: - +

Неделя до поступления .

Мелиса 

Следующая неделя пролетела безумно быстро. Дея живет теперь с нами в третьей комнате на втором этаже. Она оформлена в светлых тонах.

По утрам мы завтракали, занимались своими делами, потом приходила Мама. Мы вместе обедали, а после обучались, магии. Оказалось, когда закончился  адаптационный период, и Ленка, и я знали её азы, некоторые бытовые заклинания и всё о Виере. Поэтому мама особо ничего не рассказывала. Первые два дня наша троица, под надзором мамы, занималась медитацией и поиском источника силы. На третий день у нас всё получилось после трёх часов беспрерывных занятий.
Не спрашивала, как это прошло у других, но у всех это вызвало бурю эмоций. Мама сказала, что это последствия слияния источника, и что это нормально.
Я помнила её слова, что со своим источником нужно найти общий язык и каждый должен сделать это по-разному .
 Когда я была в трансе, я потеряла счёт времени. В какой-то момент я оказалась на поляне под ночным  небом. В центре был пруд, рядом с которым находилось цветущее дерево. Я подошла к нему, села рядом и стала всматриваться в озеро. Оно было будто бездонным, в нём отражались звезды, небо. В нём была будто вся Вселенная. По крайней мере, казалось именно так. И тут я услышала голос:
–Ну и зачем ты сюда пришла?
–Кто ты?! – Удивилась я. 
–Ты знаешь ответ, впрочем, как и я знаю ответ на свой вопрос. Но все же, зачем она тебе? Зачем тебе сила? К чему тебе она? – спросил голос. –У тебя и так есть власть, ты – будущая королева двух государств.

Я начала понимать, что это и есть мой источник. Ну, и как с этим своенравным "нечто" найти общий язык? 
– Не смей меня так называть! Я не нечто, а твоя сущность, твоя сила, часть твоей души! Я в тебе, в твоих мыслях, и я – это ты. Имей уважение! – восклицало ОНО.
–Ты задала вопрос, зачем мне сила и сама ответила. Ты часть меня, я не могу без тебя, ты не можешь без меня. А уважение следует заслужить. И я не буду лебезить перед "своей сущностью" только потому, что это часть меня. Мы должны достичь взаимоуважения и взаимопонимания, потому что мы одно целое.. Мне не особо нужна власть, но я хочу иметь возможность защищать себя и своих близких. – ответила я.
–Но...Ты делаешь всё неправильно. Я здесь главная. 
–У меня нет времени на препирательства. Ты либо прими меня, как подругу, и мы окончательно станем единым целым, либо мы исчезнем обе, так как без твоего согласия моя магия убьёт меня. – сказала я, прервав её, и прыгнула в озеро.
–Неееет. Ну вот что за дурная она... Лааадно!Единое целое, так единое целое...

Я чувствовала , как меня начинает переполнять магия, постепенно разрывая меня вместо того, чтобы уходить обратно в озеро, образуя связь. Вместе с магией я вбирала в себя знания по философии и магии, множественные заклинания посещали мою голову. 
Когда магия впиталась в меня до краёв, и я вот-вот должна перейти грань и перегореть.. Но тут мне стало легче. Сила пропитала меня и вернулась в озеро.

–У меня получилось, я справилась. – подумала я и вернулась в реальность, поняв, что девочки вернулись чуть-чуть раньше меня и у них тоже получилось. 
В оставшиеся дни до экзамена мама рассказывала нам простейшие заклинания, учила вплетать в них чистую силу. Рассказывала, как наполнять шар на экзамене, как временно делиться силой. У нас всё получалось. Но, что самое странное , в отличие от девочек, у меня проскальзывала мысль, что я знаю, что надо делать и как. Будто я уже читала эти заклинания и все об этом. Мама, Дея и Лена очень удивлялись этому. И за день до экзамена меня спросили  об источнике: в каком он состоянии. Я сказала, что он не изменился. Это по-прежнему небольшое озеро, даже, можно сказать, пруд, 3 на 2 метра, и дна не видно. Рядом – цветущее дерево. Все удивились. 
–У меня не так. – хором сказали Ленка и Дея.
– У меня большой королевский фонтан в небольшом саду , деревьев рядом нет, только цветы. И был день, только пасмурный. Я умылась в фонтане, и моё тело наполнила магия, а источник подчинился сам по себе. – рассказала Дея. 
–Хм,  у меня то же самое, и источник подчинился, как перед хозяйкой. – сказала Лена.
–Мой источник тоже приклонил колено передо мной ещё в детстве. Это был бассейн:  небольшой для птиц, 3 на 3, но глубина всего метр. У меня был тоже день. Но я источник очень долго развивала, так что он ещё и достаточно быстро возобновляется. Насчёт туч: у меня они тоже есть. Когда резерв пустеет, то начинает идти дождь и наполняет его до краёв. У вас очень большие резервы. А У Мел в озере есть ключи, но у неё и так он безумно глубокий, больше 4 метров. Уже сейчас она – самый сильный маг во всех королевствах, но неопытный . А цветущее дерево – это знания. Видимо, Боги решили, что она достойна этого. И ей многое предстоит сделать в этом мире. Что ж, идите ужинайте, завтра у вас экзамен! Удачи! – Сказала моя мама и исчезла, озадачив нас.
Мы долго думали и всё это время молчали. Поужинав, Лена наконец-то нарушила тишину:
–Пф, да ладно вам, справимся, мы же вместе! 
–Ну да, нечего зря нервничать))) – подтвердила Дея, и мы обнялись.

– А сейчас нам следует пойти спать, завтра очень важный день.

Все согласились, и мы разошлись по комнатам.

Ребят, я несколько дней уже пропустила и не выпускала проду , извините . Проблемы личного характера были просто и есть .Я  буду раз в неделю  главу выставлять . Среда или четверг.



Элиса Роуз

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться