Шизофреничка или Пашка из дома привидений

Размер шрифта: - +

Глава 5

   На пороге в летнем платьице, совсем босая стояла Пашка. Она пристально смотрела на мальчика своими большими красивыми глазами. Крики в доме постепенно начали затихать, шуршание прекратилось.

- Пашка? Что ты здесь делаешь? – сказал Волька севшим голосом.

-Живу,… - девушка  наклонила головы набок, оценивая обстановку - Ты не думай - этот дом не такой старый, внутри он намного лучше.

-Ясно…

- А ты что здесь делаешь?

-При-приведений жду…

- Нет тут никаких приведений! Это какое-то суеверие! В частности наших одноклассников…- строго сказала Паша, нахмурив свои тонкие брови. 

-А кто тогда кричал?! – Волька почувствовал, что его уши начали гореть и попробовал оправдать себя.

- Одна из моих  младших  сестёр. Их кроватки  около окна, а когда стучатся все кому не лень, конечно, проснешься.- Девушка сурово  и как-то разочарованно смотрела на Вольку.

- Ясно.… Извини… Я думал…Что приведения…- парень потупил взгляд.

-Да, ладно.… Ой, тебе гвоздь попался? – Пашка  осторожно взяла Вольку за ногу   и ловким движением вытащила эту железную ржавую проблемку.

- Ээээ.… Как?!  -  парень смущённо посмотрел на дырку в ботинке, вспоминая свои попытки вытащить гвоздь.

- Да мне уже столько раз попадались – привыкла. Кстати, раз мой дом рядом -  пойдёшь ко мне? Мама сейчас на работе. Поможешь мне …И.… Не зря же ты сюда пришёл приведений ждать?

- Ну… давай.. –Волька робко поднялся на ноги.

    Да, дом в нутрии оказался намного лучше, чем снаружи, правда в нём было всего три комнаты – кухня, спальня и  маленькая коморка – комната Паши. На полу лежали тряпочные коврики разных цветов, а на стенах детские рисунки.  Кроватей не было – спали на вязаных одеялах на полу. Около окна в спальне, как и сказала девочка, стояло две кроватки, где спали её, совсем крошечные, сестры, рядом стоял маленький комод.  Комната Паши оказалась вдвое меньше. Здесь стоял письменный стол, маленькая тумбочка с ржавой, открытой клеткой, на полу – вязаное одеяло, где спала девушка, на стенах висели красивые карандашные рисунки.