Шизоид

Размер шрифта: - +

Глава 9

Первые три дня недели пролетели незаметно. В понедельник я полдня провел за работой, потом поехал на тренировку, заехал в спортивный магазин, на обратном пути – к однокласснику, с которым планировал увидеться с тех пор, как приехал. С ним мы проболтали около часа. Договорились, что следующая встреча будет уже у меня, закатим вечеринку, как в былые времена. Сначала я сомневался, что это хорошая идея. Но так как встреча планировалась только через две недели, я немного успокоился. Смогу и подготовиться, и решить сопутствующие проблемы. Никто не отменял наличие сестры. Доктор бы не одобрил вечеринку, это точно. Он за то, что моей сестре нужен покой. Чужие люди не пойдут ей на пользу – ей может стать хуже. А по мне, главное, чтобы сестре было комфортно и она не испугалась. А то всё действительно может кончиться весьма плохо. Еще случится какой-нибудь рецидив, и меня после этого ни доктор, ни родители по головке не погладят. Да и свои усилия перечеркивать не хотелось. Она начала вылезать из своего кокона. Только вот одно дело – спокойный отдых с парочкой друзей на пруду, и совсем другое – шумная вечеринка с кучей гостей, выпивкой, наркотиками и неадекватными личностями, нарушающими твое пространство. Так что нужно заняться подготовкой сестры к гостям. Весь вечер понедельника я планировал в первую очередь подготовку сестры. Было чувство, что я невеста, которая пытается до мелочей продумать будущую свадьбу. И даже перед сном в моей голове продолжали рисоваться картины вечеринки.

Во вторник мы с ней отправились за покупками. Мы приехали к самому открытию магазина, чтобы народу было не так много. Мама очень настаивала, чтобы мы прогулялись по магазинам. Я решил, что это не будет лишним, и сразу с ней согласился. Не знаю, правда, пришлась ли моей сестре это идея по душе. Мама очень радовалась, что мы с ней нашли общий язык, общаемся, ездим на природу. Большую часть фактов нашего совместного отдыха я опускал. Правда, так делал не только я. Моя сестра тоже предпочитала держать язык за зубами.

И теперь нас ждала поездка в магазин. В понедельник вечером я долго продумывал сценарий нашей «вылазки». Хотелось, чтобы всё прошло хорошо, чтобы ничего сверхъестественного не случилось. В итоге мне снилось, что я бегал по центру и никак не мог найти сестру. Мне звонили родители, возмущались по поводу того, кого они воспитали. Называли безответственным, непутевым, недумающим. Потом мне звонил доктор. Говорил, что это я шизоид, пытался меня успокоить, говорил, чтобы не пугался людей вокруг. Звонки сменялись один другим, и я чувствовал, что схожу с ума. Чем закончился сон, я не запомнил, но чувство тревоги осталось. Наверное, я так и не смог найти сестру.

Главное, что это был сон, и уж такого я точно не допущу. Сама мысль, что я могу ее там потерять, меня не радовала. Да, есть телефон. Но он у нее всегда стоит на беззвучном режиме, и она не всегда берёт его с собой. Об этом я узнал совсем недавно от мамы, которая возмущалась таким поведением сестры и велела найти ее и дать трубку. Мне по умолчанию это тоже не понравилось, но я решил от комментариев воздержаться. Тем более, я уверен, мама высказала ей всё. Сестра просто слушала, пару раз произнеся «хорошо» и «поняла». И с утра этот факт вновь подпортил мне настроение, напоминая мой сон.

Несмотря на жуткое утро, вторник у нас прошел очень даже мирно. Мы гуляли по магазинам. Сестра подходила к выбору одежды очень тщательно, долго мерила. В итоге это затянулось. Сначала я был удивлен, потому что считал, что сестра быстро пробежится по магазинам и мы освободимся. Только потом я понял, что одежда, которую я видел на ней всё время, сидела идеально и выглядела гармонично, придраться было не к чему. Всё подходило друг к другу и, казалось, было сшито на заказ в хорошем ателье. Интересно, у нее врожденное чувство стиля? Или тут мама приложила руку?

Освободились мы только к трем. В багажнике лежали пакеты с покупками. Там были и платья, и обувь, и джинсы, и украшения. Себе я тоже кое-что прикупил. Пока сестра выбирала джинсы, я решил заняться тем же. Давно я не был в магазинах. Не скажу, что я заядлый шопоголик, но раз в месяц-два делал набеги на бутики, прикупая новые вещички. Перекусить мы в конечном счете решили в кафе, в которое не так давно заезжали. Всё та же атмосфера, даже официант нам попался тот же самый, и еда была такой же вкусной. Если в торговом центре сестра была зажата, постоянно озиралась, то в кафе она наконец расслабилась, откинулась на спинку дивана и наслаждалась горячим капучино. На улице было жарко, но она всё равно отдала предпочтение горячему напитку. Я выбрал лимонад со льдом: он в тот момент подходил мне наилучшим образом. В спокойной атмосфере кафе мы сидели молча, каждый был в своих мыслях. И эту атмосферу разрушать совсем не хотелось. Мы иногда пересекались взглядами, но, как по щелчку пальцев, сразу отводили их. Было чувство, что мы маленькие, неопытные школьники. Но в этом была особая прелесть. Я уже забыл, в каком классе в последний раз вот так вот украдкой наблюдал за девочкой. Может, в восьмом? Или в седьмом? Это уже потом, в старших классах, я забыл о скромности, внаглую разглядывая красоток. И вот снова вёл себя как неопытный подросток, которому только-только ударили в кровь гормоны.

Вечер мы с ней провели за просмотром фильмов и поеданием фруктов. Что мы смотрели, я даже не запомнил. В моей голове всё еще крутились мысли, что всё, что происходит, – это неправильно. Мы вели себя как пара, исключение составлял тот факт, что сексом мы не занимались. Но и такие мысли меня не раз уже посещали, и я стал бояться сам себя. Поэтому в тот вечер постарался как можно быстрее заснуть.

Темнота прощает многое, не стоит искушать себя и поддаваться ей. Закрывая глаза, я рисовал в своей голове идеалистическую картину того, как мы вместе с родителями завтракаем вместе, едем на пруд. На всякий случай в голове была осень, чтобы на всех одежды было побольше и мысли не сворачивали с пути. Мне это удалось. Я уснул, и последнее, что помню, – как отец хлопал меня по плечу, а ко мне спиной стояли мама и сестра. По их вздрагивающим плечам можно было догадаться, что они смеются. Под такие идеалистические картины я уснул.



Laguna Popova

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться