Шизоид

Размер шрифта: - +

Глава 8

Была суббота, согласно прогнозу погоды, последние солнечные выходные. Впереди была дождливая неделя. Наверное, именно это подстегнуло меня уговорить сестру съездить на пруд с ночевкой. Только я и она. Она сможет спокойно отдохнуть, ведь рядом никого не будет. Хотя, если быть честным с собой, этого хотел я: побыть с ней один на один. Чтобы вокруг не было никого. Да, в доме мы были с ней вдвоем, но это всё уже не то. Хотелось разнообразия. И оно нужно было не только мне, но и ей. Она тоже человек и не может всё время быть в одном пространстве! Она согласилась сразу же, не просто кивнув в ответ на мое предложение, а сказав, что это будет замечательно и что она хочет искупаться. В голове сразу пронеслись картины прошлой поездки на пруд, причем весьма пикантные. А воображение дорисовало новые, очень интересные детали.

Весь день у нас прошел в сборах. Хотелось ничего не упустить, чтобы всё было учтено. Начиная с того, какое берем мясо, какой сок, какие овощи будем готовить на гриле, чем приправлять, и заканчивая тем, что будем слушать.

В итоге я решил взять по порции каждого готового шашлыка, который был в магазине. Допытаться, что она любит, не удалось. С соком вышло так же: я взял и томатный, и вишневый, и яблочный, и апельсиновый, и мультифрут. Пусть лучше останется, чем переживать, что чего-то нет. Из овощей я остановился на цукини, огурцах, помидорах, перце и картошке. Давно хотел печенной на углях картошки. Со временем ее вкус стал забываться. Очень захотелось освежить его в памяти. В прошлый раз приготовить картошку на углях не получилось, хотелось наверстать упущенное.

Только составить плей-лист я попросил ее. Что там, правда, было, мне неизвестно. Послушаем, как приедем на пруд. Интересно, какую музыку она предпочитает? Или она меломанка и не отдает предпочтения определенному течению в музыке? Перед самым выходом она поднялась к себе и взяла ноутбук. Для чего он ей понадобился, я не понял, но, если ей хочется, пусть берёт. Может, не всё, что хотела, успела закачать?

Не представляете, какое облегчение я испытал, когда наконец нашел спокойное место на берегу, который, к слову, был забит до отказа. Нам пришлось кататься по округе около часа. Но это того стоило. Выходные, хорошая погода – в такое время мало кого удержишь дома. И мы оказались среди тех, кому не сидится на месте.

– Как тебе место? Тут спокойно, не людно и удобный бережок. Можно начинать располагаться.

Смотрит на меня внимательно, кивает и идет к машине. Вдыхаю свежий воздух. Он не такой сухой, как в городе, и дышится легче. Как же всё-таки хорошо выбраться! Я рос в этом городе, очень часто мы выезжали семьей на пруд, на соседние озёра, отец возил меня рано утром на рыбалку. Если я не мог поймать крупную рыбу, он копал мне червяков, и я ловил мальков. Каким довольным я был! Приехав домой, кормил кота. Отец никогда не позволял мне возвращаться с пустыми руками. За это мне всегда хотелось сказать ему отдельное спасибо. Еще в детстве он показал мне, что отступать никогда не стоит, ты в любом случае можешь получить желаемое, нужно только приложить усилия. Если сразу не удается поймать кита, то стоит попробовать поймать для начала рыбку поменьше. И дальше идти к большой цели. Тут только вперед и останется двигаться. Как и сейчас – шаг за шагом я двигаюсь к большой цели, которая в моей голове пока еще представлена в расплывчатом виде. Зато цели поменьше вполне доступны для реализации. Все они в настоящий момент способствуют достижению промежуточной цели: вытащить сестру из кокона и вернуть ее в общество обычных людей.

– Чем мне заняться?

Ее голосок вытащил меня из воспоминаний и размышлений. Она говорила тихо, но говорила. Голосок был спокойный, без эмоций, но и этого было достаточно для того, чтобы вызвать у меня улыбку. План работает, в этом я убедился, услышав такой коротенький вопрос. Она расслаблена и чувствует уверенность. В противном случае она даже из машины бы не вылезла, а может, и из дома. И доктор отменил сеанс. Значит, у него были причины считать, что с сестрой всё в порядке.

– Как насчет того, чтобы заняться овощами, пока я буду готовить мясо?

Кивает. Мне давно уже стало этого достаточно. Пока моя сестра копошилась в пакетах, я решил включить ее плей-лист. Был ли я удивлен? Нет. Из колонок послышалась слегка ритмичная классическая музыка в современной обработке. Это было мне по вкусу. В чём-то мы похожи. Наверное, эту «похожесть» нам привила мама.

В течение часа мы работали молча. В любой другой ситуации молчание удручало бы меня. С людьми я предпочитал общаться, а не сидеть в тишине. Но сейчас всё было по-другому. Мне нравилось смотреть за тем, как она управляется с овощами для гриля, как делит яблоко пополам и протягивает мне половинку, как спускается к воде и проводит рукой по поверхности, проверяя температуру, как крутится возле меня, внимательно наблюдая за моими манипуляциями, как берёт первый кусочек куриного мяса и пробует на вкус. Всё это было так мило! Я знал, что в ее действиях не было ничего необычного. Но мне каждое ее движение казалось таковым. Они не просто меня привлекали, они вызывали на теле мурашки. Поэтому тяжело было заставить себя следить за едой, а не за ней. Вдруг я бы пропустил самое интересное? Мне очень хотелось запечатлеть в голове всё, всё до мельчайших деталей. Эти детали помогут мне позже собрать пазл под названием «моя сестра».

Пока готовилось мясо, я организовал небольшое место для отдыха: гамак, столик, стулья. Гамак расположил между двумя деревьями, которые росли здесь словно специально для нас. Хоть я и предпочитал есть на земле, на пледе, решил на всякий случай захватить с собой раскладные стулья. В прошлый раз моя сестра и одноклассницы сидели на них.



Laguna Popova

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться