Shiza adventures

Размер шрифта: - +

Пролог

-Тише, дети! –сказала женщина средних лет, одетая в стандартную жреческую мантию с капюшоном.
Услышав её крик, шумящая ребятня прекратила свои игры и смирно села.
Обычные семилетние дети ни за что не послушались её с первого раза. Но это они были непростые.
Сейчас в этом просторном зале сидели выходцы из довольно богатых семей, в которых дисциплина прививалась с самого раннего детства.
-Хорошо. Теперь послушайте меня.
В ответ они послушно кивнули головой.
-Я очень рада приветствовать вас в нашей детской школе при Храме Света. Вам должно быть известно, но, на всякий случай, я повторю ещё раз. Детская школа, в которой вы сейчас находитесь, воспитывает детей от 7 до 11 лет, и является общей. По достижении 12 лет, вы перейдёте во взрослую школу, где выберите себе факультет и будете обучаться искусству своего класса.

-Школы Света обучают двум классам: Жреца и Паладина. Паладин от жреца отличается тем, что кроме дистанционных магических заклинаний может атаковать в ближнем бою, а также у него больший запас защитных заклинаний. Жрец же имеет огромный запас целительных заклинаний, но при этом у него очень мало атакующих способностей, и он не может сражаться в ближнем бою. Все всё поняли?
В ответ дети снова кивнули головой.
Обычные дети могли бы не понять многих вещей, из сказанного этой жрицей. Но они росли в образованных семьях, и их родители были умными людьми.
-А теперь начнём. Сначала я расскажу вам нашу историю…
Дети сели поудобнее и с интересом начали слушать рассказ жрицы.
***
Примерно 300 лет назад на Востоке существовало Королевство Хиндраур. В этом королевстве правил король по имени Хан Зелод. Он никогда не делал публичных выступлений, и не встречался ни с кем, кроме самых приближённых людей. Он панически боялся незнакомых людей и, говорят, даже слышал голоса в голове. Из-за его болезни, власть находилась в руках у дворян. Его злило это. Он хотел получить власть, на которую он имел право.
И в один ужасный день в его голове возник второй голос. Этот голос предложил Хану сделку: он даёт ему силу, чтобы вернуть себе власть, а Хан взамен становится его слугой.
Хан был зол на дворян и желал любой ценой вернуть власть. Поэтому он с радостью согласился на сделку.
В тот же момент его тело начало гореть. Его плоть сгорела, а вместо глаз остались два красных огня. Его охватила жажда убийства.
Тогда он убил каждого, кто был в его дворце. Но ему этого показалось мало. Голос в его голове научил его использовать заклинания поднятия нежити. Хан превратил все трупы во дворце в ходячих мертвецов и отправил их сеять смерть и разрушения по всей стране.
Когда правители других стран узнали об этом, они устроили собрание, чтобы решить, как бороться с этой проблемой.
К ним на помощь пришёл Свет. То есть — Свет в материальном виде. Этот свет назвал себя Г’Наар и объяснил королям, с чем они имеют дело.
Оказалось, тот голос, что пришёл к Хану Зелоду, — это Владыка Демонов, который захотел вторгнуться в этот мир.
Чтобы открыть портал, который впустит Владыку Демонов в этот мир, Хану нужно было провести особый ритуал. Поэтому, нужно было как можно скорее ему помешать.
Г’Наар попросил привести к нему нескольких добровольцев. Когда те пришли к нему, он одарил их своей силой –те люди стали первыми жрецами и паладинами.
Вскоре объединённая армия союзных королевств, главным оружием которой были жрецы и паладины, отправилась в Хиндраур. Там они одолели Хана Зелода и не дали завершить ритуал.
Когда они с победой вернулись домой, обрадовавшиеся короли сделали Веру в Святой Свет государственной и запретили все старые языческие религии.
Также начали открываться школы, в которых обучают искусству Жреца или Паладина.
***
-Вот и вся история. Я постаралась сжать все подробности, чтобы было легче воспринимать.
-Владыка Демонов — плохой! –крикнул кто-то из детей.
-Да! –поддержали его другие дети.
Услышав эти заявления, жрица лишь мило улыбнулась.
Именно в этот день молодой Адан Верлиен раз и навсегда убедился в правильности становления паладином.



UndeadWriter

Отредактировано: 04.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться